От Kazak
К Дмитрий Козырев
Дата 07.10.2004 13:27:11
Рубрики WWII; Локальные конфликты;

Не согласен.

Хомо хомини лупус ест
>Их не стали доводить до этой готовности. Но, повторюсь, возможности к сопротивлению были исчерпаны. Вы с этм не согласны?
Правительство переежает в Англию, в стране ведется партизанскя война, просба к англо-французам вмешаться в войну, резкое обострение в Прибалтике и недовольство в Германии..
Это вариант развития при прижимании финнов к стенке. СССР ЭТО все надо?

Извините, если чем обидел.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (07.10.2004 13:27:11)
Дата 07.10.2004 13:32:48

Re: Не согласен.

>Правительство переежает в Англию, в стране ведется партизанскя война, просба к англо-французам вмешаться в войну, резкое обострение в Прибалтике и недовольство в Германии..

.. а перед глазами Польша, где все аналогично, но партизанской войны нет и ничего перечисленого - нет.

>Это вариант развития при прижимании финнов к стенке. СССР ЭТО все надо?

Вообще я в который раз предлагаю не гадать а воспользоваться "бритвой".
Есть конкретные факты - требования СССР к Финляндии до войны - отказ Финляндии - война - удовлетворение требований СССР.
Если появятся факты об оценке МИДом СССР перпектив продолжения войны до Хельсинки - тогда можно порассуждать.

От Kazak
К Дмитрий Козырев (07.10.2004 13:32:48)
Дата 07.10.2004 13:50:01

Вы с точки зрения советского руководства

Хомо хомини лупус ест
>.. а перед глазами Польша, где все аналогично, но партизанской войны нет и ничего перечисленого - нет.

говорите или с современной точки зрения?

>Вообще я в который раз предлагаю не гадать а воспользоваться "бритвой".

Хорошо-бы стенограмы заседаний Политбюро:) Но я думаю их в природе не существует. Так что... "Истина где-то рядом":)

Извините, если чем обидел.

От Дмитрий Козырев
К Kazak (07.10.2004 13:50:01)
Дата 07.10.2004 14:02:15

Re: Вы с...

>>.. а перед глазами Польша, где все аналогично, но партизанской войны нет и ничего перечисленого - нет.
>
>говорите или с современной точки зрения?

с точки зрения советского руководства я, как Вы пониамете могу говорить очень условно :)
Но я стараюсь рассуждать в приближеном фактологическом поле :)