От quest
К All
Дата 15.07.2000 08:30:51
Рубрики Прочее;

Это круто!

Hi!

>В моем определение нигде не говорится об исключительности России, хотя факт о Наполеоне и Гитлере говорит о многом. На оборот это мне забавно смотреть как вы пытаетесь доказать стандартность России, как то не особо учитывая того же наполеона или гитлера, а только исходя из моего заявления))) При этом я не словом не обмолвился что не существует других государств военноокончательнонепобедимых держав.

>На счет сужения согласен, предлагаю кастрировать ваш список, до трехчлена- США, Россия( авось пронесет) и Китай.

Тт. СОР и Рядовой К. (со товарищи) в ходе длительной и ветвистой дискуссии выдали замечательную классификацию результатов войн: окончательная победа (она же - чистая) и неокончательная (она же - по очкам) одной из сторон военного конфликта, а также дали соответствующие определения (см. постинги).

Сия новация в военной истории требует творческого развития. Не дадим угаснуть искре новой мысли!

Предлагаю сообществу принять активное участие в творческом процессе по направлениям:

1. Вычленить признаки военноокончательнонепобедимости державы.
1.1. Признаки державности - отдельно.

2. Классификацировать войны мировой военной истории по результатам:
2.1. Чистые победы одной из сторон.
2.2. Победы по очкам (с указанием счета).
2.3. Ничьи.

3. Исследовать трехчлен на предмет разложения на множители.

Результаты исследований предлагаю оформить в виде монографии, кою поднести авторам открытия на 1 апреля.

Best regards, Quest.

От Рядовой-К
К quest (15.07.2000 08:30:51)
Дата 16.07.2000 01:21:23

А как же! Сомневаетесь? Зря.

>Тт. СОР и Рядовой К. (со товарищи) в ходе длительной и ветвистой дискуссии выдали замечательную классификацию результатов войн: окончательная победа (она же - чистая) и неокончательная (она же - по очкам) одной из сторон военного конфликта, а также дали соответствующие определения (см. постинги).

>Сия новация в военной истории требует творческого развития. Не дадим угаснуть искре новой мысли!

>Предлагаю сообществу принять активное участие в творческом процессе по направлениям:

>1. Вычленить признаки военноокончательнонепобедимости державы.
> 1.1. Признаки державности - отдельно.

>2. Классификацировать войны мировой военной истории по результатам:
> 2.1. Чистые победы одной из сторон.
> 2.2. Победы по очкам (с указанием счета).
> 2.3. Ничьи.

+++ Излишний формализм.

> 3. Исследовать трехчлен на предмет разложения на множители.

+++ Коренная ошибка. Раскладывать могут многие. Именно дедукция распропагандирована т.н "научным" мировозрением. Однако собрать разложенное, объеденить разрозненные элементы в единое целое - гораздо труднее. Наука этому не учит.

>Результаты исследований предлагаю оформить в виде монографии, кою поднести авторам открытия на 1 апреля.

+++ Ух ты! Я уже дорос до того времени, когда за мною будет ходить писарь и записывать мои изречения?

+++ Признаю, что моя попытка впервые формализовать свои неформализованные мысли несовсем удалась.
Причины две.
1) Первый блин комом.
2) Требуются более пространные объяснения и экскурсы в историю войн. Голое же провозглашение, встретило поддержку, видимо, только тех, кто и ранее думал примерно также.

А на счёт монографии - я подумаю. Во всяком случае, выложить кое-что в Иннете, давно подумываю.

PS А шутку я понял.

От Василий(ABAPer)
К Рядовой-К (16.07.2000 01:21:23)
Дата 16.07.2000 10:37:49

Re: А как же! Сомневаетесь? Зря.

Мое почтение.

На счет победы по очкам это можно оформить.
Сначала можно ввести векторную характеристику. Покомпонентно:
1. Потери армии.
2. Потери среди гражданского населения. Приобретение населения (на захваченных территориях).
3. Территориальные потери - приобретения.
Потом взвесим их по экономическому развитию.
4. Финансовые затраты на войну - контрибуции и репарации.
5. Сколько-то очков за взятие/удержание столицы.
Список открыт для продолжения.
Я только не представляю, как можно на этом пространстве задать метрику.
Исамое главное, ну получится некоторое число, ну и что с того?

И уж совсем непонятно, про окончательность.

С уважением,
Василий.

От quest
К Василий(ABAPer) (16.07.2000 10:37:49)
Дата 17.07.2000 04:22:23

Очень даже.

Hi!

>Исамое главное, ну получится некоторое число, ну и что с того?

Как что? Одно дело сказать: "Пруссия победила Францию", а другое - "Франция проиграла со счетом 4:1"! Здесь и рейтинги можно учредить, и чемпионов выявлять. Тотализатор, к конце концов. Масса возможностей!

Best regards, Quest.

От Василий(ABAPer)
К quest (15.07.2000 08:30:51)
Дата 15.07.2000 19:34:24

Re: Это круто!

Мое почтение

>1. Вычленить признаки военноокончательнонепобедимости державы.
> 1.1. Признаки державности - отдельно.
Особенно хотелось бы узнать про окончательность. Это часом не из "Откровения" Иоанна?

С уважением,
Василий.

От Александр Антонов
К Василий(ABAPer) (15.07.2000 19:34:24)
Дата 15.07.2000 20:17:40

>Мое почтение

>>1. Вычленить признаки военноокончательнонепобедимости державы.
>> 1.1. Признаки державности - отдельно.
>Особенно хотелось бы узнать про окончательность. Это часом не из "Откровения" Иоанна?

Испания окончательно победила империю Инков. Зуб даю. :-)

От Василий(ABAPer)
К Александр Антонов (15.07.2000 20:17:40)
Дата 15.07.2000 23:59:28

Мое почтение.

>>>1. Вычленить признаки военноокончательнонепобедимости державы.
>>> 1.1. Признаки державности - отдельно.
>>Особенно хотелось бы узнать про окончательность. Это часом не из "Откровения" Иоанна?
> Испания окончательно победила империю Инков. Зуб даю. :-)
Во-первых в стиле СОРа ;-) Вам можно возразить, что Туауантисуйо погибло в результате гражданской войны. См. книгу Гарсиласо де ла Вего "История инков". Чистая военная победа не засчитывается.
Во-вторых было восстание Тупак Амару. Строго говоря он не инка по социальному статусу, но все же кечва по национальности.
В-третьих до сих пор действует бандитское движение имени Тупак Амару. А ну как лет через 50 им удастся захватить власть, пусть даже совместно с Сандьеро Люминозо? ;-) Так что и окончательность не доказана.

Зуб оставьте себе, опоздали. Я уже поставил коронки. ;-)

Окончательно евреи справились с амаликянами. Да и то там ведь сохранился один недобиток, то да се, Вавилонский плен. Чудо Пурима. Книга Руфи. Ну об этом израильтян спросите, они знают.
А ну как чуда бы не случилось? Так что если есть хоть один представитель побежденного этноса, то победа в не окончательна в полном смысле.

С уважением,
Василий.

От Colder
К Василий(ABAPer) (15.07.2000 23:59:28)
Дата 18.07.2000 13:21:57

Маленькая шутка

>...Во-вторых было восстание Тупак Амару...
>В-третьих до сих пор действует бандитское движение имени Тупак Амару...

Ну, на нашей шахматной лавочке один перец имеет обыкновение в порыве страсти обзывать соперника Тупаком Амару. Ну, грит, "истинный ты Тупак, да еще и Амару". Особо щепетильные чуть не в драку лезут...