От
|
Олег...
|
К
|
solger
|
Дата
|
28.09.2004 12:32:21
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
Дело не в технике...
Дорогие товарищи, друзья!
>Это не совсем так, но умные люди о терминах не спорят, они о них договариваются.
БЕТОН (франц. beton), один из важнейших строительных материалов, получаемый в результате затвердевания уплотненной смеси вяжущего вещества, воды, заполнителей и в некоторых случаях добавок. По объемной массе бетоны подразделяются на особо тяжелые, тяжелые, легкие и особо легкие. По виду вяжущего вещества бетоны бывают: цементные, силикатные, гипсовые, асфальтобетоны, полимербетоны и др. По назначению различают бетоны обычные (для промышленных и гражданских зданий), гидротехнические, дорожные, теплоизоляционные, декоративные, специального назначения (химически стойкие, жаростойкие, для защиты от ядерных излучений и др.). Основной показатель качества бетона прочность при сжатии, по которой устанавливается марка бетона.
БЕТОН, а (у), м. Строительный материал из вяжущих смесей (цемента, силиката, битума) с водой и заполнителями, твердеющий после укладки. Архитектурный б. (бетонные панели, блоки, отделанные каменной или керамической крошкой).
СИЛИКАТНЫЙ БЕТОН, получают термообработкой в автоклаве (при температуре 175-200 °С) смеси на основе известково-кремнеземистого вяжущего вещества, неорганических заполнителей и воды. По свойствам близок к бетону на портландцементе. Применяется для изготовления внутренних несущих стен, перекрытий, лестничных маршей и т. д.
И так делее, это тут:
http://search.km.ru/index.asp?sq=%C1%E5%F2%EE%ED&osq=%C1%E5%F2%EE%ED&idr=0&ids=&wdv=0&mrv=1&dti=0&dtv=3&idt=&ann=1&srt=0&itp=-1&P1=&P2=&P3=&ext=0&opt=0&hlp=0&sr=1
>А вот выпиливание многотонных глыб, их транспортировка и укладка на место - вот ЭТО технологически невозможно. И представить нельзя.
>Непонятно. А каким бы образом им бы удавалось возвести пирамиду снизу вверх таким образом, что у них сошлись все грани в одной точке, если б они их делали из многотонных глыб? Как они их в каменоломнях вытачивали под заданным углом?
В то время возведение сооружений из громадных глыб было ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ возведения из отдельных
мелких кирпичиков... Причем чем больше глыба, тем проще сооружеть было...
Представляете выпиливать в каменоломнях миллионы маленьких кирпичиков,
вместо тысяч больших камней?
И все для того чтобы их легче было доставить на место стройки?
А соединять их как?
Так что в то время, просто так было проще строить -
силы приходилось тратить только на транспортировку...
Суть проблемы это не меняет...
Каким образом людям, которые не знали свода и дробей
удалось вычислять дробные углы и главное - намечать их
в пространстве?
У них даже стены, которые клали по натянутым веревочкам
провисают, как провисала веревка...
В пирамидах - нет...
>Что сказал юы Оккам по этому поводу?
Кто такой Оккам?
http://www.fortification.ru/