От Vatson
К объект 925
Дата 05.10.2004 17:53:23
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Ну нет, вы сказали совсем не так

Ассалям вашему дому!

>бывает. Я же не сказал что не бывает. Я сказал, что бывают но не всегда и не везде.

>Пример из практики. Если офицер при осмотре видит синяк,
+++
какие нафиг осмотры? Какие офицеры?

++Ваши слова? Если эта интонация не означает "вы гоните, уважаемый, никаких осмотров не бывает", то у нас разное понимание русского языка.

Спор тут бесполезен, все владеют лишь собственным опытом, и он у всех разный. Какие-то выводы на этом делать сложно. Есть части, где за старую хэбэшку у духа выдеруть весь полк, есть где на сотрясения плевать. В нашей части специальный осмотр не проводился, но в бане мы парились вместе с офицерами, и "осмотренную фанеру" спрятать было невозможно. За конкретный фингал под глазом я отгреб по полной программе именно за то, что не сказал, кто мне его повесил (вгребушка мол в котельной стукнула), и появившийся после расследования реальный виновник (сам проболтался, не дед, кстати, а обычная ссора между однопризывниками) получил всего три наряда, а я 10. Все это было почти 17 лет назад, когда по современным меркам с дедовщиной вроде почит и не боролись.

А вот у шуряка, 2 года назад уволившегося из Кантемировки, такие осмотры проводились ЕЖЕДНЕВНО.

Так что не стоит так категорично проецировать свой, возможно отрицательный, опыт на порядки во всей армии

>Алеxей
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От ok
К Vatson (05.10.2004 17:53:23)
Дата 06.10.2004 21:34:16

Ре: Ну нет,...

>Есть части, где за старую хэбэшку у духа выдеруть весь полк, есть где на сотрясения плевать.

Золотые слова. Еше раз подтверждаюшие, что моральный облик части зависит прежде всего не от солдат, а от офицеров. Только офицеры могут за старую хэбэшку у духа выдрать весь полк, так-же, как и наплевать на все, что происxодит в кубриках.

От Alexeich
К Vatson (05.10.2004 17:53:23)
Дата 06.10.2004 16:00:53

Re: Ну нет,...

>Спор тут бесполезен, все владеют лишь собственным опытом, и он у всех разный. Какие-то выводы на этом делать сложно. Есть части, где за старую хэбэшку у духа выдеруть весь полк, есть где на сотрясения плевать. В нашей части специальный осмотр не проводился, но в бане мы парились вместе с офицерами, и "осмотренную фанеру" спрятать было невозможно. За конкретный фингал под глазом я отгреб по полной программе именно за то, что не сказал, кто мне его повесил (вгребушка мол в котельной стукнула), и появившийся после расследования реальный виновник (сам проболтался, не дед, кстати, а обычная ссора между однопризывниками) получил всего три наряда, а я 10. Все это было почти 17 лет назад, когда по современным меркам с дедовщиной вроде почит и не боролись.

Истина, в нашей части за фингал под глазом меня раз чуть ли не к особисту таскали (фингал был совершенно законный - приложился к крышке люка), но фишка была в том, что за 2 недели до этого я ходил с бланшем, приобретенным в ходе небольшого конфликта с сослуживцем.

С другой тсороны, были и серьезные конфликты с дедами, не выливавшиеся, впрочем, в полномасштабные боевые действия (немного иезуитчины и много злости с моей стороны, сильно агрессивно настроенных обычно обходят), но что было то было - приходилось пускать в дело колюще-режущее оружие.

А вот силу самоорганизации через дедовщину я познал, когда нас, свежеиспеченных черпаков, отправили в командировку в соседнюю часть, там был просто дедовской парадиз - "дисциплина" цвела и пахла, офицеры препоручили "дедам" заботу о взрастающем поколении, в результате чего имело место быть всеобщее раздолбайство, заросшая грязью техника и идеально вычищенные дорожки. Офицеры и прапора в казармы не заглядывали и утро начиналось с похода прислуги за едой для дедов, которые могли до обеда ж. от кровати не отрывать и раздачи люлей "проштрафившимся" накануне. Зело было интересно наблюдать передачу люлей сверху вниз от дембеля через черпака духам в стиле Бидструпа. Через пару дней до дедов и дембелей дошло что столь вольно держащиеся командированные отнюдь не деды и попытались присовокупить наше отделение к своей свите, начав с воспитания бляхами одного из наших наводчиков. Проблема была в том, что они были сильно жирные и обленившиеся коты + каждый за себя, а нас на физо в нашем полчку отцы-командиры (все сплошь кмс-ы от шахмат до вольной борьбы) дрючили не за страх а за совесть + хорошо сыгранная команда. Последовавшую битву до сих пор приятно вспомнить :)) В общем в результате поломано нек-е количество мебели и пара конечностей, самого энергичного дембеля мы выкинули в окно со второго этажа, впрочем, живуч оказался, скотина,только синяков наставил. А на другой день нас отправили к месту постоянной дислокации потому как больше всго на свете начальство опасалось скандала и всплытия дерьма.
Наш комполка сначала поименовал нас "г-нами штопаными в 12 рядов", а потом,схлынув с цвета, изволи похвалить за то что "не дали себя в обиду".
Вот такая байка.
>Так что не стоит так категорично проецировать свой, возможно отрицательный, опыт на порядки во всей армии