От GAI
К mpolikar
Дата 06.10.2004 04:59:01
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Ветка,конечно,очень длинная и содержательная...

Поэтому хочу задать провокационный вопрос -
у кого либо из дискутирующих есть дети призывного возраста? Cлужили ли они в армии или нашли способ более целесообразного проведения этих лет? Готовы ли конкретно Вы отправить своих детей в армию вместо высшего образования и работы по специальности? Я даже не спрашиваю,многие ли из молодого поколения,время службы которых пришлось на постсоветское время (про советское говорить не будем,тогда была совсем другая страна и другие правила игры) сами в армии отслужили.

Могу сказать,что лично у меня двое сыновей,одному 18 (на втором курсе университета),второму 16 (десятый класс).И лично я сделаю все возможное,чтобы избежать их знакомства с славной РА.

От Vatson
К GAI (06.10.2004 04:59:01)
Дата 06.10.2004 11:12:00

Это ваш выбор

Ассалям вашему дому!
Который замечательно свидетельствует о сущности вашего дистанционного патриотизма. Впрочем, вы тут не один такой. Ест вполне уважаемые тут товарищи, гордящиеся тем, что страх как любят Родину и часто интересуются предпочтительной для этого процесса позицией, которые так же предпочитают ее любить, не сильно напрягаясь и рискуя.

Что до вопроса вашего, то могу сказать, что в моей ОЧЕНЬ большой семье дети мужеска полу отслужили все, в том числе и в постсоветское время. Ни одного негативного отзыва я не слышал. Не то чтобы все в голос кричали "Боже, как в армии здорово, зачем меня уволили", но жалоб не было. Что касается сына - ему скоро 14, и времени как бы еще много. Но выбирать он будет САМ. Я не стану лицемерить и говорить, что буду настаивать на его службе, но за попытки "откосить" башку сверну. Поступит в достойный ВУЗ - флаг ему в руки, не поступит - барабан и АК на шею. Вас такой ответ устраивает?
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От GAI
К Vatson (06.10.2004 11:12:00)
Дата 06.10.2004 12:38:51

Устаивает частично...

в том плане,что для Вас этот вопрос пока теоретический.

От Vatson
К GAI (06.10.2004 12:38:51)
Дата 06.10.2004 12:53:09

Re: Устаивает частично...

Ассалям вашему дому!
>в том плане,что для Вас этот вопрос пока теоретический.
В плане психообрабобтки он уже практический. К тому же совсем практическим он был 4 года назад, когда решали, отправлять ли на службу шурина или таки отмазывать. Брат жены все-таки. Победил здравый смысл и то, что Леха хоть и был совсем пацаном, поступил как мужик. И ничуть теперь об этом не жалеет. Дембельнулся он во всяком случае, совсем уже взрослым и устоявшимся мужчиной, что резко контрастирует с его двоюродным братом-одногодком, который так щеглом до сих пор и остается, мамы-папиным захребетником

От Sendemann
К Vatson (06.10.2004 11:12:00)
Дата 06.10.2004 11:59:50

Re: Это ваш...

>Ассалям вашему дому!
>Который замечательно свидетельствует о сущности вашего дистанционного патриотизма. Впрочем, вы тут не один такой. Ест вполне уважаемые тут товарищи, гордящиеся тем, что страх как любят Родину и часто интересуются предпочтительной для этого процесса позицией, которые так же предпочитают ее любить, не сильно напрягаясь и рискуя.

>Что до вопроса вашего, то могу сказать, что в моей ОЧЕНЬ большой семье дети мужеска полу отслужили все, в том числе и в постсоветское время. Ни одного негативного отзыва я не слышал. Не то чтобы все в голос кричали "Боже, как в армии здорово, зачем меня уволили", но жалоб не было. Что касается сына - ему скоро 14, и времени как бы еще много. Но выбирать он будет САМ. Я не стану лицемерить и говорить, что буду настаивать на его службе, но за попытки "откосить" башку сверну. Поступит в достойный ВУЗ - флаг ему в руки, не поступит - барабан и АК на шею. Вас такой ответ устраивает?
>

А если он стрельнётся в карауле или инвалидом вернётся вы ему скажите - "так тебе и надо, размазня! ты не оправдал надежд отца!", да?

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Sendemann (06.10.2004 11:59:50)
Дата 06.10.2004 12:39:06

Модераториал. Замечание с занесением за провокацию. (-)

От Vatson
К Sendemann (06.10.2004 11:59:50)
Дата 06.10.2004 12:35:20

Извините, сударь, вы действительно такой идиот или удачно прикидываетесь?

Ассалям вашему дому!
Вы применяете подлый прием. Я не стану делать обратного жеста. Велика честь на всякого засранца тратить нервы.

ЗЫ: К Администрации. Очень прошу, если решите меня наказывать, сделать это прочитав предыдущий постинга этого ..., причем безропотно приму кару только от имеющего детей админа.

От Sendemann
К Vatson (06.10.2004 12:35:20)
Дата 06.10.2004 13:07:09

Re: Извините, сударь,...

>Ассалям вашему дому!
>Вы применяете подлый прием. Я не стану делать обратного жеста. Велика честь на всякого засранца тратить нервы.

>ЗЫ: К Администрации. Очень прошу, если решите меня наказывать, сделать это прочитав предыдущий постинга этого ..., причем безропотно приму кару только от имеющего детей админа.
>

Идиот? Не-е-е-т, я не идиот, добрый сэр. И это не подлый приём, а ирония в ответ на ваши нервно-патриотические постинги. Я хочу лишь, чтобы Вы явственно представляли, что такое не исключено. Косят не из-за того, что родину не любят или служить не хотят.
Больше я это не буду обсуждать.

От Дмитрий Адров
К Sendemann (06.10.2004 13:07:09)
Дата 06.10.2004 13:43:41

Ну какая тут ирония, Шендеманн?

Здравия желаю!

>
>Идиот? Не-е-е-т, я не идиот, добрый сэр. И это не подлый приём, а ирония в ответ на ваши нервно-патриотические постинги. Я хочу лишь, чтобы Вы явственно представляли, что такое не исключено. Косят не из-за того, что родину не любят или служить не хотят.

Как показывает практика, косят оттого, что не хотя напрягаться. В свою очередь это напряжение неизбежно возникает у молодого, морально еще неокрепшего человека, оторванного от привычной ему среды, от маминой юбки, наконец. Я вам точно скажу, что таких, как я, которые прекрасно знали (так сложилось), что в армии есть и чего в ней нет и юыл готов принять тамошние правила игры, на круг очень мало. Т.е. я легче переносил стресс, большинство других - тяжелее. А это именно стресс. И от него происходит весьма многоне приятностей. В частности, адаптация кновым условиях происходит не без труда оттого, что новобранец не получает должной моральной поддержки - кругом, в общем-то такие же депресующие или раздолбаи.

Теперь по вашему вопросу. Имеется ненулевая вероятность того, что выйдя из дома вам на голову упадет кирпич. Или цветочный горшок. Или рояль. Я вот в центре работаю - иной раз кажется, что кусок лепнины вековой давности запросто может шмякнуть по голове. И будет неприятно. Больно даже будет.

А еще я вам скажу - летом еще ничего, а зимой - совсем страх. Если не скользко, то уж сосульки на крышах. Масса смертельных исходов.

Я не говорю о дорожном движении! У нас вот, на Неглинной - сплошной поток чуть не круглые сутки. А мне дорогу преходить. А светофоров тут нет.

Да, чуть не забыл! В подворотне маячат постоянно какие-то типы. Не похожи на законопослушных граждан.

Что делать???

НЕ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦУ!!!

Дмитрий Адров

От Samsv
К Дмитрий Адров (06.10.2004 13:43:41)
Дата 06.10.2004 16:06:21

А открытые водопроводные и канализационн. люки на проезжей части?

>А еще я вам скажу - летом еще ничего, а зимой - совсем страх. Если не скользко, то уж сосульки на крышах. Масса смертельных исходов.

>Я не говорю о дорожном движении! У нас вот, на Неглинной - сплошной поток чуть не круглые сутки. А мне дорогу преходить. А светофоров тут нет.

Приветствую! У нас в Воронеже только на одной улице (100м) к дому, в котором я живу, три открытых люка на дороге. Причем освещение на улицах практически отсутствует (кроме центральных улиц). Поэтому мне непонятно, когда люди вверху говорят, что они все держат под контролем и всех мочат в сортире. Чтобы успешно бороться с терроризмом надо для начала научиться решать самые простые проблемы в стране (темноту, открытые люки, проезд и переход на красный свет, сосульки, профилактика болезней и т.д.). В нашей стране от этих причин смертность гораздо выше, чем от террористов, однако об этом никто вверху сильно не плачется.
Конечно и с террором тоже надо бороться.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Евгений Дриг
Дата 06.10.2004 11:06:21

Я служил в постсоветское время.

Точнее в 2001/2002 гг. Возможности отмазаться были.

Повторюсь за В.Чобитком - вопросы, жалобы, предложения есть? :)

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От GAI
К Евгений Дриг (06.10.2004 11:06:21)
Дата 06.10.2004 12:39:16

Я главным образом конкретно про детей спрашивал(-)

От Евгений Дриг
К GAI (06.10.2004 12:39:16)
Дата 06.10.2004 12:55:05

Я тоже чей-то сын.

Меня в армию "отпустили".

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Александр~К
Дата 06.10.2004 09:58:42

Re: Полностью солидарен (-)