От Геннадий
К Sergey Karpov
Дата 07.10.2004 00:50:03
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: От меня...

>>США применяли ЯО
>>СССР ЯО не применял
>>СССР выступил с заявлением о том, что не станет первым применять ядерное оружие и предложил США присоединиться
>>США отказались
>
> - как это связано с тем что в 40-х годах союзники планировали или не планировали напасть на СССР ?

Например, при том, что ЯО США применили тоже в 40-х годах и по оценкам некоторых исследователей, не в последнюю очередь для того, чтобы показать русским, кто теперь в доме хозяин.

Но при чем только 40-е годы? Речь о "холодной войне"

От Sergey Karpov
К Геннадий (07.10.2004 00:50:03)
Дата 07.10.2004 01:06:22

>Например, при том, что ЯО США применили тоже в 40-х годах и по оценкам некоторых исследователей, не в последнюю очередь для того, чтобы показать русским, кто теперь в доме хозяин.

Это скорее всего верно, но к 1949-му потеряло смысл. И опять же не указывает на намерения США по поводу бомбардировки СССР.

>Но при чем только 40-е годы? Речь о "холодной войне"

Речь идёт о начале и причинах холодной войны - 40-е годы

От Геннадий
К Sergey Karpov (07.10.2004 01:06:22)
Дата 07.10.2004 14:47:18

>>Например, при том, что ЯО США применили тоже в 40-х годах и по оценкам некоторых исследователей, не в последнюю очередь для того, чтобы показать русским, кто теперь в доме хозяин.
>
>Это скорее всего верно, но к 1949-му потеряло смысл.

США применяли ЯО; СССР ЯО не применял, - не думаю, чтобы этот факт мог потерять значение при оценке противостояния сторон в холодной войне; во всяком случае, о нем следует упомянуть, а поптыки его замалчивания будут свидетельствовать о предвщзятости.

>И опять же не указывает на намерения США по поводу бомбардировки СССР.
Косвенным. Если зацикливаться только на прямых, то "указанием на намерения" может служить только прямой приказ начать бомбардировку СССР. (Типа выступления Рейгана. Милая шутка.
Однако и здесь обращу ваше внимание, что сов.руководители, при всем вашем к ним отношении, подобного дебилизма не допускали.)

>>Но при чем только 40-е годы? Речь о "холодной войне"
>
>Речь идёт о начале и причинах холодной войны - 40-е годы

Так и начали бы сначала. Где, кто и когда "объявил" - ввел термин в оборот.

С уважением