От Андрей Сергеев
К tevolga
Дата 07.10.2004 13:10:52
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Неочевидно

Приветствую, уважаемый tevolga!

>>Главная цель пакта заключена в его названии :)
>
>Ну это Вы загнули. Роман вот тоже называется "Евгений Онегин", а на самом деле "энциклопедия Руссой жизни":-)

Ему до энциклопедии, как до Луны ползком :)

>> После одностороннего нарушения условий пакта сферы влияния пришлось делить весьма кровавым путем, а территория, население и экономика резко пошли на убыль:)
>
>Так все договоры в конце концов истекают или нарушаются если не меняются условия их реализации. ИМХО мы не успели(не захотели, не смогли) воспользоваться преимуществами этого пакта, но это не значит что на момент заключения он был кабальным и кровавым:-)

Мы не смогли обеспечить условия его выполнения. И это главное. Вы же не считаете, что если человек поел испорченных продуктов, то он оказался в выигрыше - насытился, невзирая на последующую госпитализацию? :)

С уважением, А.Сергеев

От tevolga
К Андрей Сергеев (07.10.2004 13:10:52)
Дата 07.10.2004 13:42:53

>Приветствую, уважаемый tevolga!

>>>Главная цель пакта заключена в его названии :)
>>
>>Ну это Вы загнули. Роман вот тоже называется "Евгений Онегин", а на самом деле "энциклопедия Руссой жизни":-)
>
>Ему до энциклопедии, как до Луны ползком :)

Вам лавры Белинского покoя не дают? Я не решусь так с плеча "до луны ползти":-))

>Мы не смогли обеспечить условия его выполнения.

А что мы не смогли выполнить? Не смогли нагнуть Финляндию за 2 недели? так тут Германия не причем:-)
Двинулись несколько дальше на Юге. Так опять же "не смогли" по собственным причинам.

>И это главное. Вы же не считаете, что если человек поел испорченных продуктов, то он оказался в выигрыше - насытился, невзирая на последующую госпитализацию? :)

Метафоры этой я не понял:-) Прибалтика это несвежий продукт?

C уважением к сообществу.

От Андрей Сергеев
К tevolga (07.10.2004 13:42:53)
Дата 07.10.2004 13:49:52

Приветствую, уважаемый tevolga!

>Вам лавры Белинского покoя не дают? Я не решусь так с плеча "до луны ползти":-))

Причем тут Белинский? Кому Пушкин "наше усе", а кому и нет :)

>>Мы не смогли обеспечить условия его выполнения.
>
>А что мы не смогли выполнить? Не смогли нагнуть Финляндию за 2 недели? так тут Германия не причем:-)
>Двинулись несколько дальше на Юге. Так опять же "не смогли" по собственным причинам.

Не смогли дипломатическими методами обеспечить соблюдение его Германией.

>>И это главное. Вы же не считаете, что если человек поел испорченных продуктов, то он оказался в выигрыше - насытился, невзирая на последующую госпитализацию? :)
>
>Метафоры этой я не понял:-) Прибалтика это несвежий продукт?

Метафора проста - что нам та Прибалтика и Финляндия, когда через год немцы стояли у Москвы, а через два - на Волге?

С уважением, А.Сергеев