От Исаев Алексей
К Дмитрий Адров
Дата 06.10.2004 10:14:06
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Коллеги, вас...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

1)За технику лучше сажать не вьюношу от сохи, набирая его по принцу "прискакали на конях, утащили в полон", а человека с соответствующим образованием.
2)мотострелки часто оборудование обслуживали? Или чаще не знали чем заняться и "святокаменили" заборы и плацы?

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Адров
К Исаев Алексей (06.10.2004 10:14:06)
Дата 06.10.2004 12:54:04

Трудно сказать

Здравия желаю!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>1)За технику лучше сажать не вьюношу от сохи, набирая его по принцу "прискакали на конях, утащили в полон", а человека с соответствующим образованием.

У меня на Балхаш-9 были сначала студенты. С ними было просто. В том числе и студенты-электротехники. Специальности они не проходили еще - со 2-го курса призвались, но готовы к восприятию были. Подкованные ребята. Для них это было что-то вроде практики, а то после лабораторных занятий они и обмотки машинные как надо собрать не могут. Потом было 22 москвича - тоже с хорошими задатками ребятак, хотя раньше и не работали по нашей специальности. Потом были азеры. Эти все, как один - призыв я принимал - хотели быть "водител волга". Пришлось учить. Но прогружать автоматы могут и медведи. Выучили их.

В Скрунде был примерно такой же состав - специальности никтоне знал, но были два парня, которые закончили техникум электротехнический. Для них проблем небыло вообще и они сразу стали сержантами.

>2)мотострелки часто оборудование обслуживали? Или чаще не знали чем заняться и "святокаменили" заборы и плацы?

Я со стрелками не служил - точно сказать не могу. Но по мнению друзей бывало всякое. Плац же убирают и вообще территорию и пр. текущие работы все и так делают. А кто это еще будет делать?

Дмитрий Адров