От Одессит
К Дмитрий Козырев
Дата 05.10.2004 14:36:23
Рубрики WWII;

Я просто неудачно выразился

Добрый день

>вообще-то танки являлись не "крайним выражением концепции защиты", а "качественным скачком концепции наступления" - а именно обеспечением непрерывного сопровождения продвижения пехоты артиллерийским огнем.

Я имел в виду защиту пехоты именно в наступлении.

>"В России их не создавали" - так на русском фронте "позиционный тупик" был выражен не столь явно.
>"армии были малы для фронтов" - боевые действия велись гораздо более динамично что с одной что с другой стороны - и без всяких танков.

Но при этом постоянно изучались возможности защиты полевых войск от шрапнельного и пулеметного огня. Бронеавтомобили делались же! Просто в России до танков инженерия и промышленность не дошли (не созрели).

>Вот на западе где "фронты были малы для армий" и с безконечными стратегическими операциями по овладению избушкой лесника...

Так танки разные были по тактическому применению. Были танки сопровождения пехоты, танки прорыва укрепленной полосы... При наличии маневренных операций неужели были бы лишними, к примеру, быстроходные танки с пулеметным вооружением (по типу виккерсовских "Уиппетов"?)

С уважением

От Warrior Frog
К Одессит (05.10.2004 14:36:23)
Дата 05.10.2004 17:02:51

А как на счет "русского типа танка" ?(+)

Здравствуйте, Алл
>Добрый день

Которые полугусеничные? Остин-Кергресс? 12 штук сделали.

>Так танки разные были по тактическому применению. Были танки сопровождения пехоты, танки прорыва укрепленной полосы... При наличии маневренных операций неужели были бы лишними, к примеру, быстроходные танки с пулеметным вооружением (по типу виккерсовских "Уиппетов"?)

>С уважением
Александр

От Дмитрий Козырев
К Одессит (05.10.2004 14:36:23)
Дата 05.10.2004 14:47:59

Re: Я просто...

>Я имел в виду защиту пехоты именно в наступлении.

"защиту пехоты", но не "защиту солдата"

>>"В России их не создавали" - так на русском фронте "позиционный тупик" был выражен не столь явно.
>>"армии были малы для фронтов" - боевые действия велись гораздо более динамично что с одной что с другой стороны - и без всяких танков.
>
>Но при этом постоянно изучались возможности защиты полевых войск от шрапнельного и пулеметного огня.

ну а как же иначе?

>Бронеавтомобили делались же!

и бронепоезда тоже :)

>Просто в России до танков инженерия и промышленность не дошли (не созрели).

инжнерия то дошла - проекты то были и в металле даже.
А вот с промышленной точки зрения отвлекать ресурс на проивзодство - "дорогой игрушки" - вообщем

>>Вот на западе где "фронты были малы для армий" и с безконечными стратегическими операциями по овладению избушкой лесника...
>
>Так танки разные были по тактическому применению. Были танки сопровождения пехоты, танки прорыва укрепленной полосы...

это одни и те же танки.

>При наличии маневренных операций неужели были бы лишними, к примеру, быстроходные танки с пулеметным вооружением (по типу виккерсовских "Уиппетов"?)

к моменту их появления в России уже случилась революция.