От Palmach
К Dervish
Дата 01.10.2004 18:34:02
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Хорошо, обсудим обективность.

По данному конкретному вопросу (Т-72 против Меркавы в Ливане) имеюстя несколько статей. Лейзин, по крайней мере, обосновывает свои выводы фактическим материалом, как то: техническое оснащение частей, место-расположение частей по датам, а так же свидетельствовами очевидцев, которые подтверждают свои слова хотя-бы фотографиями. Найдите статью которая опровергает его выводы на базе етих же или новых фактов и тогда будет о чём говорить. Пока же ваши доводы сводятся к прояжному крику "Неееее-веееее-рююююю!". Ето не серёзно.

От Dervish
К Palmach (01.10.2004 18:34:02)
Дата 01.10.2004 18:55:28

Много раз уже пытались - новых данных с тех пор не появилось

День добрый, уважаемые.

Какие "карты"? Оперативные того времени из ваших и сирийских штабов?! "Не верью". (солидным таким голосом)

Какие фотографии? На снимке можно опознать отстатки Т-72?

Какие свидетельства? Солдата, который с расстояния в километр обстреливал танки? И он определил Т-72? Ясновидящий наверное...
Нет, то что он принимал участие в бою я верю. И что из засады ваши кого-то пожгли ПТУРС-ами тоже верю. Но...

У нас в ВОВ тоже говорили, что "Фердинандов" набили не одну дивизию - из сотни вообще выпущенных...

>Пока же ваши доводы сводятся к прояжному крику "Неееее-веееее-рююююю!".

А почему "протяжному"-то? Видимо, Вы давно меня не слышали, вполне себе нормальный голос.

>Ето не серёзно.

А почему? Статья советского генерала- "не серьезно", а израильского - "серьезно"?
Кто-как, а я больше верю советскому генералу.

Повторяю - пока военные и военные шпионы не откроют свои документы, достоверность обоих точек зрения ОДИНАКОВАЯ.

С уважением - Dervish

От Palmach
К Dervish (01.10.2004 18:55:28)
Дата 01.10.2004 19:09:55

Ре: Много раз...

>Какие "карты"? Оперативные того времени из ваших и сирийских штабов?! "Не верью". (солидным таким голосом)

Чему не верите, картам Ливан или место-расположению частей на ту или иную дату? Мне не совсем понятно, чему-же вы верите вообще.

>Какие фотографии? На снимке можно опознать отстатки Т-72? Какие свидетельства? Солдата, который с расстояния в километр обстреливал танки?

Но в статье, которой вы "верите" нет никаких свидетельств в принципе. Нет прибязке к конкретным географическим пунктам - вообще ничего нет.

>А почему? Статья советского генерала- "не серьезно", а израильского - "серьезно"?

Так ведь я и пытаюсь донести до вас, почему статья Лезина (который, увы, до генерала не дорос) более обективна - в ней есть ДОВОДЫ, попытки обосновать те или иные выводы на основе фактов. Остальные статьи страдают грубыми ошибками (в нумерации частей, названuях населённых пунктов, датировке) и полным отсутствием кореляции заявлений о победах с превязкой к фактическому материалу, типа такая-то часть таково-то числа в таком-то пункте уничтожила столько-то танков противника, которые по всей видимости пренадлежали к такой-то бригаде, т.к. именно она выдвинулась на ети позиции такого-то числа. Найдите мне ТАКУЮ статью и у нас будет о чём дискутировать. А то заявления о не известном батальоне, который неизвестно где, неизвестно когда в ночном бою уничтожил неизвестно кого (но обязательно Меркавы) и сведетелем остался один анонимный офицер не распологают к дискуссии.

От Константин Чиркин
К Palmach (01.10.2004 18:34:02)
Дата 01.10.2004 18:49:13

Кстати,а где фото битых и небитых Т-72?Ведь поле боя осталось за евреями. (-)

От Цефа
К Константин Чиркин (01.10.2004 18:49:13)
Дата 01.10.2004 18:50:35

Читайте статью (-)