От Исаев Алексей
К Alexey A. B.
Дата 29.09.2004 00:17:22
Рубрики Прочее;

В целом неплохо

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Живенько биографию рассказали. Про первый Георгиевский крест, которого Буденный лишился за драку с тыловиком, про китель с четырьмя "Георгиями", которые он одевал, предаваясь воспоминаниям, про характеристику, данную Буденному "военспецом" Снесаревым, обучение в академии в 30-х с прыжком с парашютом итп.
То, что позиционируется как "дневник" скорее рукопись мемуаров. Фразы вида "доложил ЧВС ЮЗН Н.С.Хрущеву" от командующего этим самым ЮЗН выглядят странно.
Вставленная фильм врезка про БТ чистой воды резунизм - автострадлы, тонкая броня etc. А.Б.Широкорад завывал про радиоуправляемые самолеты/танки/катера и буку-Тухачевского.
Особенно я ффтыкал на полковника-консультанта который что-то крайне невнятно блеял про "киевский котел" и вину Буденного, хотя есть переписка Семена Михайловича с Шапошниковым на эту тему. По итогам которой Буденного сняли. Диктор и тот лучше сказал об этом.
В общем все что связано с личностью С.М. сделано хорошо, все по профессиональной деятельности - довольно средне.

С уважением, Алексей Исаев

От Игорь Куртуков
К Исаев Алексей (29.09.2004 00:17:22)
Дата 29.09.2004 01:02:29

Ре: В целом...

>То, что позиционируется как "дневник" скорее рукопись мемуаров.

Скорее всего так и есть.

От Глеб Бараев
К Игорь Куртуков (29.09.2004 01:02:29)
Дата 29.09.2004 04:02:38

Ре: В целом...

>>То, что позиционируется как "дневник" скорее рукопись мемуаров.
>
>Скорее всего так и есть.

В это верится с трудом. Мемуары Буденного периода гражднаской войны писала бригада из пяти писателей и в результате получилась масса фактических неточностей.
Собственноручные мемуары Буденного были бы мировой сенсацией.

От Нумер
К Исаев Алексей (29.09.2004 00:17:22)
Дата 29.09.2004 00:58:49

Re: В целом...

>Живенько биографию рассказали.

ПМСМ, погано. Особливо на фоне недавно показанного прошлогоднего фильма о Панфилове.

>То, что позиционируется как "дневник" скорее рукопись мемуаров. Фразы вида "доложил ЧВС ЮЗН Н.С.Хрущеву" от командующего этим самым ЮЗН выглядят странно.

Ксати, мысль.

>Вставленная фильм врезка про БТ чистой воды резунизм - автострадлы, тонкая броня etc.

Особо радует рассказы о Тухачевском как нелюбителе толстой брони, если учесть, что его репрессировали в 1937, а по сути нужность противоснарядного бронирования показала только Испания.

>А.Б.Широкорад завывал про радиоуправляемые самолеты/танки/катера и буку-Тухачевского.

Это его хобби. А книжки он ничего пишет всё же. Особенно если не шибко о применении рассуждает.

>Особенно я ффтыкал на полковника-консультанта который что-то крайне невнятно блеял про "киевский котел" и вину Буденного, хотя есть переписка Семена Михайловича с Шапошниковым на эту тему.

А что он пишет? Я не в курсе.

Кстати, а разве Тухачевский - нарком вооружений? Он вроде зам.наркома обороны по непомню, чему, но связанному с вооружением?

От Бульдог
К Нумер (29.09.2004 00:58:49)
Дата 29.09.2004 11:14:37

я тоже посмеялся

>>Вставленная фильм врезка про БТ чистой воды резунизм - автострадлы, тонкая броня etc.
>
>Особо радует рассказы о Тухачевском как нелюбителе толстой брони, если учесть, что его репрессировали в
угу и противостояние Буденного vs Тухаческого по поводу противоснаярядной брони. И то что наши танковые пушки не пробивали броню танков противника. В общем стандартный набор.
Да, любимым танком Тухачевского был назван сразу БТ-7

От Нумер
К Бульдог (29.09.2004 11:14:37)
Дата 29.09.2004 19:05:16

Re: я тоже...

>И то что наши танковые пушки не пробивали броню танков противника.

Не пробивали. Но этого в 30-х не знали. См. Свирина.

>Да, любимым танком Тухачевского был назван сразу БТ-7

А, да, я тоже посмеялся. Причём БТ-7, он, олказывается, "конструкции американского инженера Кристи".

От Бульдог
К Нумер (29.09.2004 19:05:16)
Дата 30.09.2004 10:06:33

шо таки все пушки и все танки?

>>И то что наши танковые пушки не пробивали броню танков противника.
>
>Не пробивали. Но этого в 30-х не знали. См. Свирина.
Что конкретно? Я просто не очень понял аргумент
>>Да, любимым танком Тухачевского был назван сразу БТ-7
>А, да, я тоже посмеялся. Причём БТ-7, он, олказывается, "конструкции американского инженера Кристи".
Ах да, этот перл меня вообще вверг в ступор. Ну ладно, могли и до Т-34 дотащить :)