москвича с провинциалом. Эт я вам как провинциал, регулярно общающийся с МАсквичами, говорю :))). Обратите внимание, что москвичи меряют свою з/п поголовно в баксах. Это не оговорка и не свойство отдельного экземпляра - это с ними повсеместно. Более того, когда заради эксперимента просишь у них назвать суммы в рублях, с непривычки они теряются :))). В свою очередь провинциалы крайне редко сейчас меряют з/п в баксах, в провинции хотя бы в этом отношении рубли прочно утвердились. Второй интересный момент - москвичи почти поголовно получают з/п в черную или в лучшем случае в серую, очень удивляются или не верят, что в провинции, работая на фирму или предприятие, народ как раз в большинстве своем получает з/п в белую. Да, у нас в провинции есть работы, в которых белый подход никак не прививается - в основном это торговля на рынке, там повсеместный подход такой - официальная з/п по минимуму, а на самом деле чел получает определенный процент с продаж. Но это именно исключение. В большинстве случаев з/п официальна и на уровне цифр, приведенных GAI (хотя у нас в Краснодарском крае они и повыше - скажем з/п в 2-3 тыс руб считаются маленькими, а вот 4-5-6 тыс - хотя и не жирными, но приемлемыми). Самое смешное, что москвичи - судя по посту Random'а - вполне сознательно в массовом порядке уклоняющиеся от налогов и сознательно же приемлющие эту систему уклонения - получают наиболее жирный кусок из бюджета, собранного на отчисления с белой з/п. Чудны дела твои, господи :))).
Третий интересный момент - разительный отрыв московской з/п (справедливости скажем и цен) от провинциальных даже не деревенского уровня. Разрыв этот даже по минимуму почти на порядок. Доводилось общаться :)(. Крайне характерны поэтому "не верю" (с) Козырева насчет найти людей "просто работать в армию" за 300-500 баксов (опять эти баксы :)))
>Самое смешное, что москвичи - судя по посту Random'а - вполне сознательно в массовом порядке уклоняющиеся от налогов и сознательно же приемлющие эту систему уклонения
Ну вообще-то говоря, уклоняются работодатели. Если мой босс с какого-то перепугу решит платить в полном объеме ЕСН и НДФЛ, то я не буду возражать при условии, что мой нетто-доход не пострадает. :) Но настаивать на таком варианте я никакого резона не вижу.
> - получают наиболее жирный кусок из бюджета, собранного на отчисления с белой з/п.
Что конкретно Вы имеете в виду? Я, кажется, подробно писал о том, что АБСОЛЮТНО НИКАКИХ бесплатных социальных благ в Москве нету.
>Третий интересный момент - разительный отрыв московской з/п (справедливости скажем и цен) от провинциальных даже не деревенского уровня. Разрыв этот даже по минимуму почти на порядок.
Эт точно! Знаете сколько сейчас стоит снять однокомнатную конуру с помоешной меблировкой в самом дальнем московском захолустье? От 400 баксов в месяц (да-да, опять они окаянные). Плюс эту же сумму единовременно отдать агентству (дай бог с первого раза не кинет). Сумма эта постоянно растет (полгода назад цены начинались от 340).
>Крайне характерны поэтому "не верю" (с) Козырева насчет найти людей "просто работать в армию" за 300-500 баксов (опять эти баксы :)))
А я верю. Только, согласитесь, 300-500 баксов - это не 100, с которых начался разговор с Юстасом.
Кстати, чего Вы так москвичей-то не любите? Тут почти все москвичи такие как я - приезжие из тех же Краснодаров. Я с первым коренным москвичом познакомился через четыре(!) года после переселения сюда.