От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев
Дата 22.09.2004 11:55:43
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Тонкое жизненное...

>Разумеется надо учиться.
>Вопрос в том, что сущность понятия "метко" оно для разных задач - различно.
>Т.е в спортивной стрельбе надо попадать допустим в круглую мишень

Это только одно из упражнений.

>и выбивать как можно больше "очков", для достижение этой цели наилучшим образом подходит классическая стойка с удержанием пистолета в одной руке.

Для меткой стрельбы эта стойка лучшее что придумало человечество.

>Никаких ограничений на время прицеливания, движение стрелка и цели не накладывается.

Это зависит от упражнения. На "олимпийке" например нужно поразить 5 силуэтов за 4 сек. На силуэте с опущенной руки за три секунды. На силуэте с круглой мишенью за 10 сек 5 выстрелов. Извините но вы совершенно не разбираетесь в пулевой спортивной стрельбе.

>В условиях когда стрелок обязан двигаться - и равным образом двигается его цель (а хуже того - стреляет в обратку), когда в алгоритм поражения цели входит в т.ч. извлечение оружия и приведение его в боевую готовность, когда важен темп стрельбы, когда "метко" означает попадание в ростовую фигуру хотя бы - ну или в грудную проекцию ("не всегда") - классическая стойка является малопримелимой.

От Дмитрий Козырев
К Alex Medvedev (22.09.2004 11:55:43)
Дата 22.09.2004 12:00:43

Re: Тонкое жизненное...

>>и выбивать как можно больше "очков", для достижение этой цели наилучшим образом подходит классическая стойка с удержанием пистолета в одной руке.
>
>Для меткой стрельбы эта стойка лучшее что придумало человечество.

разумеется. Вот только немного жаль, что мишень не ведет ответного огня.
И задачи и условия боевой стрельбы сильно отличается от спортивной.
Спортивная ведется на очки и в ней важна меткость абсолютная - в боевой нужно вывести противника из строя раньше чем он преуспеет в этом.

>>Никаких ограничений на время прицеливания, движение стрелка и цели не накладывается.
>
>Это зависит от упражнения. На "олимпийке" например нужно поразить 5 силуэтов за 4 сек. На силуэте с опущенной руки за три секунды. На силуэте с круглой мишенью за 10 сек 5 выстрелов. Извините но вы совершенно не разбираетесь в пулевой спортивной стрельбе.

ДА! Я совершено не разбираюсь в пулевой спортивной стрельбе. И самое главное я не позиционирую себя как специалиста по пулевой спортивной стрельбе.
Если это мое заявление способствует повышению твоей самооценки - я буду этому несказанно рад.
Основная твоя проблема - что ты рассматриваешь преимущество "однорукой" стойки имменно через призму "специалиста по пулевой спортивной стрельбе"


От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев (22.09.2004 12:00:43)
Дата 22.09.2004 12:11:09

Re: Тонкое жизненное...

>>Для меткой стрельбы эта стойка лучшее что придумало человечество.
>
>разумеется. Вот только немного жаль, что мишень не ведет ответного огня.

И чем вам поможет двухручный хват в этом случае? Попадать метко от этого вы не будете по определению.

>Спортивная ведется на очки и в ней важна меткость абсолютная - в боевой нужно вывести противника из строя раньше чем он преуспеет в этом.

В "олимпийке" попасть нужно в силуэт. Там нет деления на зоны. Потому как просто попасть за 4 сек уже сложно даже для подготовленного стрелка.


>ДА! Я совершено не разбираюсь в пулевой спортивной стрельбе. И самое главное я не позиционирую себя как специалиста по пулевой спортивной стрельбе.

Правда? тогда к чему были эти заявления? "Никаких ограничений на время прицеливания, движение стрелка и цели не накладывается."

Может перед тем как писать это нужно было добавить -- я не специалист и ничего в этом не понимаю, но мне кажется...

>Основная твоя проблема - что ты рассматриваешь преимущество "однорукой" стойки имменно через призму "специалиста по пулевой спортивной стрельбе"

Самое главное что я как человек занимавшийся спортивной стрельбой обращаю ваше внимание, что судить о боевой ценности спортивной подготовки исключительно по упражнению МП-3 по меньшей мере смешно.
Если вы ничего более кроме МП-3 в жизни не видели и уж тем более не стреляли, то может быть не нужно делать столь категоричных выводов наподобие вышепроцитированных?


От Дмитрий Козырев
К Alex Medvedev (22.09.2004 12:11:09)
Дата 22.09.2004 12:34:23

Re: Тонкое жизненное...

>>>Для меткой стрельбы эта стойка лучшее что придумало человечество.
>>
>>разумеется. Вот только немного жаль, что мишень не ведет ответного огня.
>
>И чем вам поможет двухручный хват в этом случае?

тем что он более надежно фиксирует оружие в движении и позволяет стрелять не принимая специфическую стойку. Позволяет стрелять с колена и лежа.


>В "олимпийке" попасть нужно в силуэт. Там нет деления на зоны. Потому как просто попасть за 4 сек уже сложно даже для подготовленного стрелка.

Тут к меткости добавляется еще и быстрота. Но опять же стрельба ведется из непдвижного положения - без угрозы ответного огня.

>>ДА! Я совершено не разбираюсь в пулевой спортивной стрельбе. И самое главное я не позиционирую себя как специалиста по пулевой спортивной стрельбе.
>
>Правда?

Честно! Искренее!

>тогда к чему были эти заявления? "Никаких ограничений на время прицеливания, движение стрелка и цели не накладывается."

в главном то я прав. Цель неподвижна, стрелок неподвижен.

>Может перед тем как писать это нужно было добавить -- я не специалист и ничего в этом не понимаю, но мне кажется...

Меня учили стрелять с двух рук. Не случайные люди. Которые практическими результатами доказали свое право быть профессионалами в вопросе. ТОчка.
ПРедмет спора мне непонятен.

>Самое главное что я как человек занимавшийся спортивной стрельбой обращаю ваше внимание, что судить о боевой ценности спортивной подготовки исключительно по упражнению МП-3 по меньшей мере смешно.

Если мы перешли на вы то, простите я о боевой ценности спортивной подготовки ничего не говорил.
Я говори только о том, что классическая стойка в боевой обстановке малоприменима.
ТО что спортивно подгоотовленный стрелок будет стрелять лучше спортивно неподготовленного (если не обломается с моралью) - это несомнено.