От Геннадий
К Ktulu
Дата 09.10.2004 19:30:27
Рубрики WWI; WWII; Память;

Re: Вы кажется в Питере живете?

Вам бы посмотреть, ЧТО ТАКОЕ действительные статьи "из серии про древних укров".
Например: помянутая Кульчицким фальшивка за подписями Жукова и Берия трётся как документ.

>Из неверных исходных предпосылок на основании неверных
>или сильно неточных данных делаются выводы.

>Начинается, например, с определения территории
>"этнографической Украины" как нынешней территории
>гособразования под названием Украина плюс
>Так что при советской власти воссоединились не все земли, заселенные в основном украинцами, как нам рассказывали в прошлом. За пределами Украины остался крупный массив земель с преобладающим тогда украинским населением — побережье Азовского моря с Таганрогом, Восточный Донбасс с г. Шахты, южные районы Курской, Белгородской и Воронежской областей, Кубань.

Кульчицкий указывает, на основании чего (каких работ) он делает такой вывод. Но! гвооря, что украинцы массово жили в Нечерноземье, Кубани, он умалчивает, что точно так же русские села, городки и целые территории были на всей Левобережной Украине с самых времен заселелния этих мест. Похоже, что украинцев, живших за пределами нынешних границ, он отделяет, а всех, живших в те времена внутри этих пределов, пишет в украинцы скопом.
Вообще, как сами понимаете, попытка этнически разделить людей, живших три поколения назад, когда сегодня половина граждан Украины может с равным успехом называть себя и русскими, и украинцами, - это мягко говоря некорректно, а в более идеологически напористой статье было бы преступно.

>Короче, не понятно потери кого считаются.

Считаются потери народа, жившего на территории в границах УССР. Все рассуждения насчет этничности, расселения и сравнений с Англией-Германией из начала (как и анализ причин демокризиса современности в конце) - отрыжка идеологии.

С уважением

От advsoft
К Геннадий (09.10.2004 19:30:27)
Дата 10.10.2004 11:50:27

А я вот в Таганроге живу ;-)

И как это не смешно, древние укры сюда кажется в основном при советской власти и перебирались ;-) Бабка моя например ;-)

От Ktulu
К Геннадий (09.10.2004 19:30:27)
Дата 09.10.2004 21:35:16

Re: Вы кажется...

Да, в Питере.

>Вам бы посмотреть, ЧТО ТАКОЕ действительные статьи "из серии про древних укров".
>Например: помянутая Кульчицким фальшивка за подписями Жукова и Берия трётся как документ.
Я не сомневаюсь, что есть более одиозные образчики национально озабоченных.
Я просто хотел обратить внимание на то, что сие произведение г-на
Кульчицкого ни в коей мере не выглядит ни беспристрастным, ни
объективным исследованием вопроса. Более того, я вообще не считаю
возможным обсуждение потерь украинского народа в отрыве от всего
русского народа без определения того, что есть украинский народ.

>Вообще, как сами понимаете, попытка этнически разделить людей, живших три поколения назад, когда сегодня половина граждан Украины может с равным успехом называть себя и русскими, и украинцами, - это мягко говоря некорректно, а в более идеологически напористой статье было бы преступно.

С этим я полностью согласен.

--
Алексей

От Геннадий
К Ktulu (09.10.2004 21:35:16)
Дата 10.10.2004 00:03:16

Re: Вы кажется...

>Да, в Питере.

>>Вам бы посмотреть, ЧТО ТАКОЕ действительные статьи "из серии про древних укров".
>>Например: помянутая Кульчицким фальшивка за подписями Жукова и Берия трётся как документ.
>Я не сомневаюсь, что есть более одиозные образчики национально озабоченных.
>Я просто хотел обратить внимание на то, что сие произведение г-на
>Кульчицкого ни в коей мере не выглядит ни беспристрастным, ни
>объективным исследованием вопроса. Более того, я вообще не считаю
>возможным обсуждение потерь украинского народа в отрыве от всего
>русского народа без определения того, что есть украинский народ.

Почему? А в отдельности русского? Или отдельно скажем той же Вологодчины, Кубани, Москвы? Любое уточнение и выяснение в этом вопросе, имхо, полезно.
А здесь уточнение еще и крайне необходимо, как скажем и работы Земскова - для прекращения спекуляций. Кульчицкий (там он упоминает) на самом деле очень много сделал, чтобы по крайней мере реже звучали цифры насчет 14 мильйонив заморенных голодом. Это конечно хорошо.

Но на недостатки товарищу все равно следует указать :о))

С уважением