От Малыш
К Mole Man
Дата 28.09.2004 17:12:14
Рубрики WWII;

Re: копаный порох

>Давно, видно, вы в России не бывали. Трехлинейки сейчас спокойно продаются в оружейных магазинах - так же, как и немецкие винтовки Маузера-1898 времен войны. С военных складов.
>Купить официально - не проблема, трехлинейка в районе 200$, Маузер подороже.

Да нет, голубчик, это Вы давненько в России не были. Чтобы нарезняк приобрести, определенную процедуру пройтить надоть.

>Вдобавок под Тверью, в т.ч. под Ржевом, нарезняка со времен войны - навалом по рукам ходит. Им деревенские и охотятся, милиции в лесу нету.

На кого ж они с винтовкой охотятся? Вы уж откройте мне глаза, а то давно я в России не был :) .

>Перевели. Только он, зараза, очень "сильный". Если точно не расчитать норму, при выстреле приклад треснуть может.

Стволам, стал быть, ничего, а вот приклад трескается? Да, это какой-то особо сильный порох :) .

>Давненько вы в России не были. Тут не жизнь, а фантасмагория.

Да уж куда мне до России-то? Вона в ней генетические изменения какие - там, где в войну "слой осколокв и костей" траншеи копать не мешал, в 70-х годах до уборки оного слоя лопату в землю не воткнуть было. Ослабели мужички...

От Mole Man
К Малыш (28.09.2004 17:12:14)
Дата 28.09.2004 17:29:34

охота

>Да нет, голубчик, это Вы давненько в России не были. Чтобы нарезняк приобрести, определенную процедуру пройтить надоть.

Знаю. Проходил.
Повторю, для охотников купить трехлинейку - не проблема.

>>Вдобавок под Тверью, в т.ч. под Ржевом, нарезняка со времен войны - навалом по рукам ходит. Им деревенские и охотятся, милиции в лесу нету.
>На кого ж они с винтовкой охотятся? Вы уж откройте мне глаза, а то давно я в России не был :) .

Под Тверью сейчас охота отличная. Края дичают, поля зарастают лесом.
Винтовка пойдет и на лося, и на кабана, и на медведя, и на волка.
Пулю для охоты все же лучше брать с мягким сердечником, из магазина :) Но и со стальным сойдет.
Лосей развелось полно. В прошлый четверг пятницу ехал в Москву - под Волоколамском здоровенный лось прямо на трассу Москва-Рига вышел. Я остановился - ну не стрелять, хоть на цифровик сфотографировать. Он стот на обочине, не шевелится. А потом по трассе машина прошла, он убежал в лес. А летом я на трассе Ржев-Осташков сфотографировал лосенка.
Так это на трассе. А на местные дороги кто только не выходит, чего говорить о лесах.

От Ktulu
Дата 28.09.2004 17:26:54

С трёхлинейкой охотятся не медведей, бизонов и мамонтов :) (-)

От Виктор Крестинин
Дата 28.09.2004 17:15:34

Re: копаный порох

Здрасьте!
>>Перевели. Только он, зараза, очень "сильный". Если точно не расчитать норму, при выстреле приклад треснуть может.
>
>Стволам, стал быть, ничего, а вот приклад трескается? Да, это какой-то особо сильный порох :) .
Боюсь, это не порох, это трава такая... и "заряжают" ее не в ружжо)))
Виктор