От FVL1~01
К GAI
Дата 06.10.2004 09:37:43
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Это вообще не проблема

И снова здравствуйте
>Представим себе,что все отсрочки иосвобождения от армии отменяются и призывают ВСЕХ. сможет ли армия их всех переварить? (ИМХО - нет). И что делать?

процентам 30 нашей моодежи и косить особо ненадо - они по болезням и так непригодны, хроники - а среди остальных идет отбор призывников как в Китае или в СССР в 1930е когда призывали отнюдь не всех из подлежащих призыву.


Так что рассмотренный вами случай столь же гипотетичен как удвоение ВВП РФ завтра... вот удвоиться тогда и посмотрим.

С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (06.10.2004 09:37:43)
Дата 06.10.2004 11:45:19

Re: Это вообще...

>И снова здравствуйте
>>Представим себе,что все отсрочки иосвобождения от армии отменяются и призывают ВСЕХ. сможет ли армия их всех переварить? (ИМХО - нет). И что делать?
>
>процентам 30 нашей моодежи и косить особо ненадо - они по болезням и так непригодны, хроники - а среди остальных идет отбор призывников как в Китае или в СССР в 1930е когда призывали отнюдь не всех из подлежащих призыву.

Как показывает прапктика,к 28 годам очень многие хронические болезни чудесным образом проходят,даже из психушки исхитряются с учета сняться.
Речь то совсем о другом.Призывная система рассматривает срочную службу как священную обязанность каждого гражданина и т.п. На практике оказывается,что этим самым "каждым гражданином" оказывается только каждый десятый,отдувающийся за 9 остальных,которые в это время прекрасно живут себе на гражданке и делают карьеру,со всеми вытекающими печальными последствиями для служившего.

>Так что рассмотренный вами случай столь же гипотетичен как удвоение ВВП РФ завтра... вот удвоиться тогда и посмотрим.

Да это я понимаю,что вопрос гипотетический.Но здесь вопрос то в другом.Или наша система есть "всеобщая воинская обязанность",как в Израиле,и служат на самом деле фактически все,включая детей высшего руководства,или "избирательный призыв",когда служат не смогшие/захотевшие отвертеться,как это имеет место сейчас (и во многом было в позднем СССР)
Как только появятся массовые общественные группы,по тем или иным причинам освобожденные от службы (а таких,как мы видим,сейчас 9/10),вопрос о злоупотреблениях становится чисто риторическим


От FVL1~01
К GAI (06.10.2004 11:45:19)
Дата 08.10.2004 02:14:33

Эх если бы ЭТО было единственной проблемой страны...

И снова здравствуйте
>Как только появятся массовые общественные группы,по тем или иным причинам освобожденные от службы (а таких,как мы видим,сейчас 9/10),вопрос о злоупотреблениях становится чисто риторическим

В Армии у нас не ПЛОХО. В армии у нас НЕ ХОРОШО.В Армии у нас закономерно КАК ВЕЗДЕ. И чем пытаться поменять АРМИЮ (сизифов труд, сделайте вы ее трижды "профессиональной") надо менять положение В СТРАНЕ. Медленно но неуклонно и последовательно. Тогда будет вам справедливость и в армии, а иначе ее не будет там и НИКОГДА.
о каком вопросе о злоупотрелениях в армии и деле призыва может идти речь если "злоупотребления" сопровождают человека от роддома до могилки... армия тут всего лишь эпизод из школы жизни
С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (08.10.2004 02:14:33)
Дата 08.10.2004 04:37:45

Re: Эх если

>И снова здравствуйте
>>Как только появятся массовые общественные группы,по тем или иным причинам освобожденные от службы (а таких,как мы видим,сейчас 9/10),вопрос о злоупотреблениях становится чисто риторическим
>
>В Армии у нас не ПЛОХО. В армии у нас НЕ ХОРОШО.В Армии у нас закономерно КАК ВЕЗДЕ. И чем пытаться поменять АРМИЮ (сизифов труд, сделайте вы ее трижды "профессиональной") надо менять положение В СТРАНЕ. Медленно но неуклонно и последовательно. Тогда будет вам справедливость и в армии, а иначе ее не будет там и НИКОГДА.
>о каком вопросе о злоупотрелениях в армии и деле призыва может идти речь если "злоупотребления" сопровождают человека от роддома до могилки... армия тут всего лишь эпизод из школы жизни

Это я с Вами согласен,что армия есть всего лишь определенный продукт общества.Но просто на данный момент существующая форма армии соответствует не нынешнему,а прошлому,советскому, обществу.Поэтому было бы целесообразно привести эту самую форму к существующим реалиям (и касается это не только армии).Иначе подобные вещи существенно тормозят те самые изменения в обществе,за которые мы все ратуем.

>С уважением ФВЛ



От FVL1~01
К GAI (08.10.2004 04:37:45)
Дата 08.10.2004 11:57:34

существующие реалии - это превращение армии в ЧОП

И снова здравствуйте
>Это я с Вами согласен,что армия есть всего лишь определенный продукт общества.Но просто на данный момент существующая форма армии соответствует не нынешнему,а прошлому,советскому, обществу

У нас сейчас нет НИКАКОГО общества -- есть переходной период - так что алтернативная форма армии соотвествующая обществу - это НИКАКАЯ армия. к этому и естественно процесс идет.


С уважением ФВЛ

От Андрей Сергеев
К GAI (08.10.2004 04:37:45)
Дата 08.10.2004 10:50:07

Видите ли

Приветствую, уважаемый GAI!

Когда у существующей властной элиты практически напрочь отсутствует понимание, для чего нужно государство и армия, как механизмы реализации интересов этой самой элиты (за исключением удержания своего статус-кво в обществе), о чем тогда говорить?

С уважением, А.Сергеев

От GAI
К Андрей Сергеев (08.10.2004 10:50:07)
Дата 08.10.2004 11:55:57

Re: Видите ли

>Приветствую, уважаемый GAI!

>Когда у существующей властной элиты практически напрочь отсутствует понимание, для чего нужно государство и армия, как механизмы реализации интересов этой самой элиты (за исключением удержания своего статус-кво в обществе), о чем тогда говорить?

Разговор то вообще зашел с другой стороны - существующая система комплектования ВС,соответствовавшая реалиям СССР и холодной войны,не соответствует сегодняшним реалиям,и в свою очередь,торммозит развитие общества.А причины,по которым руководство не хочет отказываться от призыва,ни для кого не секрет.И к обороноспособности они по большей части не имеют никакого отношения.


От Андрей Сергеев
К GAI (08.10.2004 11:55:57)
Дата 08.10.2004 12:38:03

Re: Видите ли

Приветствую, уважаемый GAI!

Это на развитие общества оказывает ничтожно малое влияние. Гораздо большее влияние оказывает то, что руководство само не знает, что оно хочет, и выбирает из всех зол меньшее - устойчивую деградацию в стиле "как есть" вместо резких телодвижений, от которых можно и в пике сорваться.

С уважением, А.Сергеев