От wiking
К Corporal
Дата 02.10.2004 19:28:54
Рубрики WWII;

Ре: штаны ешё...

>Стоит учитывать, что это рисунок, к тому же сделавший его художник Ц.Эндрю(С.Андрев) всегда несколько приукрашивает внешний вид немецких солдат (у него все очень аккуратно и подтянуто).

>На фотографиях немецкая форма часто смотрится гораздо более мешковато и неэффектно.

>Кстати, фото солдат в этих анораках встречаются крайне редко - я видел только раз, причем не в мурзилке Оспри, а в одной немецкой книжке про 1942 г. (и не в горах, а в каком-то лесу).

>А по ширине штанов мало что может сравниться портками от полевой тропической формы люфтваффе. Ее носили в отряде Скорцени во время "освбождения" Муссолини.
>

>Там на других фото эти штанцы смотрятся так забавно, что украинские казаки с шароварами, "шириной с Черное море", просто нервно курят в стороне :о)

вот это уже больше похоже , я эти костюмы видел пару раз у wehrmacht в россии и потом очень часто в 45 особено на западном направлении немцев, может подкинете откуда фотка ?

От Corporal
К wiking (02.10.2004 19:28:54)
Дата 02.10.2004 23:01:04

Ре: откуда фотка

>вот это уже больше похоже , я эти костюмы видел пару раз у wehrmacht в россии и потом очень часто в 45 особено на западном направлении немцев, может подкинете откуда фотка ?

Думаю, это наиболее часто встречающееся фото из серии, сделанной во время рейда Скорцени по освбождению Мусолини.

этот вариант взят отсюда
http://www.angelfire.com/sk3/uniformss/SS_commandos_and_paratroops.html

Вполне возможно, что фото изначально цветное - для нем. иллюстрированного журнала "Сигнал"

Если набрать в гугле что-н. типа:
Gran Sasso Raid 1943, то вылезут еще 1-2 со Скорцени и Муссолини

Как уже говорил, на ней десантники одеты в комплект полевой тропической формы Люфтваффе, а поверх оной еще в камуфлировнные прыжковые куртки-трансформеры (полы можно было застегнуть вокруг бедер)