От Alexeich
К iggalp
Дата 20.09.2004 15:12:09
Рубрики Спецслужбы; Политек;

Re: Вопрос: у...

>Положены. Беженцам уже почти все выплачено. По официальным данным Чечню покинуло чуть более 30 тыс. семей

?!!!@#$
Нет слов, только на нашей улице - 3 семьи, 2 из Грозного и еще одна из какого-то городка поменьше. А в улице 8 домов ...

От Константин Дегтярев
К Alexeich (20.09.2004 15:12:09)
Дата 20.09.2004 15:47:09

Обратите внимание на свою логику

>Нет слов, только на нашей улице - 3 семьи, 2 из Грозного и еще одна из какого-то городка поменьше. А в улице 8 домов ...

А у меня на улице ни обного беженца из Чечни, но я же не утверждаю, что их нет вообще. 30 тыс. семей - это 100 000 чел. Русских в Чечне было 200-300 тыс. Из них подавляющее большинство разобралось в ситуации несколько раньше, продали квартиры и уехали к родственникам в Россию, не подпав в официальные списки. Я таких лично знаю.

Некоторые остались-таки в Чечне. Таких, думаю, тысяч 50 - в основном старики и в компактных казачих станицах на севере.

Наконец, 100 000 чел. - это ОГРОМНАЯ цифра.

А что чеченам дают деньги - что ж, это расплата за бездарную нац. политику. предыдущего правления. Больше самих чеченов от нее никто не пострадал (не снимая с них собственной вины). Решить эту проблему можно только компромиссом, деньги - это компромисс.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От Alexeich
К Константин Дегтярев (20.09.2004 15:47:09)
Дата 20.09.2004 16:32:38

Re: Обратите внимание...

>А у меня на улице ни обного беженца из Чечни, но я же не утверждаю, что их нет вообще. 30 тыс. семей - это 100 000 чел. Русских в Чечне было 200-300 тыс.

Вообще-то беженцы были не только русские по паспорту, а и и "русскоязычные" и многие чеченцы. Сдается мне что 200-300 тыс. при таком критерии "гяурности" - оценка заниженная.

>Из них подавляющее большинство разобралось в ситуации несколько раньше, продали квартиры и уехали к родственникам в Россию, не подпав в официальные списки. Я таких лично знаю.<
Я тоже, 2-к квартира в новом доме за 200$, вполне хватило добраться до Подмосковья. чтоб жить у брата в коммуналке всей семьей, а что, справедливая цена могли ведь и бритвой по горлу. Сдается мне, к этим людям термин "беженец" или "вынужденный переселенец" вполне применим.

>А что чеченам дают деньги - что ж, это расплата за бездарную нац. политику. предыдущего правления. Больше самих чеченов от нее никто не пострадал (не снимая с них собственной вины). Решить эту проблему можно только компромиссом, деньги - это компромисс.

Да умом понятно, но справедливости все равно хочется.

От Фарнабаз
К Константин Дегтярев (20.09.2004 15:47:09)
Дата 20.09.2004 15:59:07

Зачем ? Зачем давать им деньги ? У нас , за пределами МКАД, благоденствие ?

>А у меня на улице ни обного беженца из Чечни, но я же не утверждаю, что их нет вообще. 30 тыс. семей - это 100 000 чел. Русских в Чечне было 200-300 тыс. Из них подавляющее большинство разобралось в ситуации несколько раньше, продали квартиры и уехали к родственникам в Россию, не подпав в официальные списки. Я таких лично знаю.

>Некоторые остались-таки в Чечне. Таких, думаю, тысяч 50 - в основном старики и в компактных казачих станицах на севере.

А ещё многие некоторые внезапно умерли.

>А что чеченам дают деньги - что ж, это расплата за бездарную нац. политику. предыдущего правления. Больше самих чеченов от нее никто не пострадал (не снимая с них собственной вины). Решить эту проблему можно только компромиссом, деньги - это компромисс.
!?

Можно деньги тратить на содержание и обустройство войск ,на восстановление инфраструктуры,на привезённых туда прокуроров и судей , на хлеб и воду для арестованных и подследственных.В первую очередь---на всемерную помощь беженцам из Чечни и на их возвращение.С передачей всей равнинной Чечни другим областям.
А чичам помочь вернуться к традиционному мирному способу хозяйствования--выпасу овец в горах. Если всех бравших в руки оружие, им пособлявших и т.д.посадить---будет спокойно.