От Владимир Несамарский
К А.Никольский
Дата 03.10.2004 12:46:41
Рубрики ВВС;

Re: разобраться сначала...

Приветствую

>я не знаю сути вопроса.

Суть в том, что Греф прошедшей весною достучался-таки к сердцу Первого с давно выношенным "мессиджем", что тринадцать лет голодного пайка сделали свое дело, и теперь не только отраслевую науку, но и Академию восстанавливать поздно, надо строить заново. Если, конечно, стране нужна наука мирового класса. А на сегодняшний день имеется, мол, фактическое простаивание ценнейшей столичной земли по Ленинскому проспекту, Якиманке и Воронцову полю - новые же лаборатории следует сдвинуть к окраинам по возможности. От себя должен сказать, что концепция создания примерно 200 институтов на руинах нынешнего безобразия и разумна, и своевременна, жаль лишь, что выдвигают ее те самые люди, кто и превратил прежние 2000 институтов в невосстановимые руины.

В апреле-мае постановление об изъятии земли из под Карповского института уже пытались протащить, да замялись из-за того, что там в главном здании заглушенный ядерный реактор имеется, на его ликвидацию больно много денег понадобится. А нынешним летом-осенью новый импульс делу придала демонстрация чиновникам вновь отстроенного Центра исследований и разработок ЮКОС как примера того, ЧЕГО можно достичь при помощи концентрации сравнительно скромных средств на одном небольшом институте по сравнению с размазыванием их по огромному отделению РАН. Зрелище поучительное, наблюдал я некоторых наиболее впечатлительных посетителей Центра :-))

С уважением Владимир

От А.Никольский
К Владимир Несамарский (03.10.2004 12:46:41)
Дата 03.10.2004 14:37:07

А на сегодняшний день имеется, мол, фактическое простаивание ценнейшей столичной земли по Ленинскому проспекту, Якиманке и Воронцову полю
+++++
под этим же девизом проводится и ряд мероприятий в рамках, так сказать, реструктуризации ВПК, не исключая и недавнее назначение владельца Иркутского авиазавода на МиГ. Только по моему уже поздно - строительный "рынок" уже начал заваливаться.
С уважением, А.Никольский

От Владимир Несамарский
К А.Никольский (03.10.2004 14:37:07)
Дата 03.10.2004 17:17:30

Кстати

Приветствую
>А на сегодняшний день имеется, мол, фактическое простаивание ценнейшей столичной земли по Ленинскому проспекту, Якиманке и Воронцову полю
>+++++
>под этим же девизом проводится и ряд мероприятий в ...

Кстати, упомянутый Центр исследований и разработок ЮКОС тоже находится на Ленинском проспекте, так что тут у грефовцев в их стремлении выкинуть институты из этого района некая логическая дыра образовалась.

С уважением Владимир

От badger
К А.Никольский (03.10.2004 14:37:07)
Дата 03.10.2004 15:32:50

> Только по моему уже поздно - строительный "рынок" уже начал заваливаться.

А что означает "завалиться"?
Строить что-ли перестали?

От А.Никольский
К badger (03.10.2004 15:32:50)
Дата 03.10.2004 16:00:22

>А что означает "завалиться"?
++++
думаю, много из того, что построено в последнее время в Москве "завалится" в прямом смысле, как авквапарк. Я же имел ввиду что стоимость земли (и, сооветственно, количество денег, которые можно получить от сноса какого-нибудь завода или института) может упасть из-за перенсаыщения рынка, который рос во многом благодаря спекулятивному спросу.
С уважением, А.Никольский

От Marat
К А.Никольский (03.10.2004 16:00:22)
Дата 05.10.2004 20:57:27

имхо уже года ка полтора говорят, что рынок перенасытился...

Приветствую!

>>А что означает "завалиться"?
>++++
>думаю, много из того, что построено в последнее время в Москве "завалится" в прямом смысле, как авквапарк. Я же имел ввиду что стоимость земли (и, сооветственно, количество денег, которые можно получить от сноса какого-нибудь завода или института) может упасть из-за перенсаыщения рынка,

...и вот-вот должно быть обратный процесс, а его все нету :))
имхо и не будет долго еще
вот когда цены на нефть начнут падать, тогда и рынок недвиж. отреагирует

>который рос во многом благодаря спекулятивному спросу.

который (спрос спекул.) опять же имхо утрированно из-за вбрасывания нефтедолларов

>С уважением, А.Никольский

Марат
"If you save the world too often, it begins to expect it"