От ПВ
К All
Дата 21.09.2004 14:21:41
Рубрики Прочее; Современность; Память;

эка торкнуло оппонентов

>заменено на выговор с занесением.
>Попробуйте найти аргументы в пользу Вашей точки зрения.

Я уже находил аргументы, но был заблокирован сначала Вами, а потом Козыревым (ибо - нефиг).
Еще раз обильно топтать клаву и стирать слюни с экрана - лень.

Буду краток:
1. Исаеву: единичный случай трупа на пулеметной амбразуре в армии США - это наверно исключение, подтверждающее правило.

2. училке лучше всего объяснить, что историк не должен быть эмоционален и использовать идеологизированные штампы. Иначе ее пост-перестроечные "горы трупов" ничем не отличаются от доперестроечных "несокрушимых и победоносных" и регламентных цветочков у обелиска. Те же яйца, только с обратным знаком. Знаки расставить по вкусу.

3. Надеюсь, что не будут спорить, что были горы трупов. Желающих поспорить отправляю в мемуары воевавших на Волховском фронте. (если скажут, что мемуары - не объективно, то отправлю к Исаеву, у которого мемуары о жалующихся на снайперский огонь немцах все-таки объективно играют какую-то роль).
Имеющим статистику по другим фронтам, где воевали уменьем - мне ее не надо (статистики), отдайте ее (статистику) училке.
И не надо в одном месте говорить о победе государства, а в другом откидывать в сторону погибшее население. Если говорите о государстве - считайте потери государства. Если вспоминаете о пересчитанных потерях немцев - пересчитайте потери наших. Боюсь, что им все равно нас не догнать.
О Кривошееве с его потерями - местами его цифры не верны. Посему доверять не могу.

4. что касается населения Ленинграда, замученного немцами и финнами и боевых потерях по освобождению этого населения: с желающими могу подискутировать отдельно. можно сюда: webmaster@blokada.spb.ru

5. Рустаму: ориентация моя вполне традиционная. На здешнем форуме я недавно. Вижу, что люди очень неадекватно реагируют на то, что не соответствует их образу мышления. Это печально.

6. Администрации: постарайтесь быть объективными и не возбуждаться когда что-то пишут в Ваш адрес. Досчитайте до 100, сходите покурите, а потом уже "хватайтесь за пистолет".

резьюм: Вы меня не убедили, что немцев наши не заваливали трупами. Максимум убедили в том, что в другом месте было наоборот.
Сочуствую Вашим детям, у данной училки. Ее вы вряд-ли сможете убедить говорить хотя-бы политкорректно.

зы: моя дочка начального школьного возраста знает наизусть массу песен 30 годов, от "Если завтра война...", до "Бьется в тесной печурке огонь". И отличит немецкую гильзу от трехлинейки. И в Спасской Полисти мы с ней были и в Сологубовке. Думаю она сама когда-нибудь сделает вывод чьих трупов было больше и какую политику к своим трупам ведет государство.

От Исаев Алексей
К ПВ (21.09.2004 14:21:41)
Дата 21.09.2004 14:59:10

Это оппоненты Вашим постингом "затянулись"

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Буду краток:
>1. Исаеву: единичный случай трупа на пулеметной амбразуре в армии США - это наверно исключение, подтверждающее правило.

Вообще мне известны минимум два подобных эпизода. Один из ВМВ, второй из Вьетнама. Отношение в обеих случаях одинаковое - человек совершил подвиг. Такое же отношение к действиям А.Матросова в советской исторической науке. Что не мешало параллельно рассказывать про Малько и Жежерю.

>3. Надеюсь, что не будут спорить, что были горы трупов. Желающих поспорить отправляю в мемуары воевавших на Волховском фронте.

Открою Вам секрет: мемуаристы склонны преувеличивать драматизм ситуации. Мне не так давно пришлось сравнить мемуар человека со сводками о потерях его части в ЦАМО. Там где в мемуаре "горы трупов"/"всю роту положили"/"прибывшее пополнение сгорело за день" в "Форме №8" штаба соединения - десяток-полтора убитых и отсутствие пополнения в эти дни.

>(если скажут, что мемуары - не объективно, то отправлю к Исаеву, у которого мемуары о жалующихся на снайперский огонь немцах все-таки объективно играют какую-то роль).

Есть оценки качественные и количественные. Присутствие снайперов суть оценка качественная(есть/нет), а вот потери от них я никак не оценивал.

>Имеющим статистику по другим фронтам, где воевали уменьем - мне ее не надо (статистики), отдайте ее (статистику) училке.

Воевали как могли. Названия Верден, Сомма, Галлиполи надеюсь знакомы. тпам тоже трупами заваливали?

>резьюм: Вы меня не убедили, что немцев наши не заваливали трупами. Максимум убедили в том, что в другом месте было наоборот.

Вам лишь хотели показать, что Ваше представление о той действительности однобоко. Как о оценка потерь в целом. Воевать без потерь невозможно.

>зы: моя дочка начального школьного возраста знает наизусть массу песен 30 годов, от "Если завтра война...", до "Бьется в тесной печурке огонь". И отличит немецкую гильзу от трехлинейки. И в Спасской Полисти мы с ней были и в Сологубовке. Думаю она сама когда-нибудь сделает вывод чьих трупов было больше и какую политику к своим трупам ведет государство.

Могу Вас поздравить: Вы воспитываете в ребенке лузерскую психологию. Через песенки и гильзы воспитывается жалость к умученным государством и к самим себе.

С уважением, Алексей Исаев

От ПВ
К Исаев Алексей (21.09.2004 14:59:10)
Дата 21.09.2004 15:11:59

Re: Это оппоненты...

>Вообще мне известны минимум два подобных эпизода. Один из ВМВ, второй из Вьетнама. Отношение в обеих случаях одинаковое - человек совершил подвиг. Такое же отношение к действиям А.Матросова в советской исторической науке. Что не мешало параллельно рассказывать про Малько и Жежерю.

Во всех странах аналогичные герои был причислены к рангу "святых"?
Везде это пропагадировалось? Везде это было массово?
Только под Л-дом навскидку: Матросов, Ушков, Молодцов.

>>3. Надеюсь, что не будут спорить, что были горы трупов. Желающих поспорить отправляю в мемуары воевавших на Волховском фронте.
>
>Открою Вам секрет: мемуаристы склонны преувеличивать драматизм ситуации. Мне не так давно пришлось сравнить мемуар человека со сводками о потерях его части в ЦАМО. Там где в мемуаре "горы трупов"/"всю роту положили"/"прибывшее пополнение сгорело за день" в "Форме №8" штаба соединения - десяток-полтора убитых и отсутствие пополнения в эти дни.

Потерям на волховском фронте мемуары соотвествуют.

>>резьюм: Вы меня не убедили, что немцев наши не заваливали трупами. Максимум убедили в том, что в другом месте было наоборот.
>Вам лишь хотели показать, что Ваше представление о той действительности однобоко. Как о оценка потерь в целом. Воевать без потерь невозможно.

Я изучаю один эпизод - оборону Ленинграда. Вижу, что соотношение потерь было не в нашу пользу. Что вижу - о том и пою.

>Могу Вас поздравить: Вы воспитываете в ребенке лузерскую психологию. Через песенки и гильзы воспитывается жалость к умученным государством и к самим себе.

Я это проигнорирую, следуя своей политике описанной выше.

От badger
К ПВ (21.09.2004 15:11:59)
Дата 21.09.2004 15:27:56

А можно простой вопрос?

Что помешало завалить трупами в ПМВ немцев?
Соотношение по народу было даже лучше в нашу пользу, союзники активно против немцев воевали?

Или всё же война 20-го века - это война и техники тоже?

И если вы согласны что ВМВ была в первую очередь войной техники - то чем вам не нравяться 40 тыс. Т-34?

Почему вы не говорите что американцы со своими 40 тыс. "Шерманов" завалили немцев трупами?
Они между прочим весьма гордяться своими "Шерманами", не стесняясь при этом признавать что "Тигры" и "Пантеры" шили эти "Шерманы" насквозь и размен 3-4 "Шермана" на 1 "Тигр" считался удачным?

От Исаев Алексей
Дата 21.09.2004 15:23:36

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Во всех странах аналогичные герои был причислены к рангу "святых"?

"Огласите весь список!" Чем абстрактный пример с американской армией(причем даже не на европейском ТВД) Вас не устраивает?

>Везде это пропагадировалось? Везде это было массово?
>Только под Л-дом навскидку: Матросов, Ушков, Молодцов.

Может в процентах к числу учствовавших в сражении сочтем? Одно дело один солдат армии США на забытом Богом атолле посреди Тихого океана и совсем другое три человека(? - маловато что-то) на несколько сотен тысяч солдат и офицеров северо-западного сектора фронта.

>>>3. Надеюсь, что не будут спорить, что были горы трупов. Желающих поспорить отправляю в мемуары воевавших на Волховском фронте.
>>Открою Вам секрет: мемуаристы склонны преувеличивать драматизм ситуации. Мне не так давно пришлось сравнить мемуар человека со сводками о потерях его части в ЦАМО. Там где в мемуаре "горы трупов"/"всю роту положили"/"прибывшее пополнение сгорело за день" в "Форме №8" штаба соединения - десяток-полтора убитых и отсутствие пополнения в эти дни.
>Потерям на волховском фронте мемуары соотвествуют.

Каким потерям соответствуют? Вы сравнивали мемуар с донесениями соединения мемуариста? Кривошееву Вы не верите. С чем сравнивали короче говоря?

>Я изучаю один эпизод - оборону Ленинграда. Вижу, что соотношение потерь было не в нашу пользу. Что вижу - о том и пою.

Нет, Вы выводы делаете.
Потери больше => завалили трупами
Хотя совсем неочевидно, что задача решалась меньшими потерями. В тех конкретных условиях.

С уважением, Алексей Исаев

От Игорь Куртуков
Дата 21.09.2004 15:20:11

Ре: Это оппоненты...

>Я изучаю один эпизод - оборону Ленинграда. Вижу, что соотношение потерь было не в нашу пользу.

Ну, я думаю с такой формулировкой никто бы спорить не стал. Интегральное соотношение потерь действительно не в нашу пользу.

С другой стороны замечу, что после изобретения пулемета и шрапнели трупами завалить невозможно. Огонь противника всех сьест. Для примера см. китайско-японскую фронт.

От Лейтенант
Дата 21.09.2004 15:18:42

>Я изучаю один эпизод - оборону Ленинграда. Вижу, что соотношение потерь было не в нашу пользу. Что вижу - о том и пою.

А что кто-то считал, что при Обороне Ленинграда соотношение потерь было в нашу пользу? Хоть кто-то с Вами спорит? Это без Вас было кому-то неизвестно?

Если Вы произвели добросовесный пересчет потерь на этом участке - было бы интересно ознакомится с методикой, с результатом, а также с итоговым процентным размером "расхождений с Кривошеевым". Это будет предмет для нормального делового разговора.

От Дмитрий Бобриков
Дата 21.09.2004 14:49:02

Re: эка торкнуло...

Категорически приветствую

>резьюм: Вы меня не убедили, что немцев наши не заваливали трупами. Максимум убедили в том, что в другом месте было наоборот.

А что насчет фолькштурма? Куда делись к концу войны арийцы в полном расцвете лет и зачем было загребать в армию детей и стариков? Ответьте пожалуйста.

С уважением, Дмитрий

От ПВ
К Дмитрий Бобриков (21.09.2004 14:49:02)
Дата 21.09.2004 15:04:05

>>А что насчет фолькштурма? Куда делись к концу войны арийцы в полном расцвете лет и зачем было загребать в армию детей и стариков? Ответьте пожалуйста.

Немцев то меньше было. Как не экономно не расходуй, все когда-нить кончатся. И у наших к концу войны тоже не гвардейцы в атакующей пехоте были.

От Дмитрий Бобриков
К ПВ (21.09.2004 15:04:05)
Дата 21.09.2004 15:13:22

Категорически приветствую
>>>А что насчет фолькштурма? Куда делись к концу войны арийцы в полном расцвете лет и зачем было загребать в армию детей и стариков? Ответьте пожалуйста.
>
>Немцев то меньше было. Как не экономно не расходуй, все когда-нить кончатся. И у наших к концу войны тоже не гвардейцы в атакующей пехоте были.

Да, да. Вы случаем СССР с Китаем не перепутали, а Тысячелетний рейх с Люксембургом? Перед такими заявлениями утрудите себя подсчетом населения стран бывших под Германией, а также население оккупированных территорий с тем чем располагал Союз.

С уважением, Дмитрий

От Виктор Крестинин
К Дмитрий Бобриков (21.09.2004 15:13:22)
Дата 21.09.2004 15:15:06

Re: Ах, оставьте(с) ув. ПВ ограничился подсчетом только в пределах ЛО... (-)

От ПВ
К Виктор Крестинин (21.09.2004 15:15:06)
Дата 21.09.2004 15:16:28

напомню, мы беседуем о горах трупов. безотносительно к месту. :) - (-)

*

От tarasv
К ПВ (21.09.2004 15:16:28)
Дата 21.09.2004 15:21:30

Re: Горы это сколько?

Пока что под ваше определение судя по потерям на фронте подходят и наши и немцы.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Малыш
Дата 21.09.2004 14:47:49

Re: Позвольте резюмировать?

>3. Надеюсь, что не будут спорить, что были горы трупов.

Видите ли, кем-то уважаемый, Ваше односложное "А что, немцев не заваливали трупами?" (
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/876551.htm ) в развернутом виде означает примерно следующее: "Везде и всегда советские войска достигали положительных результатов, заваливая немцев трупами. Обратных примеров не зафиксировано" Вы имели в виду именно это?

>Желающих поспорить отправляю в мемуары воевавших на Волховском фронте.

Скажите, пожалуйста, а нигде, кроме Волховского фронта, советские войска боевых действий против германских войск не вели? Откуда берется страсть к всеобъемлющим выводам на основании мизерной выборки? Чем-то Ваши доводы очень напоминают, знаете ли, Бориса Соколова: тот тоже взял долю потерь комсостава к общим потерям в одной отдельно взятой дивизии за три дня боев и на основании этой доли начал общие потери РККА на советско-германском фронте оценивать.

>Имеющим статистику по другим фронтам, где воевали уменьем - мне ее не надо (статистики), отдайте ее (статистику) училке.

Понятно. Кривошееву мы не верим, "статистику отдайте училке", а верьте, люди, мне, который говорит "Трупами завалили!", не утруждая себя обоснованиями. Тогда почему Вы считаете неадекватной реакцию сообщества, а не свою собственную? Верьте нам, господин хороший! А статистику по Волховскому фронту отдайте училке. Что же до мемуаров ветеранов Волховского фронта - так они местами не верны, посему мы им не доверяем. Никого Вам это не напоминает?

>И не надо в одном месте говорить о победе государства, а в другом откидывать в сторону погибшее население. Если говорите о государстве - считайте потери государства. Если вспоминаете о пересчитанных потерях немцев - пересчитайте потери наших. Боюсь, что им все равно нас не догнать.

Понятно. Разделять боевые потери с потерями гражданских лиц - не царское это дело. Куда как проще "двадцать с шестью" сравнивать. Вам ли после этого удивляться "неадекватности реакции"?

Что, собственно, и требовалось доказать. Ваши положения сводятся к двум тезисам. Первый тезис: "Я прав!" Второй тезис: "Если я неправ, смотри тезис первый." Ну, а все несогласные, ессно, неадекватны :) .

>Думаю она сама когда-нибудь сделает вывод чьих трупов было больше и какую политику к своим трупам ведет государство.

Конечно, дорогой мой, конечно. А может быть, Вы соблаговолите с дочкой на Кольский съездить - там поисковики недавно "Мессер" достаточно целый из болота выкопали. И пилот в нем сохранился как нельзя более целиком. Не поговорить ли нам на этом примере об отношении государств к трупам? В особенности немецкого государства?

От ПВ
К Малыш (21.09.2004 14:47:49)
Дата 21.09.2004 15:02:35

>Видите ли, кем-то уважаемый, Ваше односложное "А что, немцев не заваливали трупами?" (
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/876551.htm ) в развернутом виде означает примерно следующее: "Везде и всегда советские войска достигали положительных результатов, заваливая немцев трупами. Обратных примеров не зафиксировано" Вы имели в виду именно это?

Нет. Не это. Приношу соболезнования Вашей фантазии.

>Скажите, пожалуйста, а нигде, кроме Волховского фронта, советские войска боевых действий против германских войск не вели? Откуда берется страсть к всеобъемлющим выводам на основании мизерной выборки?

Ни х.. себе мизерная. 1.5 миллиона из "ваших" 9 за всю войну.

>Что, собственно, и требовалось доказать. Ваши положения сводятся к двум тезисам. Первый тезис: "Я прав!" Второй тезис: "Если я неправ, смотри тезис первый." Ну, а все несогласные, ессно, неадекватны :) .

Не буду убеждать Вас в обратном.

>Конечно, дорогой мой, конечно. А может быть, Вы соблаговолите с дочкой на Кольский съездить - там поисковики недавно "Мессер" достаточно целый из болота выкопали. И пилот в нем сохранился как нельзя более целиком. Не поговорить ли нам на этом примере об отношении государств к трупам? В особенности немецкого государства?

Эка невидаль - мессер. Приезжайте лучше ко мне, я вам покажу сортиры и огороды советско-российских офицеров, прямо на костях их дедушек.

От Малыш
К ПВ (21.09.2004 15:02:35)
Дата 21.09.2004 15:17:36

>Нет. Не это. Приношу соболезнования Вашей фантазии.

Принесите их своей способности формулировать тезисы и подучите основы логики. Тогда не придется удивляться тому, что сообщество неожиданно реагирует на Ваши постинги.

>Ни х.. себе мизерная. 1.5 миллиона из "ваших" 9 за всю войну.

И снова Вы по скромности забыли указать, откуда цифру взяли. Ну ничего, бывает...

>Эка невидаль - мессер.

Вы думаете, я мумифицировавшихся трупов не видал :) ?

От Bigfoot
К Малыш (21.09.2004 14:47:49)
Дата 21.09.2004 14:55:46

Кривошееву мы верим. (+)

Правда, с оговоркой - считая его цифири нижней гранью оценки советских потерь.

>Понятно. Кривошееву мы не верим
А каково соотношение убитых и умерших от ран на этапах эвакуации и в госпиталях по Кривошееву?

Успехов,
Йети

От Малыш
К Bigfoot (21.09.2004 14:55:46)
Дата 21.09.2004 15:20:38

Re: Как видите, не все

>А каково соотношение убитых и умерших от ран на этапах эвакуации и в госпиталях по Кривошееву?

За всю войну? 5226.8 тыс. чел. убито и умерло от ран на этапах санитарной эвакуации, 1102.8 тыс. чел. умерло от ран в госпиталях.
http://www.rus-sky.org/history/library/w/w05.htm#_Toc536603349 , таблица 120, первые две строки пункта раз.

От Bigfoot
К Малыш (21.09.2004 15:20:38)
Дата 21.09.2004 15:22:00

Я про соотношение советских и немецких потерь. (-)

От Лейтенант
Дата 21.09.2004 14:44:27

>1. Исаеву: единичный случай трупа на пулеметной амбразуре в армии США - это наверно исключение, подтверждающее правило.

Вроде как и случай не единственный, а главное ОНИ ЕГО ПРОПАГАНДИРУЮТ. Наверное готовятся к массовому подавлению огневых точек путем бросания на амбразуру.

>3. Надеюсь, что не будут спорить, что были горы трупов.

Были. Вот только кто в этой войне этого избежал?
Сразу скажу что и у американцев и у англичан тоже тоже есть свои локальные "горы трупов". Могу привести примеры, мемуары и даже статистику.

> Если вспоминаете о пересчитанных потерях немцев - пересчитайте потери наших.

Пересчитываем.

> Боюсь, что им все равно нас не догнать.

Конечно не догнать. Вот если бы мы были такими же зверями по отношению мирному населению и пленным как они "вопрос о цене победы ни у кого бы не возникал".

>О Кривошееве с его потерями - местами его цифры не верны. Посему доверять не могу.

Точно - местами не верны. Однако эти цифры лучши из того что есть и дают представление. Собственно поэтому я вам и писал о вилке 1.2 - 1.8 за 1 немцев (1.2 - это Кривошеев непогрешим, 1.8 - примерная цифра "с учетом всех конкретных претензий, исходя из предположения что они верны", есть оценки и по другим источникам - они тоже попадают в вилку).

>5. Рустаму: ориентация моя вполне традиционная. На здешнем форуме я недавно. Вижу, что люди очень неадекватно реагируют на то, что не соответствует их образу мышления. Это печально.

Давайте я скажу что ваш дедушка негодяй, идиот и садист, а потом посмотрю как Вы будете "адекватно реагировать".

>6. Администрации: постарайтесь быть объективными и не возбуждаться когда что-то пишут в Ваш адрес. Досчитайте до 100, сходите покурите, а потом уже "хватайтесь за пистолет".

За такого рода публичные советы по правил форума однако таки полагается наказание.

Еще раз, какая страна в WW2 не заваливала противниками трупами (в вашем формулировке)?

От ПВ
К Лейтенант (21.09.2004 14:44:27)
Дата 21.09.2004 14:58:28

>>1. Исаеву: единичный случай трупа на пулеметной амбразуре в армии США - это наверно исключение, подтверждающее правило.
>Вроде как и случай не единственный, а главное ОНИ ЕГО ПРОПАГАНДИРУЮТ.

Можно спросить как? И можно привести еще какой-нить случай?

>Давайте я скажу что ваш дедушка негодяй, идиот и садист, а потом посмотрю как Вы будете "адекватно реагировать".

Давайте. И напрасно будете ждать реакции. Дураков я игнорирую.

>За такого рода публичные советы по правил форума однако таки полагается наказание.

Надеюсь Вы порадуетесь.

>Еще раз, какая страна в WW2 не заваливала противниками трупами (в вашем формулировке)?

Наших трупов побольше выйдет.

От Чобиток Василий
К ПВ (21.09.2004 14:58:28)
Дата 21.09.2004 20:33:14

Привет!

>Давайте. И напрасно будете ждать реакции. Дураков я игнорирую.

Вас же, как видите, многие не проигнорировали.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Лейтенант
К ПВ (21.09.2004 14:58:28)
Дата 21.09.2004 15:10:44

>>Давайте я скажу что ваш дедушка негодяй, идиот и садист, а потом посмотрю как Вы будете "адекватно реагировать".
>
>Давайте. И напрасно будете ждать реакции. Дураков я игнорирую.

А вот некотрые участники форума к оскорбительным замечаниям дураков относятся иначе (их право). А может быть надеются, что Вы не дурак и не подлец, а просто заблуждаетесь.

>>За такого рода публичные советы по правил форума однако таки полагается наказание.
>
>Надеюсь Вы порадуетесь.

Наоборот.

>>Еще раз, какая страна в WW2 не заваливала противниками трупами (в вашем формулировке)?
>
>Наших трупов побольше выйдет.

Так Вы же сами говорите "статистику отдайте училке".
Вы уж решите как-нибудь интересует Вас статистика или нет ...

От ПВ
К Лейтенант (21.09.2004 15:10:44)
Дата 21.09.2004 15:14:49

>>Давайте. И напрасно будете ждать реакции. Дураков я игнорирую.
>А вот некотрые участники форума к оскорбительным замечаниям дураков относятся иначе (их право). А может быть надеются, что Вы не дурак и не подлец, а просто заблуждаетесь.

Мне Ваше отношение глубоко параллельно.

>>>Еще раз, какая страна в WW2 не заваливала противниками трупами (в вашем формулировке)?
>>Наших трупов побольше выйдет.
>Так Вы же сами говорите "статистику отдайте училке".
>Вы уж решите как-нибудь интересует Вас статистика или нет ...

Да. Интересует. По операциям Ленинградского и Волховского фронтов 1941-44.
Несите! (только не несут, видимо самим надо).

От Аркан
К ПВ (21.09.2004 15:14:49)
Дата 21.09.2004 16:11:17

>>Вы уж решите как-нибудь интересует Вас статистика или нет ...
>
>Да. Интересует. По операциям Ленинградского и Волховского фронтов 1941-44.
>Несите! (только не несут, видимо самим надо).

А как Вам посчитать? СОбачек и кошечек сьеденных считать будем? Вы кажется имеете слабость к подобным "рассчетам":
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/876604.htm

От Лейтенант
К ПВ (21.09.2004 15:14:49)
Дата 21.09.2004 15:24:02

> Мне Ваше отношение глубоко параллельно.

Взаимно. Впрочем думаю Вы лукавите. В противном случае Вы бы не жаловались, что к Вам тут "неадекватно" относятся.

>Да. Интересует. По операциям Ленинградского и Волховского фронтов 1941-44.
>Несите! (только не несут, видимо самим надо).

Вам ссылку на Кривошееву кидали. Если не устривает Кривошеев извольте предоставить другие цифры (с указанием откуда и как они получились). Было бы черезвычайно позновательно и интересно.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 21.09.2004 14:27:17

От лица упомянутой Администрации

>6. Администрации: постарайтесь быть объективными и не возбуждаться когда что-то пишут в Ваш адрес. Досчитайте до 100, сходите покурите, а потом уже "хватайтесь за пистолет".

Просьба изучить Правила форума
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/rules.htm
Особенно пункт
3.12 Не допускается самомодерирование. Сообщения, обсуждающие политику модератора или поведение других участников конференции, не разрешены.

От ПВ
К Администрация (Дмитрий Козырев) (21.09.2004 14:27:17)
Дата 21.09.2004 14:54:08

ой, щаз опять отрубят газ :)

>>6. Администрации: постарайтесь быть объективными и не возбуждаться когда что-то пишут в Ваш адрес. Досчитайте до 100, сходите покурите, а потом уже "хватайтесь за пистолет".
>3.12 Не допускается самомодерирование. Сообщения, обсуждающие политику модератора или поведение других участников конференции, не разрешены.

Попробуйте сперва подумать на тему ширины ваших трактовок, а потом сказать где тут:
--------------
>...в особенности способных привести к флейму.

между заявлением и вопросом есть небольшая разница. :)

оппоненты не убеждают, а занимаются приклеиванием ярлыков к тем, чья точка зрения не соответствует их собственной.
ишь как накинулись скопом :)
--------------
...имеется обсуждение политики модерирования. а перед тем как сказать где оно тут - еще раз подумать о ширине своих трактовок.

Санитар был более корректен, он за неприватность заглушил.

От СанитарЖеня
К ПВ (21.09.2004 14:54:08)
Дата 21.09.2004 15:33:30

Ваша тактика понятна.

>>>6. Администрации: постарайтесь быть объективными и не возбуждаться когда что-то пишут в Ваш адрес. Досчитайте до 100, сходите покурите, а потом уже "хватайтесь за пистолет".
>>3.12 Не допускается самомодерирование. Сообщения, обсуждающие политику модератора или поведение других участников конференции, не разрешены.
>
>Попробуйте сперва подумать на тему ширины ваших трактовок, а потом сказать где тут:
>--------------
>>...в особенности способных привести к флейму.
>
>между заявлением и вопросом есть небольшая разница. :)

>оппоненты не убеждают, а занимаются приклеиванием ярлыков к тем, чья точка зрения не соответствует их собственной.
>ишь как накинулись скопом :)
>--------------
>...имеется обсуждение политики модерирования. а перед тем как сказать где оно тут - еще раз подумать о ширине своих трактовок.

>Санитар был более корректен, он за неприватность заглушил.

Сначала забросить провокационное утверждение, потом дождаться ответов, возразить на них безапелляционно и бездоказательно, но при этом совершить нарушение правил - и гордо уйти со словами "Они мне рот затыкают!".
Именно это заставило Ваших оппонентов просить амнистии для Вас за грубое нарушение правил - но вместо аргументов по существу Вы продолжаете ровно то же самое...

От Администрация (ID)
К ПВ (21.09.2004 14:54:08)
Дата 21.09.2004 15:19:34

Нет, только отключат на три дня от форума.

Приветствую Вас!

Либерализм, проявленный Санитаром Женей
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/876730.htm , явно не пошел на пользу.

С уважением, ID