От Пауль
К All
Дата 29.09.2004 20:12:42
Рубрики WWII;

2 Lev По Кривошееву (подъем снизу)

>Приветствую сообщество

>>Сумма безвозвратных потерь Сталинградского (1-го и 2-го формирования), Юго-Восточного и Донского фронтов в ходе Сталинградской оборонительной и наступательной операций 413266 человек
>
>>А в разделе "Потери фронтов и отдельных армий" эта сумма составляет 586081 человек (небоевые потери вычтены).
>
>>Почему такая разница?
>
>Не касаясь конкретных цифр, первое число - безвозвратные потери (убитые и пропавшие без вести), а второе включает и раненых.

Нет, второе число только безвозвратные потери.

>Lev
С уважением, Пауль.

От Lev
К Пауль (29.09.2004 20:12:42)
Дата 29.09.2004 22:21:15

Re: 2 Lev...

Приветствую сообщество
>>Приветствую сообщество
>
>>>Сумма безвозвратных потерь Сталинградского (1-го и 2-го формирования), Юго-Восточного и Донского фронтов в ходе Сталинградской оборонительной и наступательной операций 413266 человек
>>
>>>А в разделе "Потери фронтов и отдельных армий" эта сумма составляет 586081 человек (небоевые потери вычтены).
>>
>>>Почему такая разница?
>>
>>Не касаясь конкретных цифр, первое число - безвозвратные потери (убитые и пропавшие без вести), а второе включает и раненых.
>
>Нет, второе число только безвозвратные потери.

Не найду Ваши цифры, видно старое издание. Посльку не написали, что безвозвратные, вот и решил подсказать.
Но этим вопросом в свое время интересовался. Попробуйте полазить по таблицам с учетом дат начала и конца активных действий фронтов (т.76). Там большая нестыковка данных была. Выйдите на большие цифры пропавших без вести, то бишь пленных при отходе. Я сейчас не могу найти свои расчеты. Извините
Lev

От Пауль
К Lev (29.09.2004 22:21:15)
Дата 01.10.2004 02:14:18

>Приветствую сообщество

>>Нет, второе число только безвозвратные потери.
>
>Не найду Ваши цифры, видно старое издание.

2001 г. с. 353 и 355.

>Но этим вопросом в свое время интересовался. Попробуйте полазить по таблицам с учетом дат начала и конца активных действий фронтов (т.76). Там большая нестыковка данных была.

В смысле?

С уважением, Пауль.

От Lev
К Пауль (01.10.2004 02:14:18)
Дата 01.10.2004 21:17:19

Приветствую сообщество
>

>>Не найду Ваши цифры, видно старое издание.
>
>2001 г. с. 353 и 355.

У меня совсем старое - 1993 г

>>Но этим вопросом в свое время интересовался. Попробуйте полазить по таблицам с учетом дат начала и конца активных действий фронтов (т.76). Там большая нестыковка данных была.
>
>В смысле?
Ведь указанные вами фронты - правопреемники ЮЗФ, людишки д/были перейти,
попробуйте прикинуть. Не могу отвлекаться, к сожалению. Весь день был в ЦАМО. Желаю успехов.

С уважением
Lev