От Kranich
К Вадим...
Дата 11.10.2004 14:44:18
Рубрики WWII; Униформа; 1941; Военные игры;

Re: Воскресная реконструкция...

Bald kommt die Rote Armee!

>Было прикольно. Бронетехника застряла в пути и приехала после конца боя. Все остальное было супер! Наши победили. Ура, товарищи!

Да, было классно, особенно порадовала пиротехника. От неё непроизвольно пригинались к земле, просто ныряли в свои одиночки.

Но стоит отметить плохую организацию - немцы получили по 80 АКМ-х патронов, а наши - по 10 трешных. Гансота просто ржала перед боем.
Ну какой бой с 10 патронами?? Анекдот просто. Выстрелил 3 раза, первый раз в немецкую голову, свисток комвзода - отходить. По пути, оборачиваясь, ещё 3 выстрела по егерям сделал, 2 в обороне и в конечную атаку пошел с 2-я патронами.
Тут то меня и убили :-)
С уважением, Сергей

От Вадим...
К Kranich (11.10.2004 14:44:18)
Дата 11.10.2004 15:28:17

Приветствую!

Сочувствую, Сергей. Со стороны все выглядело очень красиво. Разрывы с комьями земли действительно были крутые. Я даже фотоаппарат прятал, пока все не упадет с неба :) А патроны видимо решили урезать по сравнению с прошлым годом? (Может из-за прошлогодней игры без зрителей, когда все экономили на потом?) Кстати в этот раз без зрителей поиграть удалось хочь чуток? Мне говорили, что с утра до офиц. части кто-то стрелял.

С уважением...

От Kranich
К Вадим... (11.10.2004 15:28:17)
Дата 12.10.2004 00:36:29

> Кстати в этот раз без зрителей поиграть удалось хочь чуток? Мне говорили, что с утра до офиц. части кто-то стрелял.

Без зрителей поиграть не удалось - не было патронов.
Перед боем стреляли немцы из своих карабинов по нескольку раз для того, чтобы проверить работоспособность винтовок. Красноармейцы тоже по разу выстрелили. Кстати, гранаты у немцев были классные - деревянная ручка от колотухи и картонный корпус - смотрелось блязко к оригиналу; эффект выше всяких похвал.

Но все накладки на мероприятии - цветочки по сравнению с тем, что с нами делали на украинской таможне(свои своих же). Все книги до 47-го года издания изьяли, сапоги порезали, водку побили, у меня пачку Беломора поломали. Забрали на экспертизу ММГ ППШ.
И даже хотели забрать самовар:-))) 16 часов стояли на таможне, причем часов 10 мерзли на улице, т.к. автобус был "опечатан" и никого в него не пускали.

А русскую границу мы проходили туда и назад по 10 минут.
С уважением, Сергей

От Александр Шатулин
К Вадим... (11.10.2004 15:28:17)
Дата 11.10.2004 17:34:34

>А патроны видимо решили урезать по сравнению с прошлым годом?

Просто сначала планировалось, что мы получим 8 тыс. патронов под трехлинейки, советские и немецкие пулеметы и 3 тыс. патронов под карабины Маузера. В итоге получили 8 тыс. под карабины Маузера и 3 тыс под все остальное. Скажем большое спасибо Бородинскому музею за высокий уровень организации и очень "своевременно" доставленную бронетехнику!

>(Может из-за прошлогодней игры без зрителей, когда все экономили на потом?)

А не надо было жадничать при раздаче патронов, тогда не пришлось бы и экономить.

>Кстати в этот раз без зрителей поиграть удалось хочь чуток? Мне говорили, что с утра до офиц. части кто-то стрелял.

Кто-то стрелял, но недолго, и я не видел кто... С десятью патронами на все мероприятие особо и не поиграешь.
Первоначально игра без зрителей планировалась на субботу под видом репетиции, но музейщики решили, что нафиг это нужно. Потом планировали поиграть после официальной части, но когда узнали, сколько патронов нам дадут, вопрос отпал сам собой. Еще раз спасибо родному музею!

От Олег...
К Александр Шатулин (11.10.2004 17:34:34)
Дата 11.10.2004 19:58:26

Не расстраивайтесь так :о)...

Дорогие товарищи, друзья!

Со стороны представление казалось
очень хорошо отрепетированным,
вполне организованным...
Пиротохника - вообще супер!

А то что к немцам танки опоздали -
по-моему зрителям даже понравилось :о)

Это чисто внешнее впечатление -
потом уже ребята жаловались,
действительно...