От Роман Алымов
К Vatson
Дата 14.10.2004 12:57:35
Рубрики Прочее; Стрелковое оружие; Искусство и творчество;

Это оружейное лобби :-) (+)

Доброе время суток!
На самом деле получается, что Макарыч -оружие с одной стороны довольно опсное (выстрел попавший в некоторые зоны может причинять тяжелые травмы или даже убить, скажем если в глаз или шею попадёт), с другой стороны - в руках неискушенного\взволнованного пользователя малоэффективен...
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (14.10.2004 12:57:35)
Дата 14.10.2004 13:07:42

Это касается любого оружия

Ассалям вашему дому!
И тем более его суррогатов. Я не ратую за Макарыч - это урод. Но лучше него я пока не знаю. Хотя сам предпочитаю (и пользую) хороший ножик в кармане и МПЛ под сиденьем
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Никита
К Vatson (14.10.2004 13:07:42)
Дата 14.10.2004 14:12:16

Ватсон, Вы извините, но

Хотя сам предпочитаю (и пользую) хороший ножик в кармане и МПЛ под сиденьем

Вот эти люди запрещают ковыряться в носу))). Пипец просто. Вы с ножом обращаться умеете? Вообще, что Вы с ним предполагаете делать в опасной ситуации то?

С уважением,
Никита

От А.Б.
К Никита (14.10.2004 14:12:16)
Дата 14.10.2004 14:56:29

Re: На вопрос "что делать"...

На рУси, по традиции, отвечали "заголя жопу - бегать" :)

>Пипец просто. Вы с ножом обращаться умеете? Вообще, что Вы с ним предполагаете делать в опасной ситуации то?

Сперва - оценить ситуацию, ее исход (вероятный) - а дальше... применять "подручные средства" в той мере, что выходит...

Да, если ситуация из ряда "полный ахтунг" - то про гуманизм и общечеловеческие ценности лучше забыть сразу.

Вам. впрочем. в этом ключе и ответили.

От Никита
К А.Б. (14.10.2004 14:56:29)
Дата 14.10.2004 15:10:55

Re: На вопрос

>Сперва - оценить ситуацию, ее исход (вероятный) - а дальше... применять "подручные средства" в той мере, что выходит...

Вы хоть раз с ножом в драке учавствовали? Убежден на 99 процентов, что теоретизируете.

>Да, если ситуация из ряда "полный ахтунг" - то про гуманизм и общечеловеческие ценности лучше забыть сразу.

Пока плохо себе представляю такую ситуацию на улице.

>Вам. впрочем. в этом ключе и ответили.

Вы с Ватсоном хоть раз человека пытались ножом ударить или полоснуть? А нескольких?

С уважнеим,
Никита

От Vatson
К Никита (14.10.2004 15:10:55)
Дата 14.10.2004 15:40:14

Re: На вопрос

Ассалям вашему дому!
>>Сперва - оценить ситуацию, ее исход (вероятный) - а дальше... применять "подручные средства" в той мере, что выходит...
>
>Вы хоть раз с ножом в драке учавствовали? Убежден на 99 процентов, что теоретизируете.
К сожалению - да. К еще большему сожалению - он был не у меня :о)) В качестве предупреждения драки - неоднократно. Иногда с легкими повреждениями. Этого хватает почти всегда

>>Да, если ситуация из ряда "полный ахтунг" - то про гуманизм и общечеловеческие ценности лучше забыть сразу.
>
>Пока плохо себе представляю такую ситуацию на улице.

Счастливый человек

>>Вам. впрочем. в этом ключе и ответили.
>
>Вы с Ватсоном хоть раз человека пытались ножом ударить или полоснуть? А нескольких?
Предлагаете разоружиться перед партией? ;о)) Извините, в виртуале рассказывать о реале - дурной тон в таких случаях :о)) Скажем так - на тренировке хорошо получалось :о))
>С уважнеим,
>Никита

От А.Б.
К Никита (14.10.2004 15:10:55)
Дата 14.10.2004 15:18:13

Re: Без ножа - участвовал.

>Вы хоть раз с ножом в драке учавствовали? Убежден на 99 процентов, что теоретизируете.

С ножом - несколько выше "планка" допустимого к оппоненту, когда ножа у самого - нету.

>Пока плохо себе представляю такую ситуацию на улице.

Зря. Shit happens. Но обычно - можно понять уровень ожидаемых неприятностей от незапланированной встречи.

>Вы с Ватсоном хоть раз человека пытались ножом ударить или полоснуть? А нескольких?

Ножом - нет. В виду отсутсвия. Без ножа - доводилось. Да, потом - неприятно и жалко, но в ходе... не до таких рассуждений.

От Никита
К А.Б. (14.10.2004 15:18:13)
Дата 14.10.2004 15:24:17

Re: Без ножа...

>>Пока плохо себе представляю такую ситуацию на улице.
>
>Зря. Shit happens. Но обычно - можно понять уровень ожидаемых неприятностей от незапланированной встречи.

Самое паршивое, с чем сталкивались люди (меня пока проносило), это удар бейсбольной битой по голове. Сзади. С последующей чисткой карманов или стягиванием куртки.

>Без ножа - доводилось.

Это как?

С уважением,
Никита

От А.Б.
К Никита (14.10.2004 15:24:17)
Дата 14.10.2004 15:27:50

Re: Тут - согласен на 100%

>Самое паршивое, с чем сталкивались люди (меня пока проносило), это удар бейсбольной битой по голове.

Еще хуже - если той пресловутой трубой 1/2"...
Особенно - если промажут и влупят по шее...

>Это как?

Часто - когда руками-ногами. :)
Разок - пришлось перетерпеть за "несоответствие", когда у оппонетов с собой был нож, а я неготов был их за это калечить...

От Vatson
К Никита (14.10.2004 14:12:16)
Дата 14.10.2004 14:20:48

Извиняю :о))

Ассалям вашему дому!
>Хотя сам предпочитаю (и пользую) хороший ножик в кармане и МПЛ под сиденьем

>Вот эти люди запрещают ковыряться в носу))). Пипец просто. Вы с ножом обращаться умеете? Вообще, что Вы с ним предполагаете делать в опасной ситуации то?
Я не запрещаю ковыряться :о)) Вы меня с кем-то путаете :о)) Насчет ваших вопросов: да, умею. Что с ним делать - по ситуации, от попугать, до пописАть и в апофигее зарэзать нах как собаку :о)) К счастью, такое пока не требуется. Я очень мирный и уравновешенный :о))
>С уважением,
>Никита

От Никита
К Vatson (14.10.2004 14:20:48)
Дата 14.10.2004 14:55:44

Re: Извиняю :о))

>Я не запрещаю ковыряться :о)) Вы меня с кем-то путаете :о))

Это возможно, я думал Вы стойкий прогибиционист:) Сам я не активный и не сторонник КС - мне оно пока незачем.

Насчет ваших вопросов: да, умею. Что с ним делать - по ситуации, от попугать, до пописАть и в апофигее зарэзать нах как собаку :о)) К счастью, такое пока не требуется. Я очень мирный и уравновешенный :о))

Кончайте Вы это. Если народ не испугается (что более всего вероятно), насчет пописАть могут быть проблемы. А ну как вену перережете или живот развалите, а то и в ногу засадите так, что скорая приехать не успеет?

С уважением,
Никита

От СОР
К Никита (14.10.2004 14:55:44)
Дата 14.10.2004 15:17:04

ХО боится подовляющие большинство людей

Так же как собак, диких зверей и огнестрельного оружия.

>Кончайте Вы это. Если народ не испугается (что более всего вероятно), насчет пописАть могут быть проблемы. А ну как вену перережете или живот развалите, а то и в ногу засадите так, что скорая приехать не успеет?

более вероятно, что народ испугается.

На счет вен, животов и прочих, вы что предлагаете? Какая разница если вы себя спасаете?

От Никита
К СОР (14.10.2004 15:17:04)
Дата 14.10.2004 15:38:03

:))) (-)

От СОР
К Никита (14.10.2004 15:38:03)
Дата 14.10.2004 15:41:09

Чего смешного?

Встанте в переулке с собакой и ножом, много интересного увидете и услышите. А смех без причины признак сами знаете чего.

От А.Б.
К СОР (14.10.2004 15:17:04)
Дата 14.10.2004 15:19:56

Re: Разницу узнаешь потом...

>На счет вен, животов и прочих, вы что предлагаете? Какая разница если вы себя спасаете?

При "разборе полетов" с СМ...

От Vatson
Дата 14.10.2004 15:12:47

Re: Извиняю :о))

Ассалям вашему дому!
>>Я не запрещаю ковыряться :о)) Вы меня с кем-то путаете :о))
>
>Это возможно, я думал Вы стойкий прогибиционист:) Сам я не активный и не сторонник КС - мне оно пока незачем.
Точно с Козыревым, моим антиподом в этом отношении, попутали :о))

>Насчет ваших вопросов: да, умею. Что с ним делать - по ситуации, от попугать, до пописАть и в апофигее зарэзать нах как собаку :о)) К счастью, такое пока не требуется. Я очень мирный и уравновешенный :о))

>Кончайте Вы это. Если народ не испугается (что более всего вероятно), насчет пописАть могут быть проблемы. А ну как вену перережете или живот развалите, а то и в ногу засадите так, что скорая приехать не успеет?
Обычно пугаются :о)) Понимаете, для меня моя (и моих близких) жизнь дороже. Я ж не ратую с ходу втыкать клинок в горло :о)) Если уж вынудили "писать" - значит друго выхода нет. Проблемы выживания подонков - их проблемы.
>С уважением,
>Никита

От А.Б.
Дата 14.10.2004 15:10:04

Re: Дык - просто все...

>Кончайте Вы это. Если народ не испугается..

Тем хуже для него. :)
Меньше мороки в доказательстве агрессивных поползновений противостоящей стороны...

И... "правильная самооборона - та при которой не остается свидетелей" :)

>...насчет пописАть могут быть проблемы.

Вопросы "balls" и навыков. Всего лишь.

>А ну как вену перережете или живот развалите...

С животом - худо. но обычно сертифицированным как "хозюбыт" ножом - через одежду - это непросто.
А для вены - надо носить на себе ремень. Для жгута. в случае острого приступа "гуманизма постфактум"...

От Роман Алымов
К Vatson (14.10.2004 13:07:42)
Дата 14.10.2004 13:22:05

Ну это не лучший выбор ИМХО (+)

Доброе время суток!
Ножик в кармане - может вызывать много вопросов у милиции, МПЛ хорошо работает с хорошего замаха и некомпактна, а как лопата не функциональна в автоусловиях. Я бы рекомендовал трещётку на полдюйма импортную, скажем Apeas - почти идеальное оружие и при том совсем не оружие.
С уважением, Роман

От Vatson
К Роман Алымов (14.10.2004 13:22:05)
Дата 14.10.2004 13:35:04

Имхо - оптимальный

Ассалям вашему дому!
>Доброе время суток!
> Ножик в кармане - может вызывать много вопросов у милиции, МПЛ хорошо работает с хорошего замаха и некомпактна, а как лопата не функциональна в автоусловиях. Я бы рекомендовал трещётку на полдюйма импортную, скажем Apeas - почти идеальное оружие и при том совсем не оружие.
К ножику у меня сертификат полагается, сдавал уже ментам на массовых мероприятиях не раз, всегда все нормально. Только разок очень уж жадный сержанитк попался, заблестел глазками и вякнул про реквизировать что-то. Был твердо послан и уведомлен о стоимости девайса. Поскучнел и приказал сдать в камеру хранения :о))
Лопатка очерь даже рулит, мне во всяком случае хватает. Психологически действует хорошо, ибо не только стучит, но и рубит замечательно. У меня она заточена, тычковые удары можно наносить смело. Раньше возил еще мачете, что мне Олег... подарил, но в последнее время чего-то забоялся - оно конечно совсем не ХО, но ментам же хрен докажешь, биться с ними из-за 10 баксов не стану, а терять жалко.

Впрочем, это все теория. И бэнч, и лопатку пришлось применять в целях самообороны только по одному разу, причем оба раза только показывать намерения. Чаще всего этого хватает
>С уважением, Роман

От KotB
К Vatson (14.10.2004 13:35:04)
Дата 14.10.2004 14:57:00

Re: Имхо -...

>Лопатка очерь даже рулит, мне во всяком случае хватает. Психологически действует хорошо, ибо не только стучит, но и рубит замечательно.
>Впрочем, это все теория. И бэнч, и лопатку пришлось применять в целях самообороны только по одному разу, причем оба раза только показывать намерения. Чаще всего этого хватает

А я для передвижения по разным темным нехорошим местам предпочитаю брать с собой своего кобеля - среднеазиата. Дюже хорошо остужает разные горячие головы один вид 80 килограммовой собачки.

От Vatson
К KotB (14.10.2004 14:57:00)
Дата 14.10.2004 15:09:40

Гарно. Тока такой ко мне в квартиру не влезет :о)) (-)

От KotB
К Vatson (14.10.2004 15:09:40)
Дата 14.10.2004 15:17:14

Re: Гарно. Тока...

Тогда нужна сука, она поменьше (килограмм 50 всего), но зато злобнее :)

От Пассатижи (К)
Дата 14.10.2004 13:28:39

Какие вопросы может вызывать сертифицированный как не ХО нож в кармане?

Здравствуйте,

Особенно в купе с сертом? В любом случае гемора меньше, чем с разрешенной пукалкой. Другое дело, что эффективно применить нож гораздо труднее, чем резинострел, а последствия его эффективного применения могут быть куда тяжелее.

С уважением, Алексей.

От Роман Алымов
К Пассатижи (К) (14.10.2004 13:28:39)
Дата 14.10.2004 13:33:23

Не путайте вопросы с последствиями (+)

Доброе время суток!
Пока посмотрят нож, пока посмотрят сертификат, пока спросят 10 раз а не поддельный ли сертификат и точно ли к этому ножу, пока посмотрят документы, и тд, и так несколко раз в неделю (многих людей милиция чуть не каждый день принимает, не знаю почему) - терпение человека кончится и нож таскать перестанет. А инструмент он и есть инструмент.

С уважением, Роман

От Пассатижи (К)
К Роман Алымов (14.10.2004 13:33:23)
Дата 14.10.2004 14:23:28

Я таскаю постоянно много лет - разные. Когда собираюсь себя антиобщественно

Здравствуйте,

вести (ну там, подозреваю, что буду нетрезв) - просто не беру с собой. К трезвому, адекватному вопросов как правило не возникает, с другой стороны - захотят изъять - изымут.

С уважением, Алексей.

От Presscenter
Дата 14.10.2004 13:26:17

Re: Ну это...

Я на дачу езжу с гвоздодером в сумке:) Хорошая щтука. Чижолая. Агрессию не сбавляет, но применение с попаданием по любому месту делает продолжение агрессии невозможным. Тока вот в городе с собою не потаскаешь:(