От Ф.Фомичёв
К Роман Храпачевский
Дата 24.03.2001 14:42:44
Рубрики Прочее;

Re: Хорошо...


>Приветствую !
+++++++++++++
Взаимно!

>>И - Енисей засран до ДУдинки.
>
>Енисей был загрязнен водой, охлаждавшей реакторы, которые нарабатывали плутоний в ГХК (Красноярск-26). К ОЯТ это не имеет НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Сейчас в ГХК работает последний такой реактор, и тот вскоре будет закрыт - все от денег зависит.
+++++++++++++++++++++++++

Да знаем. Вы - где живёте? Вот именно - не здесь. А народ в древнях напротив "девятки" - пользовался традиционно почвой после весенних наводнений с берега реки. ГЭС тогда - не было. А - потом - начались массовые смерти от "сопутсвующих" "мирному атому " болезней.

>>Стройте, ребята где-нибудь в Москве - ТВери.
>>А Сибири - хватит делать помойку...
>
>Знаете, все это более всего похоже на стандартный крик - Москва всех объела и засрала ! А что касается сути дела, а не эмоций, то к Вашему сведению в нынешней черте г. Москвы имеются и радиоактивные свалки (туда сваливали во времена, когда это было дальнее Подмосковье и где теперь ЖИЛЫЕ микрорайоны) и могильник полигона БОВ.
+++++++++++++++++++++++

Никогда не утверждал и не говорил , что "Москва всех объела и засрала". Это Вы сказали - не я. Красноярск - в 50 км от этого завода. И -если "п...нёт" - мало не покажется ни в Новосибирске, ни в Улан-Удэ. Засрёт ВСЮ Сибирь, от Омска - до Читы.

Если и перерабатывать яд. топливо - то в удалённых районах. Где "железка", понятно, есть. А - рядом с миллионными городами - простите - нам, жителям, н енужно такое соседство.

>С уважением
+++++++++++++++++

Всего доброго!

От Андю
К Ф.Фомичёв (24.03.2001 14:42:44)
Дата 26.03.2001 00:45:16

От столь яростного противника хотелось бы увидеть аргУменты по сути дела, плиз (-)


От Владимир Несамарский
К Ф.Фомичёв (24.03.2001 14:42:44)
Дата 24.03.2001 17:25:24

Ради Бога, полегче, а?

Приветствую

Алексей, Вы знаете, как я Вас уважаю, но Вы ОЧЕНЬ неправы:-( Зачем Вы ведете себя как напуганная трактором крестьянка? МАло того, что ОЯТ никак не может "п...нуть", но даже и Ваши вообще ссылки на "отдаленные районы" несерьезны - это у нас в России, да еще в Канаде такое понятие вообще может существовать. В Японии соответствующие мощности расположены в Токаймуре - 80 км от Токио.


С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Ф.Фомичёв
К Владимир Несамарский (24.03.2001 17:25:24)
Дата 24.03.2001 21:54:16

Re: Это - местное "общественное мнение"


>Приветствую

>Алексей, Вы знаете, как я Вас уважаю, но Вы ОЧЕНЬ неправы:-( Зачем Вы ведете себя как напуганная трактором крестьянка? МАло того, что ОЯТ никак не может "п...нуть", но даже и Ваши вообще ссылки на "отдаленные районы" несерьезны - это у нас в России, да еще в Канаде такое понятие вообще может существовать. В Японии соответствующие мощности расположены в Токаймуре - 80 км от Токио.
+++++++++++++++++++++++
Доброе утро, Владимир! (Если Вы на ДАльнем Востоке, то утро).

Это - мнение АБСОЛЮТНОГО большинства красноярцев. Под Енисеем прорыт тоннель (по проекту завода РТ-2) ещё в середине 1980 -х гг. Тоннель такой, что по диасметру - равен Ламаншскому (но не по длине:-))) ).

1989 г - город был "взорван" экологическими митигами.

Прошедшие 12 лет - под знаком борьбы против завода... Отсюда и - соотвествующие умонастроения.

Лично я -всё прекрасно понимаю. Но - реализуя проект (а он необходим не просто для зарабатывания "зелёных денег"), но и просто потому, что Уран - невозобновляемый ресурс (но, в отличие от угля - нефти, слаборассространённый). И - технологическая цепочка - более-менее ясна.

Когда внятно и чётко объяснят жителям крупных городов безопасность проекта, (городов, вблизи которых разместят данные производства) - вот тогда можно и приступать к строительству.


>С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru
++++++++++++++

С уважением, Алексей.

От Олег К
К Ф.Фомичёв (24.03.2001 21:54:16)
Дата 25.03.2001 03:44:47

Re: Это -...


>1989 г - город был "взорван" экологическими митигами.

Я вспоминаю как в те времена в приморье собирались АЭС построить, и как народ возбух. Построили бы, глядь и без света бы не сидели годами.

От VLADIMIR
К Олег К (25.03.2001 03:44:47)
Дата 26.03.2001 01:02:36

Re: vopros po seismichnosti...

>Я вспоминаю как в те времена в приморье собирались АЭС построить, и как народ возбух. Построили бы, глядь и без света бы не сидели годами.

Oleg!

A est li v Primorie dostatochno slaboseismichnye ploshadi dlia stroytelstva AES?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Владимир Несамарский
К VLADIMIR (26.03.2001 01:02:36)
Дата 26.03.2001 06:04:07

Сейсмичность тут ни при чем

Приветствую

Я не Олег, но я скажу:-)
Сейсмичность тут ни при чем. Строительная часть проекта просто выполняется по нормам соответствующей сейсмической зоны. Примеры - Армянская АЭС, выдержавшая без ЧП сильнейшее Спитакское землетрясение, и все японские АЭС. По сравнению и с Японией, и с Арменией Приморье есть тихий-тихий сейсмический рай.

>A est li v Primorie dostatochno slaboseismichnye ploshadi dlia stroytelstva AES?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Олег К
К VLADIMIR (26.03.2001 01:02:36)
Дата 26.03.2001 01:53:45

Re: vopros po


>>Я вспоминаю как в те времена в приморье собирались АЭС построить, и как народ возбух. Построили бы, глядь и без света бы не сидели годами.
>
>Oleg!

>A est li v Primorie dostatochno slaboseismichnye ploshadi dlia stroytelstva AES?

По сравнению с Японией там вообще штиль. За всю историю там помоему не разу не было не то что крупных землятресений, но даже и средних. По крайней мере никто такого не помнит. Тогда конечно в начале перестройки, все были против, зачеммол и так все в пордке и вообще сейчас капитализм начнется и изаживем наконец. Знали бы чем кончится, небось удавили бы Горбачева на месте, когда он к нам приезжал. Но в общем народ что может знать? То что в газетах пишут, по большому счету. А в газетах пишут либо то что заказано и проплачено, либо то что народ хочет услышать, остальное не привышет фона. Короче задробили постройку АЭС. И это была натуральная победа демократии в самом чистом ее виде.

От Роман Храпачевский
К Ф.Фомичёв (24.03.2001 14:42:44)
Дата 24.03.2001 15:37:42

Re: Хорошо...

>Да знаем. Вы - где живёте? Вот именно - не здесь. А народ в древнях напротив "девятки" - пользовался традиционно почвой после весенних наводнений с берега реки. ГЭС тогда - не было. А - потом - начались массовые смерти от "сопутсвующих" "мирному атому " болезней.

Вынужден напомнить - речь шла про ОЯТ. Зачем продолжать передергивать - безобразия начала нашей атомной программы списывать на ОЯТ. Давайте по той же логике вспомним и Семипалатинск и взрывы ЯУ в атмосфере, воде и на суше.

>Никогда не утверждал и не говорил , что "Москва всех объела и засрала". Это Вы сказали - не я. Красноярск - в 50 км от этого завода. И -если "п...нёт" - мало не покажется ни в Новосибирске, ни в Улан-Удэ. Засрёт ВСЮ Сибирь, от Омска - до Читы.

Я сказал, что Ваш крик сплошные эмоции. Так же как и новое утверждение - "если "п...нёт" - мало не покажется". Может быть Вы расскажете подробнее как ОЯТ "п...нёт" ? Я ведь не в курсе сути такого физического процесса. Заодно и имеющиеся на форуме физики-ядерщики почитают.

>Если и перерабатывать яд. топливо - то в удалённых районах. Где "железка", понятно, есть. А - рядом с миллионными городами - простите - нам, жителям, н енужно такое соседство.

А перерабатывать будут через 20 - 50 лет его выдержки под водой. Каковая выдержка сама по себе безопасна. Кстати, скорее всего будут строиться новые мощности по последующей переработке, может быть и вдалеке от крупных населенных мест - нынешнее едиственое предприятие такого рода "Маяк" еле справляется с отечественным ОЯТ с АЭС и АПЛ.

С уважением


От kir
К Роман Храпачевский (24.03.2001 15:37:42)
Дата 24.03.2001 19:28:02

Re: Хорошо...

Здраствуйте!

>Я сказал, что Ваш крик сплошные эмоции. Так же как и новое утверждение - "если "п...нёт" - мало не покажется". Может быть Вы расскажете подробнее как ОЯТ "п...нёт" ? Я ведь не в курсе сути такого физического процесса. Заодно и имеющиеся на форуме физики-ядерщики почитают.

Позволю себе замечание. Любой облученный объект содержит активные нуклиды. Последние- это источник тепла. Поэтому для серьёзно облоченного объекта достаточно большой массы потеря технологического охлаждения черевата. Так что вполне может "п...нуть". В этом недостаток любой ядерной системы в пику термоядерной. Здесь нужно обеспечивать непрерывное наличие определённых условий а не их отсутсвие как в термояде. Вот на Маяке както такое обеспечение не на долго прервалось...

С уважение, kir

От Роман Храпачевский
К kir (24.03.2001 19:28:02)
Дата 24.03.2001 19:38:17

Re: Хорошо...

Приветствую !

>Позволю себе замечание. Любой облученный объект содержит активные нуклиды. Последние- это источник тепла. Поэтому для серьёзно облоченного объекта достаточно большой массы потеря технологического охлаждения черевата. Так что вполне может "п...нуть". В этом недостаток любой ядерной системы в пику термоядерной. Здесь нужно обеспечивать непрерывное наличие определённых условий а не их отсутсвие как в термояде. Вот на Маяке както такое обеспечение не на долго прервалось...

Теоретически рассуждая, это так, даже от ОЯТ тепло идет - для того оно на выдержке и держится в частности. Вот почастностям поспорю - на Маяке ведь не ОЯТ "рванул", кое-что другое. А ОЯТ спокойно в спецконтейнерах перевозят по ж/д и ничего, аварий не было. Кстати я видел установку по их испытаниям - типа баба для забиванию свай, так на ней такой контейнер плющили. Уверяют, что никакое крушение поезда таких нагрузок, что на стенде развивали, не даст.

С уважением

От kir
К Роман Храпачевский (24.03.2001 19:38:17)
Дата 24.03.2001 19:51:24

Re: Хорошо...

Здраствуйте!

>Теоретически рассуждая, это так, даже от ОЯТ тепло идет - для того оно на выдержке и держится в частности. Вот почастностям поспорю - на Маяке ведь не ОЯТ "рванул", кое-что другое. А ОЯТ спокойно в спецконтейнерах перевозят по ж/д и ничего, аварий не было. Кстати я видел установку по их испытаниям - типа баба для забиванию свай, так на ней такой контейнер плющили. Уверяют, что никакое крушение поезда таких нагрузок, что на стенде развивали, не даст.

На Маяке рванул танк с кислотой (точнее со сложной химией кислотного характера) полученной в результате манипуляций с материалами, которые вполне подходят под термин ОЯТ. Вообще я просто хотел отметить что от аварий с активнами веществами зарекаться нельзя. Особенно если есть хотя бы и потенциальная возможность установления размножающей среды.

С уважение, kir

От Роман Храпачевский
К kir (24.03.2001 19:51:24)
Дата 24.03.2001 21:12:42

Поправка

>На Маяке рванул танк с кислотой (точнее со сложной химией кислотного характера) полученной в результате манипуляций с материалами, которые вполне подходят под термин ОЯТ.


ОЯТ - это отработанное (облученное) ядерное топливо, а то что Вы имели в виду - ОМ, т.е. облученные материалы.

С уважением