От Михаил Денисов
К InterLoc
Дата 01.10.2004 15:06:43
Рубрики Древняя история;

ну вот..так бы и сразу..а то лингвистика, история :))

вы просто банальный русофоб, причем весьма не изобретательный в текстах и методах.
написали какую - то чушь, поборолись с русским патриотизмом....получили удовольствие:)))

От InterLoc
К Михаил Денисов (01.10.2004 15:06:43)
Дата 01.10.2004 16:13:44

Вы ошибаетесь

Просто я считаю, что для русского народа (как и любого другого) однобокая трактовка истории не менее вредна, чем пустозвонство ура-патриотов.

И что здоровый интернационализм лучше нездорового национализма.

Как вы, наверно, знаете, дезинформация - наиболее действенное инф. оружие врага, а неполная информация или информация с частично подмененными данными и есть дезинформация.

>вы просто банальный русофоб, причем весьма не изобретательный в текстах и методах.

Мне непонятны (на логическом уровне :), вне логики - я вас понимаю :)) ваши основания так утверждать, но
если я опущусь на ваш уровень, то скажу, что вы - банальный русский нацик, но я не буду этого делать - по крайней мере также от души, как это, похоже, делаете вы.

Если вас интересует моя национальность, внешность и пр. характерные признаки (врага? ;)), то могу ответить, что национальность у меня советская (русско-украинская по родному языку родителей, русская - по родному языку), внешность - европейская, восточнее и севернее г. Тамбова мои предки (до прадедов/прабабок во всяком случае) не жили.
В роду были как блондины, так и брюнеты - в основном все светлоглазые (половцы тоже, есть посылки к тому, такими были - можете на меня наезжать ещё и по евгенич. признаку :Ь)
Фамилия - вполне русская, одна из самых распространённых (сомневаюсь по поводу её происхождения, но то, что эту фамилию в основном носят только люди, считающие себя русскими - это точно).

>написали какую - то чушь, поборолись с русским патриотизмом....получили удовольствие:)))

и это вся ваша аргументная база? :)

P.S. могу добавить, что в дискуссии с Храпачевским о реальности битвы Тохтамыша с Темирланом (де это была битва - раз ОДИН арабский источник то вещает - и чуть ли не решающее историч. событие для русского народа - в свете типа падения Золотой Орды чуть ли не как следствия чуть ли не как одного оного события) мной отстаивалась позиция, что это вообще была никакая не битва по сравнению с Куликовским сражением (и его значением) - даже если она и имела место быть.
Так что "анкетные данные" :) по части моей принадлежности к русофобству уже по одной этой причине весьма сомнительны. Однако обвинить Храпачевского в русофобстве мне не пришло в голову.

От FVL1~01
К InterLoc (01.10.2004 16:13:44)
Дата 03.10.2004 11:28:28

какой ужасть - это уже купцовщина прет

И снова здравствуйте
>P.S. могу добавить, что в дискуссии с Храпачевским о реальности битвы Тохтамыша с Темирланом (де это была битва - раз ОДИН арабский источник то вещает - и чуть ли не решающее историч. событие для русского народа - в свете типа падения Золотой Орды чуть ли не как следствия чуть ли не как одного оного события) мной отстаивалась позиция, что это вообще была никакая не битва по сравнению с Куликовским сражением (и его значением) - даже если она и имела место быть.

Простите КАКАЯ из НЕСКОЛЬКИХ битв вами иметься в виду? Кондурча или простите Ворскла (формально Идигу подручник железного хромца, все нормально, все верно) ? КАКАЯ, «имя сестра имя» (с) И какие сомнения в их реальности и масштабности = по обоим (и по другим стычкам «сотника» Тохтамыша с Тимуром и его командой) тьма тьмущая РАЗНЫХ источников. Какие вам надо – польские, литовские, арабские, турецкие, армянские? Или они ВСЕ правились в «Едином континентальном центре пропаганды»(с) В.Купцов ?
С уважением ФВЛ

От Роман Храпачевский
Дата 01.10.2004 21:08:55

Мадам, приношу свои извинения за резкость...

...списывая ваши гм... неадекватные сообщения на форуме вашему темпераменту. Собственно обсуждать их незачем и я теперь просто отхожу от вас, просто пожав плечами.

http://rutenica.narod.ru/

От И. Кошкин
Дата 01.10.2004 20:41:17

"Корнет, вы - ЖЕНЩИНА?" (с) М. И. Кутузов

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Просто такого рода словопоток, как правило, ассоциируется с экзальтированными дамами из петербургских салонов Серебряного, прости Господи, века)))

>Просто я считаю, что для русского народа (как и любого другого) однобокая трактовка истории не менее вредна, чем пустозвонство ура-патриотов.

Но вы же не даете ни трактовки, ни истории))) Вы просто изливаете на нас плохоусвоенного Сулейменова. Он, извините, и в свежем виде производит мягко говоря неоднозначное впечатление, а уж в не до конца ферментированном способен вызвать каллюцинации одним видом своим

>И что здоровый интернационализм лучше нездорового национализма.

Не бывает здорового интернационализма. Бывает обычное человеческое желание помочь, иногда защитить, бывают общие интересы, бывает дружба между людьми. Интернационализм - это сказка, красивая, не спорю, но сказка.

>Как вы, наверно, знаете, дезинформация - наиболее действенное инф. оружие врага, а неполная информация или информация с частично подмененными данными и есть дезинформация.

Знаете, вы не тянете на врага))) У вас совершенно не получается никого дезинформировать. Даже ваши вроде бы друзья-евразийцы орут благим матом, пытаясь оторвать вас от своих ног и кричат: "Нет! Найн! Ноу! Йок! Она (он, оно) не с нами! Оно по дороге пристало! Уважаемые елдаши, это какое-то недоразумение, не надо нас хлоркой!" И округляют глаза при виде админ-нойонов, приближающихся с тетивой, недвусмысленно свернутой в петлю.

>>вы просто банальный русофоб, причем весьма не изобретательный в текстах и методах.
>
>Мне непонятны (на логическом уровне :),

На женскологическом уровне, вы хотели сказать (рыбка - значит щука, щука - значит зубы, зубы - значит собака, МАМА, ОН МЕНЯ СУКОЙ ОБОЗВАЛ!!!)?

>вне логики - я вас понимаю :)) ваши основания так утверждать, но

Я имею основание утверждать, что вы способны что либо ощутить тем самым пресловутым женским чутьем именно и только вне логики.

>если я опущусь на ваш уровень, то скажу, что вы - банальный русский нацик, но я не буду этого делать - по крайней мере также от души, как это, похоже, делаете вы.

Если вы опуститесь на наш уровень, вам придется слезть с того облака, на котором вы - королева красоты, и все мужики у ваших ног))) В выдержите такое столкновение с реальностью? Кстати, а какой русский нацик в вашем понимании является небанальным?)))

>Если вас интересует моя национальность,

Не интересует, но догадываюсь)))

>внешность

Упаси Бог!

>и пр. характерные признаки (врага? ;)),

Рабочие показатели? Это на сайт "Знакомства")))

>то могу ответить, что национальность у меня советская (русско-украинская по родному языку родителей, русская - по родному языку),

Это заметно.))) пора определяться, однако))) А то мама - турок, папа - грек, сам я тоже человек)))

>внешность - европейская,

В смысле, как у пакистанца или марокканца?

>восточнее и севернее г. Тамбова мои предки (до прадедов/прабабок во всяком случае) не жили.

И совершенно напрасно - восточнее и севернее Тамбова живут прекрасные люди. Возможно, если бы вы имели возможность общаться с ними больше, все не обернулось бы так печально

>В роду были как блондины,

Я бы скорее сказал - блондинки.

>так и брюнеты

Вот уж не надо, пожалуйста, я сам брюнет, обидно, знаете ли.

> - в основном все светлоглазые

Эх ты. Ну это ничего, не надо этого стыдиться

>(половцы тоже, есть посылки к тому, такими были - можете на меня наезжать ещё и по евгенич. признаку :Ь)

Ни наезжать, ни набегать, ни наскакивать из-за куста не будем, не льстите себе. И поперек седла бросив, в степь не увезем)))

>Фамилия - вполне русская, одна из самых распространённых

Русская, русская.

>(сомневаюсь по поводу её происхождения, но то, что эту фамилию в основном носят только люди, считающие себя русскими - это точно).

И даже не стоит сомневаться.

>>написали какую - то чушь, поборолись с русским патриотизмом....получили удовольствие:)))
>
>и это вся ваша аргументная база? :)

Нашу аргументную базу мы незнакомым личностям неопределенного пола не показываем. Мало ли что, может у них глаз дурной)))

>P.S. могу добавить, что в дискуссии с Храпачевским о реальности битвы Тохтамыша с Темирланом (де это была битва - раз ОДИН арабский источник то вещает - и чуть ли не решающее историч. событие для русского народа - в свете типа падения Золотой Орды чуть ли не как следствия чуть ли не как одного оного события) мной отстаивалась позиция, что это вообще была никакая не битва по сравнению с Куликовским сражением (и его значением) - даже если она и имела место быть.

Ипатьевский летописец! Вас поймали за то место, которого у вас может и не быть по причине того, что Господь не судил вам родиться тем, у кого они есть, и вы, тем не менеее, пишете такие длинные предложения?

>Так что "анкетные данные" :) по части моей принадлежности к русофобству уже по одной этой причине весьма сомнительны.

Не стоит, право, вы можете быть абсолютно уверены, ваши анкетные данные по этой части и по другим вполне несомненны)))

>Однако обвинить Храпачевского в русофобстве мне не пришло в голову.

Потому что за это вас бы даже дикими кобылицами разрывать не стали)))

И. Кошкин

От Eugene
К И. Кошкин (01.10.2004 20:41:17)
Дата 03.10.2004 06:58:54

Таки не надо про политику!(с) :)))

>>Если вас интересует моя национальность,
>
>Не интересует, но догадываюсь)))
"А что Абасраки? Чуть что - сразу Абасраки!"(с)
Оно таки не наше тоже, шоб вам так же было хорошо! :))

С уважением, Евгений.

От Siberiаn
К И. Кошкин (01.10.2004 20:41:17)
Дата 01.10.2004 22:58:39

Неплохо неплохо

>>Если вас интересует моя национальность,
>
>Не интересует, но догадываюсь)))

)))))))))))))))

>>то могу ответить, что национальность у меня советская (русско-украинская по родному языку родителей, русская - по родному языку),
>
>Это заметно.))) пора определяться, однако)))

По родному языку родителей - это круто. Что то новое

>>восточнее и севернее г. Тамбова мои предки (до прадедов/прабабок во всяком случае) не жили.
>
>И совершенно напрасно - восточнее и севернее Тамбова живут прекрасные люди. Возможно, если бы вы имели возможность общаться с ними больше, все не обернулось бы так печально

Блин - почему Тамбов - точка отсчёта???
Что за бабаи живут севернее и восточнее?
И что за светлые личности проживающие югозападнее????

>>Фамилия - вполне русская, одна из самых распространённых
>
>Русская, русская.

Бугагага)))))

>>и это вся ваша аргументная база? :)
>
>Нашу аргументную базу мы незнакомым личностям неопределенного пола не показываем. Мало ли что, может у них глаз дурной)))

Пять баллов

Siberian
ЗЫ Девушка, что ж вы такая нервенная. Зря зря

От Михаил Денисов
Дата 01.10.2004 19:23:24

какой-то истеричный бред...выпейте валерианки и уймитесь (-)

От Роман Храпачевский
Дата 01.10.2004 17:46:01

В зеркало посмотритесь

>Просто я считаю, что для русского народа (как и любого другого) однобокая трактовка истории не менее вредна, чем пустозвонство ура-патриотов.

Я про пустозвонство, поскольку вы не обладая ни знанием фактов, ни методологией истории, ни лингвистическими познаниями написали на форуме за столь короткое время столько бреда, количество которого приближается к уроввню приснопамятных тут Коли-02 (он же Краус фон Циллергут) или Шурика-Мурика.

Вы и тут уже поменяли своой тезис - с первоначального своего отрицания самого факта битвы при Кондурче и победы в ней Тимура.

А что касается того, что вы милостиво меня в чем-то там не обвинили, так это мудрено сделать - вы так и не "ответили за базар". Т.е. тезисы свои вы меняли меняли, да и все равно все вышло наружу - я про якобы "отсутствующие в русских источниках сообщениях о битве при Кундурче". Когда я вам их предъявил:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/825/825793.htm

, вы скромно замолчали. Правда не надолго - ухитрились навлечь на себя как минимум недоумения десятка человек, серьезно занимающихся историей и филологией: я про ваши анекдотические "тюркские корни" общеиндоевропейских слов ("отец" и пр.) и русского мата. И опять, после предъявления вам Фасмера и доказательств исконно славянского происхождения мата, вы "скромно" не отвечаете, зато начинаете НОВЫЙ флейм. Уверяю вас, такая тактика на ВИФе известна давно, в течении уже почти 7 лет такого было много - до вас признанными мастерами в ней были упомянутые выше лица, ну да вы к ним стремительно приближаетесь и скоро перегоните.

ЗЫ: Для интересующихся генезисом русского мата советую изучить классическое исследование по данному вопросу нашего выдающегося филолога Б.А. Успенского "Мифологический аспект русской экспрессивной фразеологии".

От Marat
К Роман Храпачевский (01.10.2004 17:46:01)
Дата 01.10.2004 19:33:42

"Ребята давайте жить дружно" (с) :))

Здравствуйте!

>ЗЫ: Для интересующихся генезисом русского мата советую изучить классическое исследование по данному вопросу нашего выдающегося филолога Б.А. Успенского "Мифологический аспект русской экспрессивной фразеологии".

где приобрести?
а может в сети есть где?

C уважением, Марат

От Роман Храпачевский
К Marat (01.10.2004 19:33:42)
Дата 01.10.2004 20:56:34

Re: "Ребята давайте...

>где приобрести?
>а может в сети есть где?

В сети не встречал, есть в его трехтомнике.

C уважением

От InterLoc
К Marat (01.10.2004 19:33:42)
Дата 01.10.2004 20:28:21

Дала объяснение ниже, что это за "исследователь"

>>ЗЫ: Для интересующихся генезисом русского мата советую изучить классическое исследование по данному вопросу нашего выдающегося филолога Б.А. Успенского "Мифологический аспект русской экспрессивной фразеологии".
>где приобрести?
>а может в сети есть где?

см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/885179.htm
если любите анекдоты - сойдёт
а так - типичный бред типичного нацика, да ещё и спонсируемого забугорными друзьями

его Гельман пиарит

в сети где - не знаю, как-то блюдут копирайт, наверно
книжка недавняя - так что пока хотят продать
эту "новую русскую книгу №6" :)

что касается "жить дружно" - реакция имхо характерна, смахивает на провокаторскую а-ля РНЕ
особенно оры а-ля "жидовская морда" - вообще можно сказать расписались
под собственным происхождением... (это ж всегда наёмники и кукловоды, либо окученые ими малообразованные граждане -
"пушечное мясо" для соотв. акций)

так что когда рязанская братва пойдёт владимирских бить - не удивляйтесь - первым просто умные ихние _паханы_ сказали,
что владимирцы - есть жиды :)) потому как вдоль Оки с татарами вместе снюхались :)

От Marat
К InterLoc (01.10.2004 20:28:21)
Дата 01.10.2004 22:00:04

Re: Дала объяснение...

Здравствуйте!

>см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/885179.htm
>если любите анекдоты - сойдёт

>происхождение мата от татаро-монгол и тюркизмов - это т.з. бол-ва лингвистов

а фамилиии этих лингвистов можете сказать?

>(за исключением Б. Успенского, которые внезапно в 1983г. "положил начало изучению мата", "знаменитый исследователь", "крупнейший специалист в области семиотических исследований", усмотревший в слове пёс и др. слове на "п" из большего числа букв "этимологическую близость" :)) )

>а так - типичный бред типичного нацика, да ещё и спонсируемого забугорными друзьями

>его Гельман пиарит

это который мой тезка - то есть Марат Гельман?
в позитив ессно не запишешь :)
а не может ли пиар Гельманом и забугорное спонсорство объясняться тем фактом, что в России мат все таки ненормативная нелитературная лексика и здесь еще по старой традиции официально смотрят косо на любые вещи, касающиеся мата?
а на западе таких ограничений нет и для лингвистов изучение русского языка (вкл. ненормативного :) - требуемо и желаемо?

>что касается "жить дружно" - реакция имхо характерна, смахивает на провокаторскую а-ля РНЕ
>особенно оры а-ля "жидовская морда" - вообще можно сказать расписались
>под собственным происхождением... (это ж всегда наёмники и кукловоды, либо окученые ими малообразованные граждане -
>"пушечное мясо" для соотв. акций)

Вы, извините не знаю как Вас по имени :), не обижайтесь пожалуйста - здесь по большей части мужской монастырь, нередко появляются разного рода люди, которые провоцируют флейм (особенность Интернета) и местные вифовцы (очень высокообразованные кстати :) нередко рубят правду-матку и быстро-быстро отрывают ему голову виртуально, но в обычной реальной жизни они не столь кровожадны и очень даже интеллигентны, и им не свойственно то, что вы выше изложили :)))

C уважением, Марат

От InterLoc
К Роман Храпачевский (01.10.2004 17:46:01)
Дата 01.10.2004 18:57:37

Вам - отвечу (посл. раз, уровень ваших единомышленников характеризует и вас )

>>Просто я считаю, что для русского народа (как и любого другого) однобокая трактовка истории не менее вредна, чем пустозвонство ура-патриотов.
>
>Я про пустозвонство, поскольку вы не обладая ни знанием фактов, ни методологией истории, ни лингвистическими познаниями написали на форуме за столь короткое время столько бреда, количество которого приближается к уроввню приснопамятных тут Коли-02 (он же Краус фон Циллергут) или Шурика-Мурика.

Это ваш метод дискутировать.
Не мой.

>>P.S. могу добавить, что в дискуссии с Храпачевским о реальности битвы Тохтамыша с Темирланом (де это была битва - раз ОДИН арабский источник то вещает - и чуть ли не решающее историч. событие для русского народа - в свете типа падения Золотой Орды чуть ли не как следствия чуть ли не как одного оного события) мной отстаивалась позиция, что это вообще была никакая не битва по сравнению с Куликовским сражением (и его значением) - даже если она и имела место быть.
>
>Вы и тут уже поменяли своой тезис - с первоначального своего отрицания самого факта битвы при Кондурче и победы в ней Тимура.

Неправда.
Отрицание ФАКТА есть.
Перечтите.
Рекомендую вам, как заявленному историку БЕЗ исторического образования (это очевидно), быть более внимательным и разбираться что есть ФАКТ и что есть ВЕРСИЯ. От этой позиции я не отходила.

>А что касается того, что вы милостиво меня в чем-то там не обвинили, так это мудрено сделать - вы так и не "ответили за базар". Т.е. тезисы свои вы меняли меняли, да и все равно все вышло наружу - я про якобы "отсутствующие в русских источниках сообщениях о битве при Кундурче". Когда я вам их предъявил:

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/825/825793.htm

>вы скромно замолчали.

У меня не было тогда времени.
К тому же ваша манера дискуссии не вызывает ни симпатий к вам лично, ни желани продолжать эту дискуссию.

Итак, что было в лето 6899:

«В лето 6899 (1391г. )…Того же лета новгородци Новагорода Великаго да и устьюжане гражане и прочии к тому совокупившеся выидоша в насаедах и в ушкуех рекою Вяткою на низ и взяша Жукотин, и пограбиша весь, и Казань, и пакы выидоша на Волгу и пограбиша все всех, и тако поидоша прочь.». (Рогожская летопись).

Как занятно... новгородцы по Рогожской летописи (свод 15века) грабили татар на Волге, а Тохтамыш бился БИТВОЮ с Тамерланом на Кундурче.
Такое конечно бывает, когда владелец территорий отойдёт ДОСТАТОЧНО ДАЛЕКО.

Но есть и др. версия:
"И во дни его великаго князя Василия Дмитриевича въ лето 6899 Тотарский царь Тактамышъ посла царевича Бектута на Вятку ратию онъ же шедъ взя Вятку и людей посече а иныхъ въ полонъ поведе а иныхъ на окупъ отдавалъ."

- Летописецъ о стране вяцкой. (по миллеровскому списку). ргада. – ф. 181. – № 50. – лл. 33–37. опубликовано в: труды вятской ученой архивной комиссии. – вып. iii. – отд. ii. – вятка, 1905.

Вот как занятно! Интерсно, ынцындэнт с вяткой был до или после БИТВЫ? :)

> Тверская летопись (ПСРЛ т.15, стб. 446):

Это называется Тверской сборник - летописный свод, (составленный между серединой 16 — 1-й третью 17 вв. - Основа 2 части (после 1255) - ростовский свод
16 века. а также Московский летописный свод конца 15 — начала 16 вв., построенный на тверских летописных материалах 15 в., излагавших события русской истории с позиций тверских князей.

> "Въ лето 6899 (1391 г. - РХ)... Того же лета Тахтамышю бой съ Оксакъ Темиремъ, и победи Оксакъ Темиръ Тохтамыша".

Ну так БИТВА то хде?

то, что Темирлан подрал своим походом Тохтамыша никто не отрицает. (Да ещё тут с Вяткой проблемы... не БИТВА, конешно, но - бедняге Тохтамышу вообще то пришлось...)

>Правда не надолго - ухитрились навлечь на себя как минимум недоумения десятка человек, серьезно занимающихся историей и филологией

о да, их уровень и аргументная база как людей "серьезно занимающихся историей и филологией" выше по треду очень замечательны, спасибо, вы меня просто уели :)))

>исконно славянского происхождения мата, вы "скромно" не отвечаете, зато начинаете НОВЫЙ флейм

Я отвечаю Марату
Отвечать вам и вам подобным ("серьезно занимающихся историей и филологией" :))) больше не намерена.

> Уверяю вас, такая тактика на ВИФе известна давно, в течении уже почти 7 лет такого было много - до вас признанными мастерами в ней были упомянутые выше лица, ну да вы к ним стремительно приближаетесь и скоро перегоните.

я краснею... :)

Всего доброго, продолжайте в том же духе блистать своими "серьёзными занятиями историей и филологией" и своей аргументной базой в том числе (ваша рустеника - сие вообще есть песня - рекомендую ознакомиться всем истрикам, был один Фоменко неисторик, появился другой неиторик с неменьшими амбициеми - Храпачевский! :))).

>ЗЫ: Для интересующихся генезисом русского мата советую изучить классическое исследование по данному вопросу нашего выдающегося филолога Б.А. Успенского "Мифологический аспект русской экспрессивной фразеологии".

- Экое открытие, а!! Роман, вы просто чччудо! :)
языческие аналоги нецензурных слов - ничего боле (пёс его знает и т.п.) - привязка за уши к мату - написано акккурат под перестройку - 1983г. - опубликовал за рубежом - настоящий рррусский патриёт!!! Пиарит его конечно же как "НОВУЮ РУССКУЮ КНИГУ № 6" (к палате номер 6 наверно :))) никто иной, как ещё одни ррруские патриёты - Гельман сотоварищи :))
http://www.guelman.ru/slava/nrk/nrk6/37.html

P.S. как же!!! мат - это нннаше, ррродное - не отдадддим поганным чучмекам его!!!
а татары слово "жениться"/"обзаводиться домом" из русского мата заимствовали
:))

От vergen
К InterLoc (01.10.2004 18:57:37)
Дата 01.10.2004 22:12:55

мат

... он и правда наш. тут как ни крути. *ер - ярило. Гой - *уй, *лядь - блуд и прочее.
я лично других вариантов и не встречал.

От Фарнабаз
Дата 01.10.2004 20:23:31

Раз не хотите Успенского , почитайте К.Крылова,там забавно и Вам понравится

>Отвечать вам и вам подобным ("серьезно занимающихся историей и филологией" :))) больше не намерена.

Кажется, "Ох" называется.
>
>я краснею... :)
Там не вполне научно, но Вас развлечёт , хотя и не совсем для дамских ушей.

От InterLoc
К Фарнабаз (01.10.2004 20:23:31)
Дата 01.10.2004 20:59:24

Так это ж старая как мир песня...

Крылова я читала. Попросите хорошего лингвиста в реале -
он прокомментирует с подробностями (желательно мужик, хотя и женщины есть -
легко... у меня так не получится...). Это примерно те же бредни, что и у Успенского.

Про этимологию слова "пёс" - они оба слямзили или наслушались - это известно давно и вообще во многих языках - аналогично как в русском. Далее собственно к мату - всё, опять, же за уши. Лингвистики там вообще никакой нет.

Когда Крылов развёл истерику по поводу того голландчика (наляпавшего про Беслан) - ему там ответили ссылками на др.
заявления по тому же поводу куда более высокопоставленных лиц. Потом был ещё ответ ему, что значит такая истерика вообще - объяснение подачи/трактовки подобной истерики на Западе среди антирусских сил - типа "посмотрите, какие эти русские - чуть у нас кто ляпнет, они тут же за наганы свои хватаются" - зачем вообще раскручивают высказывания подобных голландчиков и т.п.. Он это сообщение просто потёр.
При всём уважении к нему (в том числе всвязи с чеченским вопросом) - он не тот, кто отдаёт себе отчёт в своих действиях и высказываниях. Окучивает определённую аудиторию на почве де национальных чувств (не шибко трудная задача, надо сказать...
главное - побольше эмоций, под такие эмоции гнобить народ ещё проще - приём "рязанцы на владимирцев бо владимирцы с татарами поженились" тут уже виртуально был продемонстрирован - весьма известный приём :)). Любая аудитория должна быть окучена - а не то - начнут ещё дуть в свою дуду... непорядок - должны петь в общем хоре.

Как там у охотников называется дудочка, которая крики птиц иммитирует для лучшей ловли? Манок? Ну так вот... таковых навалом, особенно на ветру - чуть подует - они уже свиристят прям как эдакие радетели за русский народ... (здесь - русский - с одним "р")...

СтОит верить только многократно проверенным источникам, за которые могут поручиться уважаемые люди. Уважать людей с ТАКИМИ методами ведения дискуссии, как на этом форуме - увольте... И именно поэтому дудец всегда проигрывает - при более плотном рассмотрении - ЧТО он такое - его не уважают. Это игра в одни ворота, иногда даже с поклонниками - но пустыми и бесплодными. Всё работает и смотрится только до поры до времени. (Что касается Крылова - всё же надеюсь, что это всё не про него... но похоже и этот вариант тоже с ним возможен...)

От Роман Храпачевский
Дата 01.10.2004 20:05:55

Это не ответ, а ваша полная моральная капитуляция (визг по терминологии форума)

В общем вы сели в лужу с русскими источниками по Кондурче и все ваши дурацкие увертки этого факта не скроют. Потому как сказать по делу вам нечего, кроме перехода на личности, что и следовало и ожидать (см. предыдыщий мой прогноз о вашей тактике "спора"). Причем вам мало перейти на мою личность, после того как я вас прижал конкретной цитатой, но даже против Успенского вы можете высказать аргУмент - "а сало русское он ест" (с) Михалков, или "он за рубежом печается" (с) ваше ноу-хау.

Так что я дествительно с вами закончил, можете быть свободны.

От Siberiаn
Дата 01.10.2004 17:39:04

Ещё один ....... с претензиями на гишторика

>Так что "анкетные данные" :) по части моей принадлежности к русофобству уже по одной этой причине весьма сомнительны. Однако обвинить Храпачевского в русофобстве мне не пришло в голову.

Нагнал пурги какой то про происхождение...

Вот ведь какая штука - щас кажная сопля норовит в Бархатную Книгу влезть со своей раскладушкой.

Сказал бы что мол "Я ИнтерЛох! Еврей в очках с эфиёпскими губами и по мунгальски косой" - мы бы всё поняли и простили...

От проблема - тут все не Аполлоны.

Кошкин и сам ариец такой ... сомнительный вобщем)))))

Блин слепому ясно что у этого ИнтерЛока рамсы с происхождением, которые он и искупает рьяной борьбой с ненавистным имперским русским народцем.
Нехорошо...

Siberian

От Игорь Куртуков
К Siberiаn (01.10.2004 17:39:04)
Дата 01.10.2004 19:57:06

Не "один", а "одна". (-)

От Siberiаn
К Игорь Куртуков (01.10.2004 19:57:06)
Дата 01.10.2004 22:47:25

Это ещё хуже (-)

От vergen
Дата 01.10.2004 16:21:12

Re: Вы ошибаетесь

Вы, простите из какого боярского роду???
просто иначе я слабо себе представляюкак можно предпологать своё происхождение от половцев.

От Китоврас
Дата 01.10.2004 16:17:09

Re: Вы ошибаетесь

Доброго здравия!
>И что здоровый интернационализм лучше нездорового национализма.
Вот это собственно русофобия и есть. Интернационализм по своей природе не может быть здоровым.

>Как вы, наверно, знаете, дезинформация - наиболее действенное инф. оружие врага, а неполная информация или информация с частично подмененными данными и есть дезинформация.
Какого врага? С кем воююете?

>Мне непонятны (на логическом уровне :), вне логики - я вас понимаю :)) ваши основания так утверждать, но
>если я опущусь на ваш уровень, то скажу, что вы - банальный русский нацик,

И будете неправы в двух аспектах сразу..

Китоврас
http://gradrus.chat.ru/