Доброе время суток!
>>**** Написать можно, на оговорённых в контракте условиях.
>
>Тут есть еще одна тонкость - условия контракта не могут быть для работника более жесткими, чем предусмотрено законодательством (а вот для работодателя - сколько угодно :) ).
***** Интересно, а накаком основании я, учась на ВК, подписывал контракты, обязывающием меня сколько-то там лет прослужить? Короче это всё вопрос к законодательству, и я думаю что там все эти вопросы давно решены, раз служюа пол контракту существует реально.
>Тут достаточно тонкий момент - имеет ли юридическую силу этот документ при расторжении отношений работодателя с работником.
**** Смотря как составлен и что законодательство говорит.
>А вот тут не зарекайтесь - на протяжении нескольких лет крупнейший в Москве книжный магазин подписывал на поставку товаров заведомо недействительные договора.
**** Ну мало ли кто оштбётся, тем не менее в общем случае всё работает.
>Пока не прописано ничего. Предписываемый шаг нумер раз - соответствующее изменение законодательства.
***** Контрактники служат вовсю, не думаю что есть проблемы.
>Уважаемый tevolga говорил о полностью наемной армии, а не только об офицерском составе.
**** У нас никогда не был наёмным "только офицерский состав". Во все времена были сраршины, сверхсрочники, прапорщики и тд.