От
|
VLADIMIR
|
К
|
Малыш
|
Дата
|
08.10.2004 17:42:34
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
Ре: Мненио о...
>По-Вашему, многословные славослоия в прессе и на телевидении можно ограничить репликой "Дался вам этот Штрафбат"? К чему тогда уже упомянутый шум вокруг "Патриота"? Подумаешь, дался всем этот "Патриот"...
----------------------
Что, во всей прессе славословия? Не думаю.
------------------------------------
>А я Вам о том и говорю, что если забудут в PQ-17 - нам заботливо в "Безымянной высоте" напомнят. "Высота" мимо глаз пройдет - ничего, "Диверсант" наготове. И "Диверсант" не подействовал - так "Штрафбат" есть. И везде один и тот же немудрящий набор штампов - "тупые безжалостные каззлы-командиры" и "сцуки-особисты, день прошел без того, чтоб на смерть невинного человека отправить - значит, потерян день". Про "Чиста-Канкретна-Правильных Пацанов" в PQ-17 не скажу - а вот в "Высоте", "Диверсанте", "Штрафбате" они в полный рост. "Сцук-Асабистав" нам уже и Учитель (про бордель), и Михалков пообещали. Не длинноват ли список?
------------------------------------------
ПэКу-17, по-моему, выдержан в лусшем духе Холодной Войны, союзники показаны какими-то угребками. Из эпизода "героической саги" (слова Майского) сделали карикатурный портрет союзников СССР.
А Михалков ведь - патриот и монархист-православный державник. Почему вы от него ждете подвоха? Только потому что он некомпетентен в военной истории?
----------------------------------
>Ну так называйте мне сравнимое число снятых и снимаемых фильмов последнего времени, где не было бы этих штампов. За Вас - "Звезда" и "В августе...". Против - "PQ-17", "Высота", "Диверсант", "Штрафбат", снимаемые нетленки от Учителя и Михалкова. Так где "правило" и где "исключение"?
-----------------------------------
Хороших фильмов всегда меньше, чем плохих. А Диверсант - просто плохой фильм. Особисты в нем суки, а их и вправду не любили. Не за что было. Полицейских всегда не любят, и советские солдаты не были исключением.
---------------------------------
>И в "Высоте". И в "Диверсанте". И в "Штрафбате". Два к одному против Вас получается.
---------------------------------------------
Я не вижу тут заговора темных сил против российской истории. А на форуме из любого кино сделают русофобский пасквиль.
----------------------------------------
>Обратите внимание на Ваши собственные случалось и было и такое. А теперь вспомните хоть "Диверсанта", хоть "Штрафбат", хоть "Высоту". От них другое впечатление вытанцовывается - иногда, случалось, советские командиры НЕ СОВСЕМ бездарно действовали. Было и такое.
-----------------------------------------
У меня ничего не вытанцовывается. Как могли, так и воевали. С российской широтой и размахом.
------------------------------
>Бывало. Но стоит ли пропагандировать именно эту сторону войны?
------------------------------
Ну, в таком случае эта сторона войны пропагадируется в Освобождении. Народ кладется пачками вплоть дол штурма Рейхстага. Да и не Освобождение одно такое.
С уважением, ВЛАДИМИР