>Приветствую!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Любезно предоставлено Романом(рвб). Фтыкайте и наслаждайтесь.
>
> Не, но каков слог:
>"Тем не менее, версия о соответствии Дмитрия – Корибута Ольгердовича Дмитрию Ивановичу Донскому объясняет два противоречивых момента: где был Дмитрий Донской во время Куликовской битвы и его странное поведение во время погрома Москвы татарами в 1382 году. В этом случае Дмитрий Донской = Дмитрий Ольгердович находился там, где и положено полководцу – за большим полком, стоявшим по центру."
>С уважением, Савельев Владимир
Я только высказываю предположение. Ольгердовичам (Дмитрию и Корибуту) принадлежит, например, фраза "Не в силе Бог, но в правде" (См "побоище"). В Куликовской битве участвовало 30 князей литовских. Их действия описаны, местоположение тоже. Самая загадочная личность на Куликово - Дмитрий Донской. В 1382г. он поступил еще загадочнее, если не сказать больше.
И снова здравствуйте
>Я только высказываю предположение. Ольгердовичам (Дмитрию и Корибуту) принадлежит, например, фраза "Не в силе Бог, но в правде" (См "побоище"). В Куликовской битве участвовало 30 князей литовских. Их действия описаны, местоположение тоже. Самая загадочная личность на Куликово - Дмитрий Донской. В 1382г. он поступил еще загадочнее, если не сказать больше.
А я высказываю предположение что Белоруссия и Боруссия одно и то же. Похоже. А журналист Шеремет это и есть пропавший из Тампля дофин (с) Марк Твен.
Просто если вам кажеться ЗАГАЛОЧНЫМ поведение Дм Донского то в 14 веке показалось бы более загадочным его ИНОЕ поведение - князья покидали осажденный или находящийся под угрозой осады град что бы СОБРАТЬ ополчение. Так было на Сити так было практически всегда - хороший пример Олег Рязанский, современник Дм Донского, его враг и родственник. Как што - города сожшли потом приходит Олег обратно. Вы его с каким литвином отождествите?
Наверное с "литвином" Цамвалаком, он же мирополит Киприан, просто так , высказывая предположение...
>Просто если вам кажеться ЗАГАЛОЧНЫМ поведение Дм Донского то в 14 веке показалось бы более загадочным его ИНОЕ поведение - князья покидали осажденный или находящийся под угрозой осады град что бы СОБРАТЬ ополчение. Так было на Сити так было практически всегда - хороший пример Олег Рязанский, современник Дм Донского, его враг и родственник. Как што - города сожшли потом приходит Олег обратно. Вы его с каким литвином отождествите?
>Наверное с "литвином" Цамвалаком, он же мирополит Киприан, просто так , высказывая предположение...
Почему тогда Д.Донской Москву на какого-то внука Ольгерда оставил?
Причем тут Цамбалак?