От Малыш
К EVGEN
Дата 05.10.2004 09:59:47
Рубрики WWII; Танки;

Re: IMHO Вы не поняли

>Интересно, а неужели ни мы ни немцы не проводили сравнительные испытания своей и чужой техники по единой методике, так сказать "по гамбургскому счету".

Каждое государство испытывало свое вооружение по единой методике. Своей единой методике. То есть использовались принятые в данном конкретном государстве критерии пробития брони, принятая в данном конкретном государстве тестовая броня, принятая в данном конкретном государстве методика обработки результатов. Какой смысл для немцев испытывать бронепробиваемость своих орудий по "русским" методикам и приводить в своих документах "русские" цифры (а для советской стороны - немецкие), я, признаться, не понимаю.

От EVGEN
К Малыш (05.10.2004 09:59:47)
Дата 05.10.2004 10:06:31

Re: IMHO Вы...

>Каждое государство испытывало свое вооружение по единой методике. Своей единой методике. То есть использовались принятые в данном конкретном государстве критерии пробития брони, принятая в данном конкретном государстве тестовая броня, принятая в данном конкретном государстве методика обработки результатов. Какой смысл для немцев испытывать бронепробиваемость своих орудий по "русским" методикам и приводить в своих документах "русские" цифры (а для советской стороны - немецкие), я, признаться, не понимаю.

В моем посте Вы не увидели слово "сравнительные".

С уважением, EVGEN!

От Малыш
К EVGEN (05.10.2004 10:06:31)
Дата 05.10.2004 10:13:29

>В моем посте Вы не увидели слово "сравнительные".

Увидел. Какого результата от оных испытаний Вы ожидаете - по-прежнему не понимаю.

От EVGEN
К Малыш (05.10.2004 10:13:29)
Дата 05.10.2004 10:22:25

>Увидел. Какого результата от оных испытаний Вы ожидаете - по-прежнему не понимаю.

Тяжелый случай!

С уважением, EVGEN!

От Малыш
К EVGEN (05.10.2004 10:22:25)
Дата 05.10.2004 11:03:19

>Тяжелый случай!

Полагаю, что не случай не тяжелее организации таких комплексных испытаний "просто так, на всякий случай". Я повторяю вопрос - что конкретно ожидается от таких испытаний? Заключение вида "Наш танк марки А пробивает неприятельский танк марки Я с Икс метров в лоб, а неприятельский танк марки Я начинает пробивать наш танк марки А только с Игрек метров"?