От Роман Алымов
К Малыш
Дата 05.10.2004 12:38:28
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Не поверите...

Доброе время суток!

>Вы желаете сказать, что Вам по долгу службы не дозволено написать ПСЖ? Сочувствую...
**** Написать можно, на оговорённых в контракте условиях. Точно так же как может написать ПСЖ офицер, на оговорённых его контрактом условиях.

>Если контракт с работодателем расторгнут, утратили силу и вызванные оным контрактом обязательства. Соглашение о сохранении коммерческой тайны вызывается именно утратившим действие контрактом, а не "висит в пустоте".
***** У меня есть допдоговор о сохранении коммерческой тайны, в том числе и по оставлении работы, и я не думаю что у нас юристы такие лохи что весь крупнейший рекламный холдинг подписывает заведомонедействительные договора.

>Вы желаете сказать, что несете некие обязательства перед фирмой, контракт с которой Вами расторгнут?
***** Я лично не несу, но сталкивался с людьми которые несут. И вообще - это вопрос законодательства, можно прописать что угодно.

>А у нас армия состоит исключительно из офицеров и прапорщиков? То есть сейчас объявлено о начале осеннего призыва офицеров и прапорщиков :) ? Не знал, не знал...
**** Не улавливаю логики, извините.

С уважением, Роман

От Малыш
К Роман Алымов (05.10.2004 12:38:28)
Дата 05.10.2004 13:27:24

>**** Написать можно, на оговорённых в контракте условиях.

Тут есть еще одна тонкость - условия контракта не могут быть для работника более жесткими, чем предусмотрено законодательством (а вот для работодателя - сколько угодно :) ). Законодательством предусмотрено уведомление работником работодателя о намерении работника расторгнуть контракт по собственному желанию не менее, чем за две недели до срока расторжения контракта. Таким образом, "наемный" солдат имеет право невозбранно оставить часть, уведомив об этом командира за две недели :) .

>***** У меня есть допдоговор о сохранении коммерческой тайны, в том числе и по оставлении работы,...

Тут достаточно тонкий момент - имеет ли юридическую силу этот документ при расторжении отношений работодателя с работником.

>... и я не думаю что у нас юристы такие лохи что весь крупнейший рекламный холдинг подписывает заведомонедействительные договора.

А вот тут не зарекайтесь - на протяжении нескольких лет крупнейший в Москве книжный магазин подписывал на поставку товаров заведомо недействительные договора.

>***** Я лично не несу, но сталкивался с людьми которые несут. И вообще - это вопрос законодательства, можно прописать что угодно.

Пока не прописано ничего. Предписываемый шаг нумер раз - соответствующее изменение законодательства.

>**** Не улавливаю логики, извините.

Уважаемый tevolga говорил о полностью наемной армии, а не только об офицерском составе.

От Игорь Куртуков
К Малыш (05.10.2004 13:27:24)
Дата 05.10.2004 20:02:09

Ре: Не поверите...

>>***** У меня есть допдоговор о сохранении коммерческой тайны, в том числе и по оставлении работы,...
>
>Тут достаточно тонкий момент - имеет ли юридическую силу этот документ при расторжении отношений работодателя с работником.

Расторгаются только трудовые отношния. Договор о сохранении тайны не носит характер трудового контракта, т.е. сохранение тайны не обусловлено наличием трудовых отношний.

От wolfschanze
Дата 05.10.2004 19:48:16

>>**** Написать можно, на оговорённых в контракте условиях.
>
>Тут есть еще одна тонкость - условия контракта не могут быть для работника более жесткими, чем предусмотрено законодательством (а вот для работодателя - сколько угодно :) ). Законодательством предусмотрено уведомление работником работодателя о намерении работника расторгнуть контракт по собственному желанию не менее, чем за две недели до срока расторжения контракта. Таким образом, "наемный" солдат имеет право невозбранно оставить часть, уведомив об этом командира за две недели :) .
--Служба в армии, в том числе и по контракту, нормируется не Трудовым кодексом, а законом "О воинской обязанности и военной службе". В данном законе существует статья 49 пункт 2"б", коя называется - неисполнение условий контракта. Это как раз то самое увольнение по собственному желанию. В случае увольнения по данной статье контракник обязан выплотить некоторую сумму, в частности часть подъемных и стоимость формы одежды, с учетом аммортизации.

>>***** У меня есть допдоговор о сохранении коммерческой тайны, в том числе и по оставлении работы,...
>
>Тут достаточно тонкий момент - имеет ли юридическую силу этот документ при расторжении отношений работодателя с работником.
--Зависит от того, как составлен, но, как правило, имеет, у нас был такой случай.

От Роман Алымов
Дата 05.10.2004 13:33:43

Доброе время суток!
>>**** Написать можно, на оговорённых в контракте условиях.
>
>Тут есть еще одна тонкость - условия контракта не могут быть для работника более жесткими, чем предусмотрено законодательством (а вот для работодателя - сколько угодно :) ).

***** Интересно, а накаком основании я, учась на ВК, подписывал контракты, обязывающием меня сколько-то там лет прослужить? Короче это всё вопрос к законодательству, и я думаю что там все эти вопросы давно решены, раз служюа пол контракту существует реально.

**** Смотря как составлен и что законодательство говорит.

>А вот тут не зарекайтесь - на протяжении нескольких лет крупнейший в Москве книжный магазин подписывал на поставку товаров заведомо недействительные договора.
**** Ну мало ли кто оштбётся, тем не менее в общем случае всё работает.

>Пока не прописано ничего. Предписываемый шаг нумер раз - соответствующее изменение законодательства.
***** Контрактники служат вовсю, не думаю что есть проблемы.

>Уважаемый tevolga говорил о полностью наемной армии, а не только об офицерском составе.
**** У нас никогда не был наёмным "только офицерский состав". Во все времена были сраршины, сверхсрочники, прапорщики и тд.

С уважением, Роман

От ARTHURM
Дата 05.10.2004 13:31:58

А почему Вы считаете

что отношения в наемной армии будут регулироваться ТРУДОВЫМ кодексом? Депутатов у нас дофига что им слабо принять какой нибудь специальный закон регулирующий именно взаимоотношение контрактника с государством?

С уважением