От Random
К Justas
Дата 06.10.2004 11:05:20
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Ну Вы даете!

Вы знаете, какая официальная зарплата лично у меня? Нет? И я тоже не знаю! Думаю, от 3 до 5 процентов от той суммы, которую я фактически получаю на руки. И именно этот "белый" мизер формирует статистику, на которой Вы строите свои смехотворные представления об уровне жизни в России. Аналогичным образом выплачивается процентов 70 всех зарплат в России, начиная с помощников депутатов, сотрудников Президентской Администрации и т.п. и заканчивая уборщицами.

Мой отец - простой рабочий пенсионного возраста (66 лет) в г.Ульяновске - это по всем показателям самый нищий регион России. Получает в месяц около 350 баксов.

Рядовой-контрактник в Чечне получает чуть больше 500 долл. плюс боевые (не знаю точно, сколько это) плюс надбавки за должность и проч.
Вне горячих точек - по правде сказать, не в курсе. Похоже, зарплата своя для каждой дивизии.

От i17
К Random (06.10.2004 11:05:20)
Дата 06.10.2004 14:34:40

Re: Ну Вы...

>Вы знаете, какая официальная зарплата лично у меня? Нет? И я тоже не знаю! Думаю, от 3 до 5 процентов от той суммы, которую я фактически получаю на руки. И именно этот "белый" мизер формирует статистику, на которой Вы строите свои смехотворные представления об уровне жизни в России. Аналогичным образом выплачивается процентов 70 всех зарплат в России, начиная с помощников депутатов, сотрудников Президентской Администрации и т.п. и заканчивая уборщицами.

Ну это вряд ли. может быть так в 70% предприятий, но на них работает 10% населения. Какой черный нал у работяги на конвеере, скажем на ГАЗе ? тут статистика вполне правдоподобна.

От Justas
Дата 06.10.2004 12:44:46

Кто знает?

>Вне горячих точек - по правде сказать, не в курсе. Похоже, зарплата своя для каждой дивизии.

Какая получка у выпускника-лейтенанта в РА?

С уважением - Justas

От Roman (SMF)
К Justas (06.10.2004 12:44:46)
Дата 06.10.2004 13:49:06

Re: Кто знает?

С Добрым...

>Какая получка у выпускника-лейтенанта в РА?
насчет выпускника не знаю, но лейтенант командир роты получает около 5 000 р.

>С уважением - Justas

От Random
К Roman (SMF) (06.10.2004 13:49:06)
Дата 06.10.2004 13:58:40

Меньше рядового контрактника в Псковской дивизии ВДВ??? (-)

От Roman (SMF)
К Random (06.10.2004 13:58:40)
Дата 06.10.2004 14:30:22

угу. это в Шилово под Новосибирском. танкист. (-)

От Roman (SMF)
К Roman (SMF) (06.10.2004 14:30:22)
Дата 06.10.2004 14:31:43

сентябрь 2004. Я командир взвода (партизан) за 10 дней получил 733р. (-)

От Евгений Дриг
К Random (06.10.2004 13:58:40)
Дата 06.10.2004 14:04:21

Блин! Да до поывшения зарплат военным в 2002 г.

У нас начальник управления - генерал-лейтенант получал 18000 рублей.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Дмитрий Адров
К Евгений Дриг (06.10.2004 14:04:21)
Дата 06.10.2004 14:44:28

А после повышения?

Здравия желаю!
>У нас начальник управления - генерал-лейтенант получал 18000 рублей.

Сколько сейчас оклад жалования генерал-лейтенанта?

Дмитрий Адров

От Евгений Дриг
К Дмитрий Адров (06.10.2004 14:44:28)
Дата 06.10.2004 15:30:08

Я уже не служу :)

Не знаю. Но повышение максимум в два раза было, насколько я знаю.

От Justas
Дата 06.10.2004 11:46:10

Что это?

>Вы знаете, какая официальная зарплата лично у меня? Нет? И я тоже не знаю! Думаю, от 3 до 5 процентов от той суммы, которую я фактически получаю на руки. И именно этот "белый" мизер формирует статистику, на которой Вы строите свои смехотворные представления об уровне жизни в России. Аналогичным образом выплачивается процентов 70 всех зарплат в России, начиная с помощников депутатов, сотрудников Президентской Администрации и т.п. и заканчивая уборщицами.

Неужели так развита теневая экономика? Правда не представляю, откуда зарплатам "в конвертиках" взяться в бюджетных организациях и в армии.

С уважением - Justas

От Random
К Justas (06.10.2004 11:46:10)
Дата 06.10.2004 12:19:04

Re: Что это?

Зарплата - еще не вся экономика. Черные и серые схемы, в основном, ограничиваются сферой выплаты зарплаты, а это не очень существенная доля в экономике страны.
Бюджетные организации выкручиваются по-разному. ФГУПы, в т.ч. военные, тоже могут заниматься коммерцией в конце концов.

От Justas
К Random (06.10.2004 12:19:04)
Дата 06.10.2004 12:38:02

Есть разница

Я Вам официальные данные, а Вы мне - подпольные.
Не чувствуете, что грабите страну? Хотя и я немного халтурю :)
С уважением - Justas

От Random
К Justas (06.10.2004 12:38:02)
Дата 06.10.2004 13:14:13

Re: Есть разница

>Я Вам официальные данные, а Вы мне - подпольные.
Если официальные данные не имеют ничего общего с реальными, на них следует положить с прибором.

>Не чувствуете, что грабите страну? Хотя и я немного халтурю :)
Вы знаете, - нет, не чувствую.
Во-первых, если я буду платить все налоги, то у меня не останется денег на оплату всех социальных услуг, которые должны быть по идее бесплатными - медицина, образование и проч.
Во-вторых, я знаю, что уплаченные мной налоги направляются не в социальную сферу, не на укрепление обороноспособности страны и поддержание правопрядка, а в долларовую пирамиду, гордо именуемую "золотовалютными резервами" и непосредственно в карманы гос. чиновников и приближенных к ним фирмачей.
В-третьих, руководство страны не сделало нихрена, чтобы наказать тех (всем известных) воров, которые неоднократно за последние 10-15 лет разграбляли страну (и лично меня) подчистую. До тех пор, пока это не будет сделано, не будет у людей доверия к нынешней власти. Она по-прежнему ассоциируется с "семьей". Впрочем, на самом деле это не будет сделано никогда, и не столько из-за повязанности нынешних властей со вчерашними и нынешними ворами, сколько из-за того, что такие телодвижения, как показывает практика, обходятся себе дороже. Дела Гусинского и Ходорковского очень скверно сказались на инвестиционной привлекательности России, а это более существенные деньги, чем несобранные налоги.
Так что остаемся при своих: государство (в смысле правительственный аппарат) откровенно забивает на свои обязанности по отношению к гражданам, граждани отвечают взаимностью. Схема, в общем, не такая дурацкая, как кажется со стороны. Только в здравоохранении ситуация, на мой взгляд, критическая: загубят абсолютно независимо от уплаченных денег. Не дай бог, всерьез заболеть.

От Евгений Дриг
Дата 06.10.2004 11:31:30

Что Вы такое пишете?!

>Вы знаете, какая официальная зарплата лично у меня? Нет? И я тоже не знаю! Думаю, от 3 до 5 процентов от той суммы, которую я фактически получаю на руки.

То есть Вы ее фактически не получаете, но считаете зарплатой? Оригинальный подход.

>>И именно этот "белый" мизер формирует статистику, на которой Вы строите свои смехотворные представления об уровне жизни в России.

А Вы в курсе что кроме таких как Вы есть еще, например врачи и учителя? Которые никакого черного нала не получают. У меня друг в МОСКОВСКОЙ школе получает меньше 3000 рублей. Ведет историю и руководит школьным музеем.

С уважением, Евгений Дриг.
http://mechcorps.rkka.ru

От Random
К Евгений Дриг (06.10.2004 11:31:30)
Дата 06.10.2004 12:16:02

Re: Что Вы...

>>Вы знаете, какая официальная зарплата лично у меня? Нет? И я тоже не знаю! Думаю, от 3 до 5 процентов от той суммы, которую я фактически получаю на руки.

>То есть Вы ее фактически не получаете, но считаете зарплатой? Оригинальный подход.

Или я Вас не понимаю, или Вы меня. Я получаю зарплату. Какая доля в ней белая - не знаю. По опыту в предыдущих фирмах (где знал) - от 15 до 80 долларов, остальное - чернушка. В белую сейчас платят только в инофирмах, в единицах российских компаний и в армии. В бюджетных организациях есть своя специфика конечно.

>>>И именно этот "белый" мизер формирует статистику, на которой Вы строите свои смехотворные представления об уровне жизни в России.

>А Вы в курсе что кроме таких как Вы есть еще, например врачи и учителя? Которые никакого черного нала не получают. У меня друг в МОСКОВСКОЙ школе получает меньше 3000 рублей. Ведет историю и руководит школьным музеем.

В курсе. Подойдите к любой московской больнице и полюбуйтесь на парад иномарок, на которых ездят врачи с их мизерной зарплатой. Они свою прибавку получают:
а) От пациентов (лечиться даром - даром лечиться). Классический пример: "тобы поставить диагноз, нужен рентгеновский снимок (или УЗИ). Направление я Вам выписать не могу, т.к. нам выделяют ограниченное количество талонов, и все закончились. Ближайший день - через две недели, зайдите за талоном ближе к этой дате. Впрочем, рентгенолог тоже человек, и если Вы с ней договоритесь..."
б) От агентов фармацевтических компаний - за прописанные лекарства. Не стесняются и лезут в кабинет договариваться при пациентах - сам наблюдал.
в) Засчет спекуляции лекарствами. Особенно отвратительная картина в онкологии.

Что касается школ и детских садов, то я за своего ребенка за месяц на всякие поборы сдаю не менее 500 рублей (чаще больше). Умножте на 20-30 человек в классе. Все понимают, что львиная доля этих денег оседает в карманах учителей, но относятся с пониманием - учитель тоже хочет жить. В одних школах (как у нас) деньги собираются централизованно, через завуча, в других учителя сами хозяева себе и собранным деньгам. В садиках аналогичная ситуация.
Милиция кормится с ларьков и людей без прописки, это тоже ни для кого не секрет.
Работники министерств - по разному. В минэкономразвитии, например, основная кормушка - гранты на разработку законодательных и нормативных актов, как правило иностранные, в первую очередь немецкие.

От GAI
К Random (06.10.2004 12:16:02)
Дата 06.10.2004 12:55:11

В Москве,может,и так...

у нас,конечно,тоже черный нал существует,но все таки абсолютное большинство наемных работников зарплату получает белым налом.И зарплаты в 3-5 тыс. рублей считаются приличными,а от 10 тыс. - простозамечательными.Например,на моем прошлом месте работы (ликеро-водочный завод) средняя зарплата составлял примерно 4 тыс. руб.Причем руководство утверждало,что по сравнению с другими заводами пищепрома это даже много.
Т.е. конечно,цифры официальной зарплаты не дают полного представления о доходах граждан,но порядок цифр верный.У нас в городе (а это областной центр,все таки) малоквалифицированные работники получают порядка 2-3 тыс. руб,квалифициорованные работники - порядка 5-8 тыс (например,менеджер по продажам в компьютерной фирме - порядка 6,5-7 тыс.)Рабочие на авиазаводе получают до 15 тыс.,но это со страшными переработками (2-3 часа каждый день+ все субботы+еще часть воскресений) и это считается верхом мечтаний.Про бюджетников я не говорю.Поборов в школах фактически нет.У меня,например,оба учатся (точнее,теперь уже только младший) в достаточно престижном лицее - сдаем 1500 р. в год,включая ремонт и содержание компьютерного класса.

От Colder
К GAI (06.10.2004 12:55:11)
Дата 06.10.2004 14:54:18

Вообще ваш разговор типичен

москвича с провинциалом. Эт я вам как провинциал, регулярно общающийся с МАсквичами, говорю :))). Обратите внимание, что москвичи меряют свою з/п поголовно в баксах. Это не оговорка и не свойство отдельного экземпляра - это с ними повсеместно. Более того, когда заради эксперимента просишь у них назвать суммы в рублях, с непривычки они теряются :))). В свою очередь провинциалы крайне редко сейчас меряют з/п в баксах, в провинции хотя бы в этом отношении рубли прочно утвердились. Второй интересный момент - москвичи почти поголовно получают з/п в черную или в лучшем случае в серую, очень удивляются или не верят, что в провинции, работая на фирму или предприятие, народ как раз в большинстве своем получает з/п в белую. Да, у нас в провинции есть работы, в которых белый подход никак не прививается - в основном это торговля на рынке, там повсеместный подход такой - официальная з/п по минимуму, а на самом деле чел получает определенный процент с продаж. Но это именно исключение. В большинстве случаев з/п официальна и на уровне цифр, приведенных GAI (хотя у нас в Краснодарском крае они и повыше - скажем з/п в 2-3 тыс руб считаются маленькими, а вот 4-5-6 тыс - хотя и не жирными, но приемлемыми). Самое смешное, что москвичи - судя по посту Random'а - вполне сознательно в массовом порядке уклоняющиеся от налогов и сознательно же приемлющие эту систему уклонения - получают наиболее жирный кусок из бюджета, собранного на отчисления с белой з/п. Чудны дела твои, господи :))).
Третий интересный момент - разительный отрыв московской з/п (справедливости скажем и цен) от провинциальных даже не деревенского уровня. Разрыв этот даже по минимуму почти на порядок. Доводилось общаться :)(. Крайне характерны поэтому "не верю" (с) Козырева насчет найти людей "просто работать в армию" за 300-500 баксов (опять эти баксы :)))

От Random
К Colder (06.10.2004 14:54:18)
Дата 06.10.2004 15:28:13

Re: Вообще ваш...

>Самое смешное, что москвичи - судя по посту Random'а - вполне сознательно в массовом порядке уклоняющиеся от налогов и сознательно же приемлющие эту систему уклонения
Ну вообще-то говоря, уклоняются работодатели. Если мой босс с какого-то перепугу решит платить в полном объеме ЕСН и НДФЛ, то я не буду возражать при условии, что мой нетто-доход не пострадает. :) Но настаивать на таком варианте я никакого резона не вижу.

> - получают наиболее жирный кусок из бюджета, собранного на отчисления с белой з/п.
Что конкретно Вы имеете в виду? Я, кажется, подробно писал о том, что АБСОЛЮТНО НИКАКИХ бесплатных социальных благ в Москве нету.

>Третий интересный момент - разительный отрыв московской з/п (справедливости скажем и цен) от провинциальных даже не деревенского уровня. Разрыв этот даже по минимуму почти на порядок.
Эт точно! Знаете сколько сейчас стоит снять однокомнатную конуру с помоешной меблировкой в самом дальнем московском захолустье? От 400 баксов в месяц (да-да, опять они окаянные). Плюс эту же сумму единовременно отдать агентству (дай бог с первого раза не кинет). Сумма эта постоянно растет (полгода назад цены начинались от 340).

>Крайне характерны поэтому "не верю" (с) Козырева насчет найти людей "просто работать в армию" за 300-500 баксов (опять эти баксы :)))
А я верю. Только, согласитесь, 300-500 баксов - это не 100, с которых начался разговор с Юстасом.

Кстати, чего Вы так москвичей-то не любите? Тут почти все москвичи такие как я - приезжие из тех же Краснодаров. Я с первым коренным москвичом познакомился через четыре(!) года после переселения сюда.