От Alexandre
К All
Дата 27.09.2004 16:01:01
Рубрики Суворов (В.Резун);

Просто поразительно!!!

Ведете спор прав или не прав Фоменко...
Во первых, спорить можно непосредственно с ним. Он вполне доступен. А потом возникает вопрос- а Вы кто? Вот тут у всех университетское образование? Ист. фак? Кандидаты, доктора ист. наук? А перечень Ваших работ можно узнать? Или трендеть не мешки грузить? Это ко всем авторам в этой ветке, не персонально к Захару.

От Дмитрий Адров
К Alexandre (27.09.2004 16:01:01)
Дата 27.09.2004 16:27:54

Я тоже поражаюсь

Здравия желаю!

глубине ваших доводов!

>Ведете спор прав или не прав Фоменко...

Нет, не спорим. Фоменко и его идеи не являются предметов для научных споров, а для того, чтобы спорить в стиле "сам дурак" большинству чоелнов нашего форума надо помолодеть лет на 20-30. К сожалению это невозможно.

>Во первых, спорить можно непосредственно с ним.

Зачем? он сам не интересен. А мнение о нем давно сложено.

>А потом возникает вопрос- а Вы кто? Вот тут у всех университетское образование? Ист. фак? Кандидаты, доктора ист. наук? А перечень Ваших работ можно узнать? Или трендеть не мешки грузить?

голубчик, историческое образование тут у единиц. Но оно не является гарантией научной чистоплотности. Вон, Радзинский его имеет, а как почитаешь, так сразу становится видно, что главным источником его творений служат анекдоты. Очень старые. Их, конечно, тоже можно считать слепком истории, но опираться на них в научных изысканиях странно.

Да и сам Фоменко ничуть не историк. Никаких трудов по истории, кроме эпатажных фолькс-исторических опусов у него нет.

Я вам даже больше скажу - читать работы историков-специалистов для неподготовленного читателя - сплошное западло. Только в качестве наказания. Это все скучно и нудно.

Дмитрий Адров

От Олег...
К Дмитрий Адров (27.09.2004 16:27:54)
Дата 27.09.2004 16:33:57

Дмитрий, Фоменко - ШУТНИК...

Дорогие товарищи, друзья!

Он же математику преподавал в Универе...
И не далее как лет 15 назад своим студентам
на лекциях рассказывал, что с помощью математики
можно доказать все что угодно,
например, что Куликовская битва была позавчера :о)...
Так что его теория - всего лишь шутка была изначально!
Своего рода наш Льюис Керол :о)...

Я вот все жду, когда же он, наконец, откроется... :о)

http://www.fortification.ru/

От Alexandre
К Дмитрий Адров (27.09.2004 16:27:54)
Дата 27.09.2004 16:31:13

Все что я хотел сказать (+)

От Alexandre
К Alexandre (27.09.2004 16:31:13)
Дата 27.09.2004 16:36:12

Re: Все что...

что обсуждение того, что нельзя пощупать (уже)
просто треп. И треп не аргументированный, а на счет "голубчика", Вы увлеклись, мы с Вами даже не знакомы. И про меня Вы ни чего не знаете. А то за такую фальмильярность и огрести можно.

От Дмитрий Козырев
К Alexandre (27.09.2004 16:31:13)
Дата 27.09.2004 16:34:04

Собственно Вам - предложение

форум существует для обсуждения любых исторических теорий и гипотез.

Разделяете точку зрения Фоменко и Носовского?
Аргументировано обоснуйте - без сопоставления личностей критикующих.

Мне бы например было интересно - почему метод игнорирует археологические данные?

От Дмитрий Козырев
Дата 27.09.2004 16:08:45

Категорически неверно

>Во первых, спорить можно непосредственно с ним. Он вполне доступен.

Пусть приходит :)
Пока достает его сторонников.

>А потом возникает вопрос- а Вы кто?

хорошо информированные граждане.

>Вот тут у всех университетское образование? Ист. фак? Кандидаты, доктора ист. наук? А перечень Ваших работ можно узнать?

Наличие "регалий" само по себе не является доказательством правоты теории и метода.

>Или трендеть не мешки грузить?

Не беспокойтесь, мешки мы грузим в другом месте. У интеренет-форума иное предназначение. И судить о порочности метода исследования вполне возможно и не раз приходилось.

От Alexandre
К Дмитрий Козырев (27.09.2004 16:08:45)
Дата 27.09.2004 16:19:17

Я не являюсь апологетом новой хронологии (+)

Просто считаю, что есть вещи о которых, за пивком трендеть не надо, да еще "хорошо информированным людям", кстати, это Вам кто-то сказал, или Вы сами решили?

От Дмитрий Козырев
К Alexandre (27.09.2004 16:19:17)
Дата 27.09.2004 16:26:41

Значит еще не все потеряно

>Просто считаю, что есть вещи о которых, за пивком трендеть не надо,

это несомненно. Только если Вы (вдруг) при этом имели ввиду творчество Фоменко - то оно не из числа этих тем :)

>да еще "хорошо информированным людям",

c чего это к ним такая дискриминация? :)

>кстати, это Вам кто-то сказал, или Вы сами решили?

ну вообще я не страдаю заниженной самооценкой.
Хотя - Вы правы :)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/780/780142.htm

От Пассатижи (К)
К Alexandre (27.09.2004 16:19:17)
Дата 27.09.2004 16:26:18

Как метко Вы подметили

Здравствуйте,

Новая хронология, это как раз та вещь, трындеть о которой хорошо информированным людям стоит только за пивком, ну или водочкой.

>кстати, это Вам кто-то сказал, или Вы сами решили?<

Ну за себя скажу - сам так решил, а что?

С уважением, Алексей.

От Chestnut
Дата 27.09.2004 16:05:12

Re: Просто поразительно!!!

>Ведете спор прав или не прав Фоменко...
>Во первых, спорить можно непосредственно с ним. Он вполне доступен. А потом возникает вопрос- а Вы кто? Вот тут у всех университетское образование? Ист. фак? Кандидаты, доктора ист. наук? А перечень Ваших работ можно узнать? Или трендеть не мешки грузить? Это ко всем авторам в этой ветке, не персонально к Захару.

А Фоменко типа кандидат или доктор исторических наук? По вашему критерию его надо было послать пешком, как только он попытался опубликовать свои опусы. То, что критерий порочен сам по себе, не исключает, что в этом конкретном случае он бы дал 100%-правильный результат

От Alexandre
К Chestnut (27.09.2004 16:05:12)
Дата 27.09.2004 16:13:53

anatoly@fomenko.mian.su,

fom@difgeo.math.msu.su

А насчет критериев... Обычные отговорки трепачей.

От Chestnut
К Alexandre (27.09.2004 16:13:53)
Дата 27.09.2004 16:17:39

>anatoly@fomenko.mian.su,

> fom@difgeo.math.msu.su

И что обозначают эти е-мэйлы? Что у Фоменко есть эта игрушка? Аааа -- он большой учёный, я понял! Только объяснике, какие буквы куда надо переставлять, чтобы доказать "МАТЕМАТИКА"="ИСТОРИЯ"

>А насчет критериев... Обычные отговорки трепачей.

То есть признаёте, что по ВАШЕМУ критерию Фоменко к истории и близко подпускать нельзя?

От Alexandre
К Chestnut (27.09.2004 16:17:39)
Дата 27.09.2004 16:23:59

Вообще-то Фоменко и Носовский, почему-то все лавры отдали Фоменко

Если бы Вы удосужелись прочитать их СОВМЕСТНЫЕ опусы, возможно не было бы Ваших вопросов, однако Вы правы в том, что по истории надо спорить не с Фаменко, а с Носовским.

От Малыш
К Alexandre (27.09.2004 16:23:59)
Дата 27.09.2004 16:35:13

Re: Зело интересно, отчего вопросов не было бы?

>Если бы Вы удосужелись прочитать их СОВМЕСТНЫЕ опусы, возможно не было бы Ваших вопросов,...

Ну я прочел все опубликованные опусы Носовского с Фоменко. Ну и...? Указанные ими неясные места традиционной исторической версии не доказывают ни ее ложности, ни истинности реконструкции Носовского-Фоменко и их последователей. Более того, достигнутый ими результат, строго говоря, должен ограничиться указанием параллелизмов (возможных причин каковому несть числа) и версиями о передатировке астрономических источников. Но ведь Носовский с Фоменко этим не останавливаются - они реконструкции громоздят. За что, преимущественно, и получают нелестные отзывы.
В любом случае, причин "невозникновения" вопросов - не усматриваю. Может быть, Вы подскажете?

От Chestnut
К Alexandre (27.09.2004 16:23:59)
Дата 27.09.2004 16:29:37

А Носовский уже не только и не столько к. ф.-м. н.? (-)