От Colder
К Stalker
Дата 21.09.2004 08:18:33
Рубрики Современность; Политек;

Re: [2Colder] Экий...

>Меняет. То есть кроме гыканья по делу ничего сказать не можете.
>Около половины подразделений АЮЛ в конце 90-х были мусульманскими.

Ничего не понял, что это меняет. Абсолютно. Изначально это была маронитская конструкция и практически до конца она оставалась под маронитским руководством. То, что маронитская община Ливана практически похоронила себя, связавшись с Эрец Исроэл, достойно лишь сожаления :)

>Я попытаюсь не посылать вас сразу по известному Вам адресу

В пешее эротическое и я могу посылать :)))

>... а обьяснить. Сам вывод войск ЦАХАЛа из зоны бесопасности в Южном Ливане был предопределен и без относительно состояния АЮЛ. Но стремительно начавшееся после убийства заместительай Лахуда разложение АЮЛ привело к тому что выход был поспешным и малоподготовленным.

Т.е. тезис насчет того, что вывод ЦАХАЛ по причине разложения АЮЛ тихо снимается. ЧТД. Теперь речь идет о стремительно ускорившемся разложении АЮЛ. Нет возражений. Однако не находите ли, что это стремительное разложение АЮЛ свидетельствует о том, что это была насквозь марионеточная конструкция, абсолютно неприспособленная к самостоятельному выживанию? Тот же Наджиб ИМХО продержался больше года БЕЗО ВСЯКОЙ ПОДДЕРЖКИ.

>А уж ваши натяжки о деффках и круглых глазах оставьте для песочницы.

А это не мои натяжки, а именно ваши - не ваши лично, а "израильской фракции" - почитайте ваш собственный внутриизраильский обмен на форуме насчет причин резни в Сабре, Шатиле и каком-то Кфар-как-его-там. Тезис о деффках озвучил если не ошибаюсь Алекс-Гоблин.

>Израиль не являлся хозяином АЮЛ.

Констатируем расхождение мнений.

>Если бы вы потрудились прочесть по теме что то больше чем лапша из "Полынь - трава горькая" и прочей "Дуэли"

Вы будете смеяться, но Дуэль я вообще не читаю.

>...то вы бы возможно узнали что гражданская война в Ливане длилась с конца 40-х

А я как бы знаю :)))

>...Косвенно Израиль "помог" нарастанию войны

Да чего там стесняться - дело житейское - "помог" и очень напрямую - в том числе и методом прямой военной интервенции.

>С уважением
По крайней мере, вежливо :))). Ну дык и мы с полным нашим почтением :)

От Stalker
К Colder (21.09.2004 08:18:33)
Дата 21.09.2004 09:32:34

Ре: [2Цолдер] Экий...

Здравствуйте
> То, что маронитская община Ливана практически похоронила себя, связавшись с Эрец Исроэл, достойно лишь сожаления :)

радость то какая, не правда ли?

>>Я попытаюсь не посылать вас сразу по известному Вам адресу
>
>В пешее эротическое и я могу посылать :)))

то есть адресс вы уже знаете.

>Т.е. тезис насчет того, что вывод ЦАХАЛ <б>по причине разложения АЮЛ тихо снимается. ЧТД.

я рад что вы сами с собой договорились. Я вообще то этого и не утверждал. Я говорил что стремительный распад АЮЛ ускорил вывод.

> Теперь речь идет о стремительно ускорившемся разложении АЮЛ. Нет возражений. Однако не находите ли, что это стремительное разложение АЮЛ свидетельствует о том, что это была насквозь марионеточная конструкция, абсолютно неприспособленная к самостоятельному выживанию? Тот же Наджиб ИМХО продержался больше года БЕЗО ВСЯКОЙ ПОДДЕРЖКИ.

На конец 90-х - да. На начало 80-х - нет. Совсем нет.

>>...Косвенно Израиль "помог" нарастанию войны
>
>Да чего там стесняться - дело житейское - "помог" и очень напрямую - в том числе и методом прямой военной интервенции.

Нет. "Помог" только тем что в результате войн мусульманское население юга Ливана сильно увеличилось, а север ливана абсорбировать этих мусульман не имел никакого желания. А методом прямой военной интервенции Израиль решал свои проблемы, а не проблемы маронитов. На каком то этапе эти задачи совпали, к сожалению наше руководство не смогло сохранить общность интересов в дальнейшем.

>>С уважением
>По крайней мере, вежливо :))). Ну дык и мы с полным нашим почтением :)

Не беспокойтесь, это шаблонная подпись, которую я забыл вытереть. К Вам она отношения не имеет

От Гриша
К Colder (21.09.2004 08:18:33)
Дата 21.09.2004 08:55:16

Re: [2Colder] Экий...

>Ничего не понял, что это меняет. Абсолютно. Изначально это была маронитская конструкция и практически до конца она оставалась под маронитским руководством. То, что маронитская община Ливана практически похоронила себя, связавшись с Эрец Исроэл, достойно лишь сожаления :)

Ага - а РОА состояла из русских, и оставалась под русским руководством. Таким образом мы докажем что русские поддерживали Гитлера. :)

>Т.е. тезис насчет того, что вывод ЦАХАЛ по причине разложения АЮЛ тихо снимается. ЧТД. Теперь речь идет о стремительно ускорившемся разложении АЮЛ. Нет возражений. Однако не находите ли, что это стремительное разложение АЮЛ свидетельствует о том, что это была насквозь марионеточная конструкция, абсолютно неприспособленная к самостоятельному выживанию? Тот же Наджиб ИМХО продержался больше года БЕЗО ВСЯКОЙ ПОДДЕРЖКИ.

Мое сообщение ущло в архив, так что я повторю еще раз: АЮЛ не имело никакого отношения к Сабре и Шаттиле, так что я не понимаю зачем вы их всюду приводите в пример.