От Random
К Colder
Дата 06.10.2004 15:28:13
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Re: Вообще ваш...

>Самое смешное, что москвичи - судя по посту Random'а - вполне сознательно в массовом порядке уклоняющиеся от налогов и сознательно же приемлющие эту систему уклонения
Ну вообще-то говоря, уклоняются работодатели. Если мой босс с какого-то перепугу решит платить в полном объеме ЕСН и НДФЛ, то я не буду возражать при условии, что мой нетто-доход не пострадает. :) Но настаивать на таком варианте я никакого резона не вижу.

> - получают наиболее жирный кусок из бюджета, собранного на отчисления с белой з/п.
Что конкретно Вы имеете в виду? Я, кажется, подробно писал о том, что АБСОЛЮТНО НИКАКИХ бесплатных социальных благ в Москве нету.

>Третий интересный момент - разительный отрыв московской з/п (справедливости скажем и цен) от провинциальных даже не деревенского уровня. Разрыв этот даже по минимуму почти на порядок.
Эт точно! Знаете сколько сейчас стоит снять однокомнатную конуру с помоешной меблировкой в самом дальнем московском захолустье? От 400 баксов в месяц (да-да, опять они окаянные). Плюс эту же сумму единовременно отдать агентству (дай бог с первого раза не кинет). Сумма эта постоянно растет (полгода назад цены начинались от 340).

>Крайне характерны поэтому "не верю" (с) Козырева насчет найти людей "просто работать в армию" за 300-500 баксов (опять эти баксы :)))
А я верю. Только, согласитесь, 300-500 баксов - это не 100, с которых начался разговор с Юстасом.

Кстати, чего Вы так москвичей-то не любите? Тут почти все москвичи такие как я - приезжие из тех же Краснодаров. Я с первым коренным москвичом познакомился через четыре(!) года после переселения сюда.