>>Почему у Гроховского и англов всё закончилось большим пшиком, а немцы свою ползучую штуку юзали и не шибко жаловались.
>
>Я не знаю каким таким "пшиком" все это закончилось..
>Надо понимать что назначение такового девайса - чисто инженерное - доставка подрывного заряда на "объект"
Не знаю как у англов, но по мысли Гроховского танк должен был "торпедами" именно стрелять (или запускать их - как правильно?)
Вроде и немцы стреляли укреплёнными на бортах броневичков ракетами.
>Не знаю как у англов, но по мысли Гроховского танк должен был "торпедами" именно стрелять (или запускать их - как правильно?)
У англичан то же стрелялло - доставка заряда ПОДРАЗУМЕВАЕТ что зарядом можно и выстрелить
>Вроде и немцы стреляли укреплёнными на бортах броневичков ракетами.
А вот броневичков у немцев с РС и потому было немного что они ОЧЕНЬ уязвимы если из обьекта стреляют (пуля или осколок в открытую ракету и экипажу броневичка ПЛОХО) в отличии от танков немецкие броневички средство ЗАЧИСТКИ против уже деморализованного противника...Оттого и самое известное их применение - Варшава-44. У нас же для расчистки баррикад применяли "елочки" из тяжелых танков и сау. То есть проблему решали ТАКТИКОЙ а не СЕЦТЕХНИКОЙ