От Warrior Frog
К Alexeich
Дата 08.10.2004 20:05:06
Рубрики WWII;

А чо "Гу-Га" "Гу-Га". Повесть вполне ничего. (+)

Здравствуйте, Алл

Кино по ней сняли плохое, это да. А как автор, Морис Семашко, мне нравится даже очень. "Повести Красных и Черных Песков", "Емшан", "Маздак". Да и "Гу-Га"- автографична. И нет там никакого "Штафбата" и "политических". Сначала прочитайте повесть, а потом "плевайтесь".
Александр

От Исаев Алексей
К Warrior Frog (08.10.2004 20:05:06)
Дата 09.10.2004 00:46:53

ИМХО "Гу-га" как в.-и. произведение - барахло

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

М.Симашко надо было дамские романы писать "десять рослых мулатов ее подняли и раздели". Про это дело все креативно написано.
А вот описание боевых действий - изрядная вампука. Одно описание "ДОТа" чего стоит: "Дот огромный — целая казарма. В офицерской части стоят кровати и висит даже картина: женщина опускает ногу в воду, собираясь купаться. Амбразуры в нишах. Там скамейки, полки для боеприпасов и тяжелые турельные пулеметы. Есть запасный выход, но он закрыт." Вообще так обычно избы оборудовали под огнвые точки. :-)

С уважением, Алексей Исаев

От Warrior Frog
К Warrior Frog (08.10.2004 20:05:06)
Дата 08.10.2004 20:18:47

Сорвалось, продолжение (+)

Здравствуйте, Алл
>Здравствуйте, Алл

>Кино по ней сняли плохое, это да. А как автор, Морис Семашко, мне нравится даже очень. "Повести Красных и Черных Песков", "Емшан", "Маздак". Да и "Гу-Га"- автографична. И нет там никакого "Штафбата" и "политических". Сначала прочитайте повесть, а потом "плевайтесь".

Он же там сам писал, что основной контингент (из курсантов военных училищ)состоял из нарушителей 2х"заповедей" 1й Против "Родителей" , а второй "Не укради". + "мелкие статьи УК (в основном "Не укради"). После "искупления вины", состав расформировали "по принадлежности". Кого в "действующую армию", кого вернули назад в училища.
>Александр
Александр

От Паршев
К Warrior Frog (08.10.2004 20:18:47)
Дата 09.10.2004 00:47:51

Не совсем офтоп

у меня сложилось впечатление, что сценаристы "Белого солнца пустыни" читали "Повести... песков".