От Моцарт
К Exeter
Дата 08.10.2004 19:39:20
Рубрики Флот;

Re: Абалдеть!!!

>Здравствуйте, уважаемый Моцарт!

>>а если не мыслить категориями тотальной войны?
>>Например испано-марроканский конфликт на необитаемом островке?
>
>Е:
>Фиксится эскадрильей F-18.
М:
У Марокко нет Ф-18 :)

>Е:
>Эти "спорные островки", если Вы о Куэмое и Мацу, находятся в досягаемости обычной полевой артиллерии с берега.

М: тут нет конкретики, гипотетические острова в 1000км от материка.Сколько времени китайский ЭМ будет ковырять спаркой 130-мм внезапно "возникшие" ДОТы, не подавленный предшествующими высадке налетами авиации? Или надо отложить войну до появления в составе флота АВ?

По Фолклендам -возможно я плохо знаю этот конфликт, на там аргентинцев расстреливали как в тире,имея время для корректировки каждого выстрела.
Что делать, если надо в короткие сроки обстрелять протяженную цель (побережье как с инженерными препятствиями, так и с траншее полного профиля длинной 5 км? Сколько по этой цели будет работать 2-4 пушки, даже скорострельные?
Авианосец гипотетически (! -Виктору К.) выведен из строя.
И наконец: сколько снарядов на ствол у современных ЭМ?

От Exeter
К Моцарт (08.10.2004 19:39:20)
Дата 09.10.2004 16:58:24

Здравствуйте!

>>>а если не мыслить категориями тотальной войны?
>>>Например испано-марроканский конфликт на необитаемом островке?
>>
>>Е:
>>Фиксится эскадрильей F-18.
> М:
>У Марокко нет Ф-18 :)

Е:
Я думал, Вы имеете в виду испаскую сторону. А если Марокко, то вообще непонятно, как Вы себе представляете войну Марокко с Испанией :-)) Поскольку результат такой войны более чем очевиден, то и война невозможна.

>>Е:
>>Эти "спорные островки", если Вы о Куэмое и Мацу, находятся в досягаемости обычной полевой артиллерии с берега.
>
>М: тут нет конкретики, гипотетические острова в 1000км от материка.Сколько времени китайский ЭМ будет ковырять спаркой 130-мм внезапно "возникшие" ДОТы, не подавленный предшествующими высадке налетами авиации? Или надо отложить войну до появления в составе флота АВ?

Е:
ДОТы ковырять 130-мм калибром вообще бесполезно. Поэтому сама постановка вопроса абсурдна - огневая поддержка корабельной артиллерией калибра до 130-мм включительна предназначена исключительно для борьбы с "мягкими" целями, а все более "твердое" в любом случае придется уничтожать другими способами. Разве только с появлением 155-мм AGS с управляемыми высокоточными снарядами ситуация изменится.

>По Фолклендам -возможно я плохо знаю этот конфликт, на там аргентинцев расстреливали как в тире,имея время для корректировки каждого выстрела.

Е:
Вообще-то трудно себе представить, что современный хрупкий НК будет оказывать огневую поддержку, рискуя получить существенную "сдачу" с берега. И количество стволов на этом НК здесь никакой роли играть не будет.

>Что делать, если надо в короткие сроки обстрелять протяженную цель (побережье как с инженерными препятствиями, так и с траншее полного профиля длинной 5 км? Сколько по этой цели будет работать 2-4 пушки, даже скорострельные?

Е:
По такой цели стрельба таких пушек в любом случае будет малоэффективна. См. выводы индийцев по итогам конфликта в Каргиле 1999 г, где они признали, что все, что калибром менее 152-155 мм, для разрушения даже импровизированных современных фортификаций непригодно. Включая и 130-м пушки М-46, которые индийцы силами израильской СОЛТАМ сейчас переделывают в 155-мм.

И вообще десант должен высаживаться там, где обороны никакой нету.

>И наконец: сколько снарядов на ствол у современных ЭМ?

Е:
На пр.956 вроде бы 500 выстрелов всего, то есть по 125 на ствол.

С уважением, Exeter

От Warrior Frog
К Моцарт (08.10.2004 19:39:20)
Дата 08.10.2004 19:54:06

Здравствуйте, Алл
Извиняйте, что влезаю.

>>Е:
>>Фиксится эскадрильей F-18.
> М:
>У Марокко нет Ф-18 :)

Тогда достаточно того что есть из летающего.

>
>М: тут нет конкретики, гипотетические острова в 1000км от материка.Сколько времени китайский ЭМ будет ковырять спаркой 130-мм внезапно "возникшие" ДОТы, не подавленный предшествующими высадке налетами авиации? Или надо отложить войну до появления в составе флота АВ?

Гипотетические острова в 1000 км от материка? Вы имеете в виду Мальдивские? там было достаточно полусотни "диких гусей" для попытки военного переворота. А с другой стороны, кому они там нужны, при должным образом поставленной воздушно-морской блокаде. Пусть сидят как немцы на "Додеканозских о-вах".

>По Фолклендам -возможно я плохо знаю этот конфликт, на там аргентинцев расстреливали как в тире,имея время для корректировки каждого выстрела.
>Что делать, если надо в короткие сроки обстрелять протяженную цель (побережье как с инженерными препятствиями, так и с траншее полного профиля длинной 5 км? Сколько по этой цели будет работать 2-4 пушки, даже скорострельные?
>Авианосец гипотетически (! -Виктору К.) выведен из строя.
>И наконец: сколько снарядов на ствол у современных ЭМ?
Александр