От Кэп-БИУС
К Алекс Антонов
Дата 02.10.2004 17:06:48
Рубрики 1917-1939;

Эк все запущено...

> Откуда взялся миф о 600 тысячах автомобилей в "Восточной армии" в июне 1941-го вторгшейся в СССР?

>
http://militera.lib.ru/research/reinhardt/03.html

>"...Из почти 500 тыс. автомашин, тракторов и мотоциклов, которыми располагала Восточная армия к началу кампании, к 15 ноября 1941 года оставались на ходу только 15%, или около 75 тыс. К почти 80 тыс. автомашин, потерянных безвозвратно, добавлялись 40% машин автопарка, нуждавшихся в капитальном ремонте на производственной базе Германии. Еще 15% нуждались в небольшом ремонте и только после этого могли использоваться. В связи с этим ОКХ констатировало, что восстановление всей автобронетанковой техники подвижных соединений до весны 1942 года на имеющихся в восточных районах ремонтных мощностях существенно ограничено и эти соединения не будут способны участвовать весной в больших маневренных операциях..."
- Этот "миф", как вы изволили выразиться, появился оттого, что вы "не изучаете матчасть". поскольку не знаете о существовании НСКК. Ведь и литература соответствующая имеется, или вы ждете, что кто-то прочитает и вам расскажет? А в люфтваффе что, тоже автомашин не было? Эк все запущено.
КЭП

От Алекс Антонов
К Кэп-БИУС (02.10.2004 17:06:48)
Дата 02.10.2004 17:35:27

Говорите по существу.

Ранее по моему не имел чести общения с Вами?

>> Откуда взялся миф о 600 тысячах автомобилей в "Восточной армии" в июне 1941-го вторгшейся в СССР?

>- Этот "миф", как вы изволили выразиться, появился оттого, что вы "не изучаете матчасть". поскольку не знаете о существовании НСКК.

Сколько автомобилей, тракторов и мотоциклов имели формирования НСКК выделенные для оказания транспортной помощи "Восточной армии" к июню 1941-го?

>Ведь и литература соответствующая имеется, или вы ждете, что кто-то прочитает и вам расскажет?

Именно этого я жду. Есть цифра 600 тыс. автомобилей, я бы с удовольствием послушал как скажем по мнению такого знатока матчасти как Вы она получилась если по мнению Рейнгартда (основанном на цитате из дневника Гальдера) на начало Войны общее количество механических транспортных средств, автомобилей, тракторов, мотоциклов, в в "Восточной армии" составляло только "почти 500 тысяч".
Если Вам лень еще раз приводить такие подчеты, порошу Вас сослаться на те письма в которых Вы их уже осуществляли (полагаю за годы существования форума Вы хотя бы раз уже обсуждали данный вопрос?)

>А в люфтваффе что, тоже автомашин не было? Эк все запущено.

Ну почему же не было, было. Вопрос лишь в цифрах. ;-)

От Кэп-БИУС
К Алекс Антонов (02.10.2004 17:35:27)
Дата 03.10.2004 00:28:15

Re: Говорите по...

> Ранее по моему не имел чести общения с Вами?

>>> Откуда взялся миф о 600 тысячах автомобилей в "Восточной армии" в июне 1941-го вторгшейся в СССР?
>
>>- Этот "миф", как вы изволили выразиться, появился оттого, что вы "не изучаете матчасть". поскольку не знаете о существовании НСКК.
>
> Сколько автомобилей, тракторов и мотоциклов имели формирования НСКК выделенные для оказания транспортной помощи "Восточной армии" к июню 1941-го?
- А вы никогда не задумывались, к какой, собственно, организации относился цитируемый вами источник?
>>Ведь и литература соответствующая имеется, или вы ждете, что кто-то прочитает и вам расскажет?
>
> Именно этого я жду. Есть цифра 600 тыс. автомобилей, я бы с удовольствием послушал как скажем по мнению такого знатока матчасти как Вы она получилась если по мнению Рейнгартда (основанном на цитате из дневника Гальдера) на начало Войны общее количество механических транспортных средств, автомобилей, тракторов, мотоциклов, в в "Восточной армии" составляло только "почти 500 тысяч".
- Ах, вы ждете? Нутады ждите дальше:-)
> Если Вам лень еще раз приводить такие подчеты, порошу Вас сослаться на те письма в которых Вы их уже осуществляли (полагаю за годы существования форума Вы хотя бы раз уже обсуждали данный вопрос?)
- Наверное обсуждали.
>>А в люфтваффе что, тоже автомашин не было? Эк все запущено.
>
> Ну почему же не было, было. Вопрос лишь в цифрах. ;-)
- Естественно.

От Константин Чиркин
К Кэп-БИУС (03.10.2004 00:28:15)
Дата 03.10.2004 11:47:49

Чукча,ты не выё...,ты пальцем ,пальцем покажи;-))))))) (-)

От Кэп-БИУС
К Константин Чиркин (03.10.2004 11:47:49)
Дата 03.10.2004 16:59:53

Re: Чукча,ты не...

Константин Борисыч! Ты это того, не суйся. А то под раздачу попадешь. Нет, я все понимаю, кроме одного - сидит эдакий перец и ожидает, пока ему всю инфу скинут. Костя, ты помнишь скока я со всем этим трахался? А тут подрастающему поколению сразу все вынь и положь. Усраться можно, извини за выражение. Так что обломиться.
Покеда, Ветвистый:-))))))