От Kimsky
К Дмитрий Адров
Дата 05.10.2004 16:57:56
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Пример из практики

Hi!

Во время сборов в Кронштадте.
Матросик неуважительно обошелся со старлеем. Поскольку оных матросиков было мало, были званы два мичмана (водолаза, мужики поперек себя шире) и после короткого общения с мичманами матросик был явлен строю студентов. С напутсвием "так будет с каждым".
Так вот - на физии матросика не то что синяк... там места свободного от синяков не было (если быть точным, синяки, налились чуть позже, а тогда вся морда была просто распухшей).
А вы - расследование, расследование...

От Vatson
К Kimsky (05.10.2004 16:57:56)
Дата 05.10.2004 18:11:09

А теперь, внимание, вопрос!

Ассалям вашему дому!
Из ваших слов непонятно, что значит "неуважительно обошелся со старлеем" - не начистил ему ботинки. послал в пешее эропутешествие в ответ на приказ, дал в пятак?

Но по результатам сильно подозреваю что второе или третье. И теперь скажите, что бы воспринял матросик с большим энтузиазмом - бланши на морде или скажем год в дисбате за нападение на офицера? Иной раз начистить рожу бывает большим благом для нарушителя, чем наказание по уставу и кодексу
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Kimsky
К Vatson (05.10.2004 18:11:09)
Дата 05.10.2004 19:28:23

Опытный вы! Третье :-)

Впрочем, я не спорю, что ему вломили за дело, и что он предпочел бы битую морду дисбату. Речь шла лишь об обязательном расследовании причин возникновения синяков.

От Vatson
К Kimsky (05.10.2004 19:28:23)
Дата 06.10.2004 11:35:41

А кто будет расследовать, если сами и наваляли? :о)) (-)

От Kimsky
К Vatson (06.10.2004 11:35:41)
Дата 06.10.2004 13:00:10

Мичманюг вызывал старлей,

Перед строем его чехвостил каплей, командир корабля тогда отсутствовал, но появившись что-то расследований проводить не стал.
Отсель вопрос - если кто слегка постарше поучит "молодого" - будет ли расследование, или офицер понимающе кивнет и пойдет себе дальше?
Где, так сказать, границы кулачного воздаяния за "грехи"?

От Евгений Дриг
К Vatson (06.10.2004 11:35:41)
Дата 06.10.2004 11:44:21

Вот именно.

Доброе время суток.

Если уж тут все личным опытом деляться...
У нас конечно не раз в неделю, но проверяли на синяки. А если на лице, то вообще проблем не оберешься. Один боец умудрился посадить синяк (сам, никто его не бил), так бумаги исписал тонну. И сразу на плохом счету у командования - мол прикрываешь дедов, которые тебя побили...
Чего никогда не было, так это рукоприкладства офицеров.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Дмитрий Адров
К Kimsky (05.10.2004 16:57:56)
Дата 05.10.2004 17:57:06

Пример хороший

Здравия желаю!
>Hi!

>Во время сборов в Кронштадте.
>Матросик неуважительно обошелся со старлеем. Поскольку оных матросиков было мало, были званы два мичмана (водолаза, мужики поперек себя шире) и после короткого общения с мичманами матросик был явлен строю студентов. С напутсвием "так будет с каждым".
>Так вот - на физии матросика не то что синяк... там места свободного от синяков не было (если быть точным, синяки, налились чуть позже, а тогда вся морда была просто распухшей).
>А вы - расследование, расследование...

В данном случае с матросом поговорили. за дело. Конечно, в таком случе никто из офицеров и пмичманов расследования не инспирирует. Но это не тот случай о котором мы говорим. Здесь офицер знал откуда у матроса разбитая рожа.

Я вам даже больше скажу. При моих грубых методах насаждение коллективной отвественности битые морды могли появиться запросто. Но не появились,так как я пресекал. А если бы и появились, расследования тоже небыло бы. Но мы не об этом говорим, а об взаимоотношениях между солдатами. У вас - другое.

Дмитрий Адров

От Alexeich
К Дмитрий Адров (05.10.2004 17:57:06)
Дата 06.10.2004 16:20:47

Re: чего хорошего

>В данном случае с матросом поговорили. за дело. Конечно, в таком случе никто из офицеров и пмичманов расследования не инспирирует. Но это не тот случай о котором мы говорим. Здесь офицер знал откуда у матроса разбитая рожа.

Офицер знал, откуда разбитая рожа - сам разбил, таким образом сошел до уровня таких же дедов. Должен был изыскать законный способ дисциплинарного воздйствия - вплоть до дисбата. на то уставы и пишутся, чтоб от "хорошего барина" поменьше зависит. Вы считаете, что матросик огреб "за дело", а может это не так, может старлей был скотина нев...бенная? У нас вон один старлей начал рукоприкладствовать ни с того ни с сего, показалось ему, что солдаты проявляют поголовно неуважение, меня, кстати тоже попытался "рукоприложить" но понял, сукин кот, что в ответ я могу рукоприложить коробкой с патронами к ДШК - мало не покажется, и перешел к "словесному внушению". Кончилась история тем, что старлей наш попытался пристрелить солдата во время учений, когда дело поплыло по инстанциям, выяснилось, что крышу у него снесло давно и капитально. Я его еще месяца через три видел, после госпиталя, когда он на дембель документы оформлял - притихший такой, даже жалко.

Так вот к чему я это несу, к тому что "нетрадиционные методы воспитания" очень критичны именно к тому кем они проводятся, если "хороший и справделивый барин" выпорол - одно, а если "ударенный на голову" самодур бьет или "по уставу за...бывает" так что солдат сам в петлю лезет? Для того чтоб весь спектр скотства человеческого к общему знаменателю привести и закон и придуман, и устав.