От Presscenter
К Волк
Дата 30.09.2004 14:10:30
Рубрики WWII;

Re: да, давайте...

>>Ну да. Во-первых, отняли кусок (чешская делегация сидела в коридоре).
>
>Если Вы твердо убеждены, что Судетская область, населенная тогда немцами, была НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью Чехословакии, то тогда Вы должны быть точно так же убеждены, что Западная Белоруссия и Западная Украина ТОЖЕ БЫЛи НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью Польши. Иначе - двойные стандарты.

Немного не так. Я действительно считаю, что и Судеты, и Восточная Польша были частями своих гос-в. Но я не считаю, что действия Сталина в большей степени нарушили международные нормы (официальные) и в меньшей степени соответствовали международным нормам (неофициальным), нежели вся история с Чехословакией. Как раз потому то я против двойных стандартов.
>>Политика все-таки. А этнографию к ней приложили.
>
>Это касается и Западной Белоруссии, и Западной Украины, или только Судет?

И того, и того.

От Chestnut
К Presscenter (30.09.2004 14:10:30)
Дата 30.09.2004 14:26:52

Re: да, давайте...

>Немного не так. Я действительно считаю, что и Судеты, и Восточная Польша были частями своих гос-в. Но я не считаю, что действия Сталина в большей степени нарушили международные нормы (официальные) и в меньшей степени соответствовали международным нормам (неофициальным), нежели вся история с Чехословакией. Как раз потому то я против двойных стандартов.

всё же одно дело -- международная конференция (кстати, после подавления чехами восстания судетских немцев), и другое -- агрессия. Более того, после Мюнхена Чехословакия оставалась как суверенное государство (потеряв только районы с большинством немецкого населения -- мартовская оккупация Чехии хоть и связана с Мюнхеном, но была НАРУШЕНИЕМ соглашения), после сентябрьской кампании Польша как государство исчезла -- и немцы, и СССР в т ч захватили и районы с преобладанием польского населения.

От Presscenter
К Chestnut (30.09.2004 14:26:52)
Дата 30.09.2004 14:36:10

Есть нюансы

>всё же одно дело -- международная конференция (кстати, после подавления чехами восстания судетских немцев), и другое -- агрессия.

Правочмочность этой конференции внушала сомнения уже тогда и не только в СССР. На Чехословакию западные союзники оказали сильнейшее давление. Это раз. Сами чехи в конференции не участвовали. Это нонсенс. Это два.

>Более того, после Мюнхена Чехословакия оставалась как суверенное государство (потеряв только районы с большинством немецкого населения -- мартовская оккупация Чехии хоть и связана с Мюнхеном, но была НАРУШЕНИЕМ соглашения) - при полном попустительстве стран-гарантов. Более того: было сделано все, чтобы мы не смогли вмешаться в ситуацию.

От Волк
К Presscenter (30.09.2004 14:36:10)
Дата 30.09.2004 15:07:27

есть, есть

>Сами чехи в конференции не участвовали. Это нонсенс. Это два.

а в конференции о разделе Польши поляки разве участвовали? Был такой нонсенс или нет?

http://www.volk59.narod.ru

От amyatishkin
К Волк (30.09.2004 15:07:27)
Дата 30.09.2004 19:20:56

Дык поляки сами не захотели

>>Сами чехи в конференции не участвовали. Это нонсенс. Это два.
>
>а в конференции о разделе Польши поляки разве участвовали? Был такой нонсенс или нет?

Токо наметилась конференция с их участием - так никого и не поймали