От sprut
К Sendemann
Дата 05.10.2004 16:14:50
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Пошёл трёп......

Приветствую
>Как навести порядок в подразделении?
>Вот например пришёл я во взвод как лейтенант. А там беспридел. Солдаты команд не слушают, пи№%"?ся по ночам, поделились на землячества и чуть не до поножовщины доходит. "Духи" вообще в загоне. Словом, обычная картина на нашей армии.

К сожалению методика наведения порядка далека от понятия уставных взаимоотношений...
Первое, что нужно делать, необходимо добиться выполнения своих приказов немедленно и любой ценой... Ну и естественно соблюдая некоторые принципы, типа от простого к сложному....Главное не скатится на мордобой, что сделать непросто, когда тебе 21 год...

Вот, к примеру, несколько упражнений (безобидных)... Рота выводится на плац (желатльно в х. время года) строится в одну шеренгу, разводится л.с на интервал 5-7 шагов, а потом проводится лично с каждым беседа по 5-7 минут, проверено, помогает.

Или, к примеру, занятие, по наведению порядка в расположении. Строится подразделение, а затем в течении 40-50 минут рассказывается и показывается как должна быть заправлена кровать, потом короткая тренировка, и опять 40- 50 минут нудным голосом опять идет рассказ и показ. Доходит лучше, чем имитация пожара с выносом имущества на плац...

С уважением, Sprut

От Sendemann
К sprut (05.10.2004 16:14:50)
Дата 05.10.2004 16:51:30

>Приветствую
>>Как навести порядок в подразделении?
>>Вот например пришёл я во взвод как лейтенант. А там беспридел. Солдаты команд не слушают, пи№%"?ся по ночам, поделились на землячества и чуть не до поножовщины доходит. "Духи" вообще в загоне. Словом, обычная картина на нашей армии.
>
>К сожалению методика наведения порядка далека от понятия уставных взаимоотношений...
>Первое, что нужно делать, необходимо добиться выполнения своих приказов немедленно и любой ценой... Ну и естественно соблюдая некоторые принципы, типа от простого к сложному....Главное не скатится на мордобой, что сделать непросто, когда тебе 21 год...

Если всё же скатиться? Не вводить в практику, но один раз самого выёживающегося...

От Олег...
К Sendemann (05.10.2004 16:51:30)
Дата 05.10.2004 18:10:44

Ни в коем случае!!!

Дорогие товарищи, друзья!

>Если всё же скатиться? Не вводить в практику, но один раз самого выёживающегося...

Мордобой - среди равных...
Командир (лейтенант) - им НЕ РАВЕН...
Посему мордобоя быть не может в принципе...

Лейтенанта, дошедшего до мордобоя обычно сразу дисквалифицируют...
Сами же солдаты - в первую очередь...

http://www.fortification.ru/

От Sendemann
К Олег... (05.10.2004 18:10:44)
Дата 06.10.2004 00:19:11

Re: Ни в...

>Дорогие товарищи, друзья!

>>Если всё же скатиться? Не вводить в практику, но один раз самого выёживающегося...
>
>Мордобой - среди равных...
>Командир (лейтенант) - им НЕ РАВЕН...
>Посему мордобоя быть не может в принципе...

>Лейтенанта, дошедшего до мордобоя обычно сразу дисквалифицируют...
>Сами же солдаты - в первую очередь...

Но если тебя при первом знакомстве посылают нах%й или не замечают, что делать?

От Олег...
К Sendemann (06.10.2004 00:19:11)
Дата 06.10.2004 00:52:26

Re: Ни в...

>Но если тебя при первом знакомстве посылают нах%й или не замечают, что делать?

При перрвом такого не бцывает...
И вообще - ни разу не бывало...
Хотя народа разного было достаточно...
Всего добиваются личным примером, уважением...
А сразу посылают - беспредельщики - по ситуации...
Обычно самми там между собой разбираются...
Главное в этот момент не применять "коллективной ответственности",
пропогандируемой Дмитрием Адровым...

От Дмитрий Козырев
К Sendemann (05.10.2004 16:51:30)
Дата 05.10.2004 16:56:26

>Если всё же скатиться?

бывает увы что иного выхода нет

>Не вводить в практику, но один раз самого выёживающегося...

практика показывает, что быстро входит в практику. Такой вот парадокс. Это как поиск простого решения - на сложные вопросы.
Подкупает, но порочно.

От sprut
К Дмитрий Козырев (05.10.2004 16:56:26)
Дата 05.10.2004 17:05:53

Приветствую
>>Если всё же скатиться?
>>Не вводить в практику, но один раз самого выёживающегося...

>
>бывает увы что иного выхода нет
К сожалению ,да. Это когда нужно немедленное и жестокое воздействие. К стыду своему признаюсь, что такие случаи были и у меня.... (В 100% случаев-это открытое неподчинение...)

С уважением, Sprut

От Дмитрий Адров
К sprut (05.10.2004 17:05:53)
Дата 05.10.2004 18:12:03

А я ... а у меня...

Здравия желаю!
>>
>>бывает увы что иного выхода нет
>К сожалению ,да. Это когда нужно немедленное и жестокое воздействие. К стыду своему признаюсь, что такие случаи были и у меня.... (В 100% случаев-это открытое неподчинение...)

В общем, быстро я нашел метод. надежный. Называется коллективная отвественность.

Дмитрий Адров

От Sendemann
К Дмитрий Козырев (05.10.2004 16:56:26)
Дата 05.10.2004 17:03:20

А вот ваш любимый макаренко именно так и завоевал авторитет в одной из своих книжек про колонию на украине. Вызверился на самого наглого и его зауважали чисто конкретно :))

От Олег...
К Sendemann (05.10.2004 17:03:20)
Дата 05.10.2004 18:13:40

Не верно это...

Это подойдет, чтобы стать первым среди равных...
Однако командир (лейтенант) солдатам не равен,
посему мордобоя быть не должно... И не нужно...

От Alexeich
К Олег... (05.10.2004 18:13:40)
Дата 06.10.2004 14:34:56

Re: и кроме того, что немаловажно

>посему мордобоя быть не должно... И не нужно...

мордобой - дисциплинарно и уголовно наказуемое деяние, наверное не зря, а законы не дураками, как правило, писаны.

От Дмитрий Козырев
Дата 05.10.2004 17:17:21

>А вот ваш любимый макаренко именно так и завоевал авторитет в одной из своих книжек про колонию на украине. Вызверился на самого наглого и его зауважали чисто конкретно :))

Так Вы меня что пытаетесь "подловить"? :)
Я же сказал - что это парадокс. Есть ситуаци когда по другому нельзя. И тем не менее это все равно плохо. И далеко не каждый - Макаренко. Когда авторитет этим не только "завоевывается" но и "поддерживается".
Кроме того - не забывайте что контингент у Макаренко соответсвующий - это все же малолетние преступники.

От Sendemann
К Дмитрий Козырев (05.10.2004 17:17:21)
Дата 05.10.2004 17:45:21

>>А вот ваш любимый макаренко именно так и завоевал авторитет в одной из своих книжек про колонию на украине. Вызверился на самого наглого и его зауважали чисто конкретно :))
>
>Так Вы меня что пытаетесь "подловить"? :)
>Я же сказал - что это парадокс. Есть ситуаци когда по другому нельзя. И тем не менее это все равно плохо. И далеко не каждый - Макаренко. Когда авторитет этим не только "завоевывается" но и "поддерживается".
>Кроме того - не забывайте что контингент у Макаренко соответсвующий - это все же малолетние преступники.

Кто-то сказал, что это хорошо? Это слишком упрощённый подход.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (05.10.2004 17:17:21)
Дата 05.10.2004 17:18:53

Ре: Пошёл трёп......

>Кроме того - не забывайте что контингент у Макаренко соответсвующий - это все же малолетние преступники.
+++
Так у нас таких сейчас тоже призывают.
Алеxей

От Исаев Алексей
Дата 05.10.2004 17:12:24

Извините, можно вопрос?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Вы тоже выросли в "бандитском городе"?

С уважением, Алексей Исаев