От Chestnut
К Артем
Дата 21.09.2004 17:59:12
Рубрики WWII;

Re: я Вам...

>Отличный пример - фильм "3 мушкетера". Фильм хороший,
>но с книгой мало пересекается :)

Потому что он сделан не по книге, а по мюзиклу (который написан слегка по мотивам книги). Это более-менее как судить о Новом Завете по "Джизас Крайст Суперстар" -- или о Ветхом по "Иосифу и его разноцветному плащу в сестеме Техниколор"

От Артем
К Chestnut (21.09.2004 17:59:12)
Дата 21.09.2004 18:01:48

правильно, но разве фильм становится хуже от того (+)

что мало похож на книгу?

От vergen
К Артем (21.09.2004 18:01:48)
Дата 21.09.2004 23:40:30

Re: правильно, но...

>что мало похож на книгу?
Мне кажется да. книга она обычно лучше. Хотя вот 17 мгновений веснв кажись исключение :))

От Андю
К Артем (21.09.2004 18:01:48)
Дата 21.09.2004 18:11:51

ИМХО, да. Например, полностью выброшены сцены с начальством группы (+)

Приветствую !

(полковник Леонов, если не ошибаюсь), а образ т. Петренко вообще поражает своей недюжинной и неуместной антисоветской кондовостью. :-/

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Дмитрий Козырев
К Андю (21.09.2004 18:11:51)
Дата 21.09.2004 18:14:28

Не понял - какие сцены?

>(полковник Леонов, если не ошибаюсь),

полковник там - Поляков - который следователь-"аналитик" - хоть и не Бог, но несомненно его заместитель по розыску" (с)

>а образ т. Петренко вообще поражает своей недюжинной и неуместной антисоветской кондовостью. :-/

Не понял. Он и по книге "кондовый", а в чем "антисоветскость" Петренко?

>Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Андю
К Дмитрий Козырев (21.09.2004 18:14:28)
Дата 22.09.2004 01:56:01

Re: Не понял...

Приветствую !

>полковник там - Поляков - который следователь-"аналитик" - хоть и не Бог, но несомненно его заместитель по розыску" (с)

Да, Поляков. Давно читал, запамятовал, да и на простые фамилии у меня дырявая память. :-)

А говорил я о том, что показ действий Полякова, его командование группой и пр. занимает в книге достаточно большое и важное место. В кино этого нет практически совсем.

>Не понял. Он и по книге "кондовый", а в чем "антисоветскость" Петренко?

Да ну что ты сравниваешь то ? В кино у персонажа Петренко разве что кровь с клыков не капает, так он суров, небрит и готов расстрелять все "падонкаф". Т.б., ведь ты и сам, по-моему, писал -- причина проведениея войсковой операции в кино совершенно непонятна, как и то, по большому счёту, почему с ней тянут главные действующие лица, и что "поставлено на кон". Поэтому, по-видимому, и нужно было для "конфликта" ситуации вводить столь нелепо сыгранного "генерала", как будто вышедшего из дессидентских страшилок про НКВД (в этом и антисоветскость его, был просто поражён её нарочитостью, когда смотрел : Жилин -- свидетель ;-)).

Андрей.

От Дмитрий Козырев
К Андю (22.09.2004 01:56:01)
Дата 22.09.2004 10:17:12

Re: Не понял...

>>Не понял. Он и по книге "кондовый", а в чем "антисоветскость" Петренко?
>
>Да ну что ты сравниваешь то ? В кино у персонажа Петренко разве что кровь с клыков не капает, так он суров, небрит и готов расстрелять все "падонкаф". Т.б., ведь ты и сам, по-моему, писал -- причина проведениея войсковой операции в кино совершенно непонятна, как и то, по большому счёту, почему с ней тянут главные действующие лица, и что "поставлено на кон". Поэтому, по-видимому, и нужно было для "конфликта" ситуации вводить столь нелепо сыгранного "генерала", как будто вышедшего из дессидентских страшилок про НКВД (в этом и антисоветскость его, был просто поражён её нарочитостью, когда смотрел : Жилин -- свидетель ;-)).

Гм... как то мы по разному смотрели кино :/
Я вообще очень люблю актера А. Петренко и мне кажется что образ Егорова сыгран им хорошо.
Никого он там не рвется "расстрелять" - а нрав у него по кнге действительно крутой и на подчиненных он орет:
"ВЫПАЛНЯТЬ!" (с)
И за отмену войсковой операции он бьется до последнего.
Ты наверное с другого генерала имеешь ввиду, который из Москвы приехал - Мохов, который руководить операцией - он да, действительно из "страшилки" и грозится расстрелять Петренко-Егорова.

От Андю
К Дмитрий Козырев (22.09.2004 10:17:12)
Дата 22.09.2004 12:34:11

Нет, меня поразил именно т. Петренко. (+)

Приветствую !

>Гм... как то мы по разному смотрели кино :/

Может быть. :-)

>Я вообще очень люблю актера А. Петренко и мне кажется что образ Егорова сыгран им хорошо.

Ты книжку пересмотри, пож-та. Я вчера это сделал, да так, что даже решил перечитать -- ОЧЕНЬ хорошо написано. :-)

Так вот, кроме того, что подполковник Поляков ("Эн Фэ" (с)) там упоминается едва ли не самого начала книги и играет чрезвычайно важную роль в "развитии сюжета", генерал Егоров СОВСЕМ не выглядит тем убожеством и "ликвидатором падонкаф", которого "играет" Петренко. Очень харектерна гл. 46 "Начальник управления генерал Егоров", да и дальше -- перечитай.

>Никого он там не рвется "расстрелять" - а нрав у него по кнге действительно крутой и на подчиненных он орет:
>"ВЫПАЛНЯТЬ!" (с)

Неа. Нет там этого. У меня, по крайней мере, не сложилось такого впечатления. Да и вообще, надрыва (но не напряжения !) в книге крайне мало -- это только в фильме Алёхин Борискина за грудки таскает. :-/

>Ты наверное с другого генерала имеешь ввиду, который из Москвы приехал - Мохов, который руководить операцией - он да, действительно из "страшилки" и грозится расстрелять Петренко-Егорова.

Дальше я вообще плохо кого помню в той странной тусовке в фильме (один раз смотрел таки :-)), т.к., ИМХО, вся концовка там сильно скомкана и испорчена.

Андрей.

От Дмитрий Козырев
К Андю (22.09.2004 12:34:11)
Дата 22.09.2004 12:44:21

Re: Нет, меня...

>Ты книжку пересмотри, пож-та. Я вчера это сделал, да так, что даже решил перечитать -- ОЧЕНЬ хорошо написано. :-)

Дык. Я ее почитай знаю наизусть!

>Так вот, кроме того, что подполковник Поляков ("Эн Фэ" (с)) там упоминается едва ли не самого начала книги и играет чрезвычайно важную роль в "развитии сюжета",

это несомненно. Я там же выше написал свои придиразмы к нераскрытию образов и сюжетных линий. Полякова неупомянул, но да. тоже важно конечно.

>генерал Егоров СОВСЕМ не выглядит тем убожеством и "ликвидатором падонкаф", которого "играет" Петренко.

кино что ли пересмотреть? Кого Петренко предлагал "ликвидировать"?
"Безопасность родного начальства обеспечить не можете!" - когда приехал.
На шифровальщика наорал..
Но ликвидировать?

>>Никого он там не рвется "расстрелять" - а нрав у него по кнге действительно крутой и на подчиненных он орет:
>>"ВЫПАЛНЯТЬ!" (с)
>
>Неа. Нет там этого. У меня, по крайней мере, не сложилось такого впечатления. Да и вообще, надрыва (но не напряжения !) в книге крайне мало -- это только в фильме Алёхин Борискина за грудки таскает. :-/

Да - сцена на складе дурная, согласен. И лебезящий начальник склада и Алехин коорый "колет" как тертый опер, а не с "настораживающей вежливостью", которой "так редко встречал в жизни Борискин"