От Лис
К Vatson
Дата 13.10.2004 00:36:58
Рубрики Спецслужбы; Стрелковое оружие;

Re: Фигню изрекаете

>А теперь прикиньте палец к носу и сравните плотность огня сучки и ну например 5 картечных патронов с 9-12 картечинами, выпущенными за 3 секунды (это плохой результат).

А для чего вам там плотность огня создавать понадобилось? Да еще с таким нехилым разлетом, как дробовик даст? По толпе шарашить, что ли?

>Про мощность 12 калибра я уж просто помолчу.

Вопрос только -- для чего эту самую мощность применять?

>При этом добавим излишнюю пробиваемость армейских патронов и их склонность к рикошету - и тогда поймем, почему сучки в руках мента - страшнее обезьяны с гранатой и почему их так не любят

Про рикошеты -- согласен. А вот насчет "излишней пробиваемости" -- тут еще бабушка надвое сказала. Что лучше -- вероятность просадить клиента насквозь или задеть кого-нибудь постороннего осыпью картечи? В любом случае, если клиент находится на одной (примерно) линии с посторонними, лучше не стрелять. Что из того, что из другого. Другой вопрос, что излет у 5,45 большой и при промахе можно делов натворить. И это, пожалуй, единственный довод против "окурка" в милиции.

Что до меня, то, пожалуй, "суку" предпочел бы. А дробовик -- разве что замок на входной двери вынести (ну или нелетальщину какую отстреливать, но это уже совсем не по моей части).