От Alexeich
К Хорёк
Дата 30.09.2004 15:21:26
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: Есть такая мысль

что абреки в кадре - доблестная охрана доблестного Рамзанчика, которая во всякие грязные и опасные места не суется (их шефу по должности вообще-то не положено по горам за враждебными абреками гоняться), а посему вид городской, пришел на работу в 9-00, беретик нацепил для формы, ботиночки обмахнул, очочки темные по причине теплого климата, в 17-00 пошел пиво пить.
От-но броников, разгрузки и общего раздолбайства етсь такое мнение что потому этих "дядек в трыниках", несмотря на то что они "тоже абреки" судя по сводкам, летальников по отн. к военослужащим чуть ли 1 к 5, видимо пуля от джигита отскакивает хуже, чем от каски.

От andyt
К Alexeich (30.09.2004 15:21:26)
Дата 30.09.2004 18:47:18

Re: Есть такая...

>От-но броников, разгрузки и общего раздолбайства етсь такое мнение что потому этих "дядек в трыниках", несмотря на то что они "тоже абреки" судя по сводкам, летальников по отн. к военослужащим чуть ли 1 к 5, видимо пуля от джигита отскакивает хуже, чем от каски.

Вы думаете их потери очень внимательно считают? В смысле "тоже абреков".

От объект 925
Дата 30.09.2004 17:37:08

Сотрудники МВД Чечни одевают милицейскую форму

Сотрудники МВД Чеченской республики впервые за многие годы оденут милицейскую форму. Об этом в четверг сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов. "МВД получило полный комплект обмундирования для всего личного состава", - отметил он.
"До сих пор милиционеры были одеты в камуфляж, поэтому население постоянно жаловалось, что трудно по внешнему виду отличить сотрудника МВД от военных и даже от участников НВФ", - сказал Алханов.
Он отметил, что конечно не все и не сразу захотят появиться на улице в форме милиции, ибо это для Чечни "и непривычно, а порой и опасно".
"Но я предупредил, что спрос будет строгий. В первую очередь накажу начальников отделов, если подчиненные не будут в уставной форме", - отметил он. //Интерфакс
http://gazeta.ru/lenta.shtml?352615#352615
Alexej

От Marat
К объект 925 (30.09.2004 17:37:08)
Дата 01.10.2004 17:09:15

никто не вспомнит - какая там цифра озвучивалась?

Здравствуйте!

>Сотрудники МВД Чеченской республики впервые за многие годы оденут милицейскую форму. Об этом в четверг сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов. "МВД получило полный комплект обмундирования для всего личного состава", - отметил он.

... кол-во комплектов формы?
что-то типа 18 или 20 тыщ?

C уважением, Марат

От Alexandre
Дата 30.09.2004 17:19:28

Вопрос....

Если вы Россиянен, то даже временных союзников разбойниками (абреками, если Вы не знаете значения этого слова) называть как минимум предательство.

От Alexeich
К Alexandre (30.09.2004 17:19:28)
Дата 30.09.2004 19:19:47

Re: ну я конечно не то чем вы меня обозвали

>Если вы Россиянен, то даже временных союзников разбойниками (абреками, если Вы не знаете значения этого слова) называть как минимум предательство.

то есть не россиянен, не руссиянин и даже не росселяйнин, я вообще-то по большей части украинец и гражданин РФ. Значение слова абрек (абраг) понимаю, применяю в шутливом ключе, а поэтому позволяю себе нек-ю вольность. Кстати, слово абрек за 200 последних лет несколько изменило низначальное значение, да и 200 лет назад оно в русском языке означало не только "бандит", но и "лихой человек". А вообще спасибо, позабавили, действительно пафос премилый.

От Хорёк
Дата 30.09.2004 18:01:56

Re: Вопрос....

>Если вы Россиянен, то даже временных союзников разбойниками (абреками, если Вы не знаете значения этого слова) называть как минимум предательство.

Поскольку я просто русский, то значит мне не обязательно воздерживаться от точного использования слов в своём родном языке :-)

От Vatson
Дата 30.09.2004 17:42:42

Вай, какой пафос :о))

Ассалям вашему дому!
Россиянен - это финская фамилия :о)) Сами абреки кстати мало стесняются того, что союзнички они мягко говоря временные и вынужденные :о)) Так что не переживайте за них, а то они этого не переживут
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Хорёк
Дата 30.09.2004 15:53:14

>От-но броников, разгрузки и общего раздолбайства етсь такое мнение что потому этих "дядек в трыниках", несмотря на то что они "тоже абреки" судя по сводкам, летальников по отн. к военослужащим чуть ли 1 к 5, видимо пуля от джигита отскакивает хуже, чем от каски.

То есть на оборот, на одного нашего в "некрасивом" бронике пятеро их них наманикюренных?

Но про форму кадыровцев, то что они красивые и модные оно может и хорошо по своему, как говорят в известных кругах - понты дороже денег, но чё такие разномастные?
ордни пятнистые, другие одноцветные, причём одни одноцветные желтоватые, другие зелённые, третие салатовые.
У них каждый пацан сам себе военно-спортивный костюм покупает?
разгрузка то же у кого какая, особенно восхитил боец рядом с Кадыровым с разгрузкой. на которой от силе 2 -3 магазина висело, тлщиной на плечах в 1,5-2 см. видать чтоб шибко накаченные плечи не натёрло.
Я согласен что разные части имеют разную форму, в том числе и полевую, но внутри подразделения, как они себя отличают от тех за которыми охотяттся?
те типа не мытые и дурно пахнут?

От Alexeich
К Хорёк (30.09.2004 15:53:14)
Дата 30.09.2004 19:26:20

>То есть на оборот, на одного нашего в "некрасивом" бронике пятеро их них наманикюренных?

Ну да. только я имел в ивду не этих конкретных "наманикюренных", а местных МВД-шников вообще, на фоне тамошней преступности никакого джихажа не надо, подстреливают почем зря.

>Но про форму кадыровцев, то что они красивые и модные оно может и хорошо по своему, как говорят в известных кругах - понты дороже денег, но чё такие разномастные?

Дык покрасоваться же по молодости охота! В СА помню и то, как "на природу", то махра черную морпеховскую форму натянет, артиллеристы в танковые комбинезоны норовят, а танкисты умудрялись вообще тропический камуфляж надыбать! В нашем лесу за 5 км видать.

>Я согласен что разные части имеют разную форму, в том числе и полевую, но внутри подразделения, как они себя отличают от тех за которыми охотяттся?
>те типа не мытые и дурно пахнут?

Так те, которых снимали, как я подозреваю и писал ранее, по горам не очень бегают, а остальные бегают толпой мабыть?

От Дервиш
К Alexeich (30.09.2004 19:26:20)
Дата 01.10.2004 03:31:09

Ой !! Ой ой ой! Не дайте пмереть дураком поясните !!!

>Дык покрасоваться же по молодости охота! В СА помню и то, как "на природу", то махра черную морпеховскую форму натянет, артиллеристы в танковые комбинезоны норовят, а танкисты умудрялись вообще тропический камуфляж надыбать! В нашем лесу за 5 км видать.

Тут немного вопросов у меня к вам. Я тоже помню по молодости любил покерасоваться в пределах допустимого однака.
А вот не припомню хучь застрели когда и где в СА "махра" (пехота наверно имеетсЯ в виду ?)могла найти черную повседневную форму МП? Вот вендь в учебке был с морпехами а не пмню гждеж же это в какой такой СА и в каких краях мотопехота СА могла надыбать и надеть на себя полевую форму МП? Не пясните?

Еще "артиллерисы танковые комбинезоны натянут "тут двусмылиё какое то видите ли в чем фишка если артиллерия самоходная а в основном она такая в СА и была то танковые комбинехоны(куртка в штаны заправляется на левой части груди ромб с танком эти?) равно и черные береты им понимаете ли по штату положены. Правда правда! Я даже больше скажу и ракетчмкам положены! И еще зимнии танковые комбинезоны тоже положены! И шлемофоны положеныв!!!! Причем летом летнии а зимой зимниии едреныть во!
Так что зря вы на артиллеристов думали они на самом деле ходили в том что им выдали и что им положено а вы интересно что думали?

"а танкисты умудрялись вообще тропический камуфляж надыбать! В нашем лесу за 5 км видать."

Умоляю! Умоляю вспонить где ВЫ в СА видели танкистов в тропическом камуфляже!!!??? Еще заодно прошу прощения но хотелось бы знать как выглядит камфляж тропический дл СА? Особенно в пименении к танковым комбинезонам?
Я вам сразу скажу что у иных танкисов бывали ткиеже комбезы как и черные покрой один и тот же и тоже куртка в штаны но все цвета хаки так это извиняюсь не тропический а вовсе даже наш родной для средней полосы и Евро ТВД
он первым в ГСВГ и появился если память мне не отшибло.И вполне себе теряетсясреди елок там березок так что японимаю вынаверное имели ввидуне его? И еще гдеж была такая часть где вы ВСЕ ЭТО вышеописанное видели непосредственно. Грю желанием узнать? Не дайте помереть дураком а ? Очень прошу !:(

От Alexeich
К Дервиш (01.10.2004 03:31:09)
Дата 01.10.2004 13:14:39

Re: Вы, я вижу, теоретик :))

А начнем с того, что "вещевой обмен" в СА был явлением широко распространенным, и в рамках приличия на "щеголянье обновками" смотрели сквозь пальцы (я, например, ходил в офицерском х/б, пока не убедился в его полной непрактичности по сравнению с солдатским). Преимущественно сие проявлялось при выездах "в поле" и на боевых есс-но.

>А вот не припомню хучь застрели когда и где в СА "махра" (пехота наверно имеетсЯ в виду ?)могла найти черную повседневную форму МП? Вот вендь в учебке
был с морпехами а не пмню гждеж же это в какой такой СА и в каких краях мотопехота СА могла надыбать и надеть на себя полевую форму МП? Не пясните?

Да как 2 пальца об стол, вы о международном заговоре каптерщиков не наслышаны? Скажем, замок А 1-го взвода "махровой" роты сводного полка надыбал "запасной" комплект "афганского" типа, но ему нравится форма МП, а замку Б 2-го взвода артбатареи МП того же сводного полка имеет на руках на х. ему не нужный лишний комплект крутого черного х/б - дальнейшее предсказуемо.
Хотите учебку? Извольте, в бердичевской учебке наш каптерщик произвел вышеописанный обмен накануне дембеля, за что был "мативирован" комбатом лично :))
Есс-но облачаться в полный комплект формы и выписывать в учебке было бы несусветной дуростью и мазохизъмом с вытекающими вплоть до губы, а вот на полевом выходе нацепить какой-нить отдельный "предмет из комплекта" - запросто.

>Еще "артиллерисы танковые комбинезоны натянут "тут двусмылиё какое то видите ли в чем фишка если артиллерия самоходная а в основном она такая в СА и была то танковые комбинехоны(куртка в штаны заправляется на левой части груди ромб с танком эти?) равно и черные береты им понимаете ли по штату положены. Правда правда! Я даже больше скажу и ракетчмкам положены! И еще зимнии танковые комбинезоны тоже положены! И шлемофоны положеныв!!!! Причем летом летнии а зимой зимниии едреныть во!

"Не учите меня жить" - я в этих комбинезонах вышеописанных образцов, летних и зимних 2 года "кулял на хур" в той самой самоходной артиллерии танковой дивизии. Тока вот суть в том, что танкисты ан масс носили такого же типа камуфляжный комбинезон (!) не знаю по штату или массовое (в составе танковых полков) помешательство, наши молодые офицерики любили в поле подальше от начальства выше комбата нацепить именно его, самый кайф - когда еще тельник десантный снизу. Да, офицеры разведки тоже любили нацепить вместо штатного пехотного х/б танковый камуфляжный комбез.
И кстати, реально у нас были летние комбинезоны 3-х типов: вышеописанный (красивая хрень, пока в масло пару раз не макнешься), автомобильные (некрасивая хрень - рубаха навыпуск, но гораздо удобнее) и какие-то совершенно непонятные, что-то среднее между первыми и вторыми. В реалиях вместо берета таскали пилотки. "Вот такая загогулина получается".

>Так что зря вы на артиллеристов думали они на самом деле ходили в том что им выдали и что им положено а вы интересно что думали?

Ну я и ходил в чем положено - то бишь в комбезе поверх родного зеленого х/б, куртка в брюки, брюки навыпуск.

>Умоляю! Умоляю вспонить где ВЫ в СА видели танкистов в тропическом камуфляже!!!??? Еще заодно прошу прощения но хотелось бы знать как выглядит камфляж тропический дл СА? Особенно в пименении к танковым комбинезонам?

Например на Яворивском (ЕМНИП) полигоне. Где некоторые господа офицеры бронекопытной дивизии, базировавшейся в городе Львове, щеголяли камуфляжными куртками невообразимых в наших широтах (опять же ЕМНИП смеси ядовитозеленых, коричневых и еще каких-то чуть ли не красных разводов), в частности, почтенный маиор, командир приписанного к нам танкового батальона, таскал на себе такую красоту, по его словам "чтоб подчиненные издалека видели и трепетали" :)), якобы с плеча кубИнского товарища пожалована. Вообще простота обращения с уставной формой львовских танкистов поражала: даже на устроенном в первый день учений смотру строй их пестрел весьма эклектично одетыми офицерами и прапорами, откуда такое вольнодумство, не знаю, возможжно махровый дух незалежности начал припахивать?

> Я вам сразу скажу что у иных танкисов бывали ткиеже комбезы как и черные покрой один и тот же и тоже куртка в штаны но все цвета хаки так это извиняюсь не тропический а вовсе даже наш родной для средней полосы и Евро ТВД

См. выше, не обязательно хаки, возм. и камуфляж.

>он первым в ГСВГ и появился если память мне не отшибло.И вполне себе теряетсясреди елок там березок так что японимаю вынаверное имели ввидуне его? И еще гдеж была такая часть где вы ВСЕ ЭТО вышеописанное видели непосредственно. Грю желанием узнать? Не дайте помереть дураком а ? Очень прошу !:(

См. выше, я имел то что имел, больше через 20 лет вряд ли припомню номер даже своей части, не то что тех, с которыми приходилось в поле бывать. Кстати, "осенний" камуфляж с яркожелтыми и красными пятнами иногда незаслуженно именовали "тропическим".

От ok
К Alexeich (01.10.2004 13:14:39)
Дата 02.10.2004 00:38:57

в каком полку служили ?

>Например на Яворивском (ЕМНИП) полигоне. Где некоторые господа офицеры бронекопытной дивизии, базировавшейся в городе Львове...

А какая ето бронекопытная дивизия базировалась во Львове? Короче - "в каком полку служили"?