От СВАН
К Kazak
Дата 01.10.2004 19:30:41
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Re: Presscentru -...

Да, в американских атласах даже 20-летней давности (типа того же National Geographic") на картах Европы напротив прибалтийских государств было напечатано мелким шрифтом что-то вроде "Аннексия прибалтийских государств Советским Союзом" не признаётся США.

Впрочем, я помню времена, когда в атласах ещё писали "Незаконно оккупированные территории" напротив 2/3 Израиля и "Спорн. Великобр. Аргент." напротив Фолклендских островов.
:)

СВАН

От Кужон
К СВАН (01.10.2004 19:30:41)
Дата 02.10.2004 22:41:02

>Впрочем, я помню времена, когда в атласах ещё писали "Незаконно оккупированные территории" напротив 2/3 Израиля и "Спорн. Великобр. Аргент." напротив Фолклендских островов.
>:)

>СВАН

Я помню карту, на которой Армянская ССР граничила с Арменией.

Кужон

От Dragonup
К СВАН (01.10.2004 19:30:41)
Дата 01.10.2004 20:01:38

>Впрочем, я помню времена, когда в атласах ещё писали "Незаконно оккупированные территории" напротив 2/3 Израиля и "Спорн. Великобр. Аргент." напротив Фолклендских островов.

Как-то после материкового Китая попав на Тайвань был озадачен отсутствием на политкарте названия КНР.На постере "Флаги государств мира" даловаев тоже потерли как класс.Японцы на пару с амерами не устают рядом с Курилами добавлять пару слов про кто,когда,за что ..
>:)