>Кстати, если кого интересует - в Пражском музее ВС попал на экспозицию, посвященную тому, как Гейдриха завалили. Если интересно кому - могу посканить.
Так там ничего хитрого не было. Бомбу под машину кинули. Английскую. Вроде как с взрывателем, расчитанным на подрыв на строго рассчитаном расстоянии от бросающего
>Так там ничего хитрого не было. Бомбу под машину кинули. Английскую. Вроде как с взрывателем, расчитанным на подрыв на строго рассчитаном расстоянии от бросающего
----------------------------
Насколько я помню, Гейдрих был ранен осколком этой бомбы, причем сначала казалось, что несмертельно. Занятно, что у бросавшего бомбу заклинило пистолет, когда он пытался добить Г.
Вообще, операция прошла совсем негладко, на месте покушения было оставлено множество улик (плащ, велосипед, портфель (кажись). Не очень профессионально все было сделано.
>Так там ничего хитрого не было. Бомбу под машину кинули. Английскую. Вроде как с взрывателем, расчитанным на подрыв на строго рассчитаном расстоянии от бросающего
А я ничего хитрого и не предлагал =) Просто на той экспозиции в числе прочего этот момент (точнее уже после взрыва) был реконструирован - ну там "мерин" подорванный на фоне реальных фотографий того места и манекены "людей в черном", осматривающих сие