От Valeryk
К Алексей Мелия
Дата 19.09.2004 15:14:30
Рубрики Спецслужбы; Политек;

Re:

>Алексей Мелия

>>- Мне это объяснять не надо. Вы объясните, например, отцу Сухомлина, который недавно написал, что от отчаяния, что убийцы сына не наказаны, готов взять пояс шахида и посетить некоторых высоких чинов в высших эшелонах власти...
>
>Так об этом и речь. Если у ког то убьют родственника, то он вполне будет удовлетворен если подозреваемых забьют в отделении милиции.

- Алексей, я не о том.
У нас УЖЕ больше боятся ментов, т.к. они, в отличие от бандитов имеют больше возможностей избежать наказания даже за убийства. А работу по охране правопорядка подменяют массовой фабрикацией дел на невиновных - с избиениями, грабежами и убийствами подследственных.
Бандитствуют хуже простых бандюков.
И вот это настраивает население - общество, если хотите - не против конкретных ментов, а против СИСТЕМЫ - как системы МВД, так и против государственного строя в целом.

И перелома тенденции я не вижу. Только хуже становится. Если в 1990-е годы (за 10 лет) в весьма широком круге моих родственников/знакомых случаев "вешания" уголовных дел на невиновных не было, то за последние 2 года уже минимум 2 человека из близкого круга попали под эту "систему", причем на одного из них повесили убийство ребенка 14-ти лет. Сначала выбили под пытками признание, потом подобрали косвенные улики, т.к. прямых нету. И не гнушаются вымогать взятку за закрытие дела.

У родителей парня сформировался вопрос - зачем нам такая власть, которая не может изолировать настоящих душегубов и сажает невинных?

И что Вы им ответите? Что Родина - не власть? Им от этого, поверьте, не легче.


От Алексей Мелия
К Valeryk (19.09.2004 15:14:30)
Дата 19.09.2004 18:46:37

Мотивы

Алексей Мелия

>И вот это настраивает население - общество, если хотите - не против конкретных ментов, а против СИСТЕМЫ - как системы МВД, так и против государственного строя в целом.

Только это относится к другим действиям, отличным от обсуждаемого случая. Последний то же относится к незаконным действиям, но то тем, которые настраивают общества скорее в пользу милиции, а не наоборот.

Допустим, есть два варианта незаконных действий.
1) Задержали гражданина с минами, забрали у него мины, машину (подержали до утра и оформили доверенность на продажу) и отпустили.
2) Забили до смерти.

Первый вариант ухудшает отношения населения к милиции, второй, в особенности при систематическом повторении улучшает, но оба является незаконными. В целом населения скорее приветствует незаконные действия милиции, если они являются бескорыстными, и осуждает, если в них присутствует корыстный мотив.

Вы же валите, незаконные действия с корыстным мотивом и действия с его отсутствием в одну кучу.



http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/