Я по поводу Куропат читал мало,годах еще в 90=х,когда как раз эта история началась,что это де немецкие расстрелы были.Поскольку Вы,почти наверняка в курсе,не могли ли ответить на несколько конкретных вопросов?
1. С какого времени известно о захоронениях в Куропатах и как этот вопрос освещался (и освещался ли) до перестройки.
2.Известны ли данные о количестве приговоренных к ВМН в Белоруссии и где производились захоронения расстрелянных.
>Я по поводу Куропат читал мало,годах еще в 90=х,когда как раз эта история началась,что это де немецкие расстрелы были.Поскольку Вы,почти наверняка в курсе,не могли ли ответить на несколько конкретных вопросов?
>1. С какого времени известно о захоронениях в Куропатах и как этот вопрос освещался (и освещался ли) до перестройки.
>2.Известны ли данные о количестве приговоренных к ВМН в Белоруссии и где производились захоронения расстрелянных.
Хотя вопрос и не ко мне, но встряну:
Про Куропаты стало известно (кроме НКВДшников и местных жителей) в 50-60-е годы, когда строилась МКАД. Тогда же и была созданы первая комиссия. До Перестройки широко не освещалось.
В Куропатах описано 510 траншей с количеством трупов от 80 до 260. Наиболее известные места массовых расстрелов в Минске: Куропаты, Тростенец, парк Челюскинцев, Лошица, урочище Благовщина.