От БорисК
К Eugene
Дата 19.09.2004 11:59:05
Рубрики Современность; Политек;

Re: Пропаганда, да?

>Типа первый теракт в NY и первая попытка затомагавить Бин Ладена была не при Клинтоне?

Совершенно верно. Были еще и взорванные посольства в Африке, и поврежденный эсминец... И что Клинтон сделал, чтобы предотвратить подобное? "Затомагавил", как Вы выражаетесь, аспириновую фабрику, пару бедуинских палаток и все...

>>В этой войне этот "пострел", как Вы его называете, успел провести две успешные компании - в Афганистане и Ираке, провести быстро и малой кровью.

>Афган - спорно.

Так спорьте. Если Вы посмотрите архивы форума, найдете много предсказаний после каждого из немногочисленных инцидентов там: "Начинается!" А ничего почему-то так и не началось...

>Ирак - большой капкан, типа Вьетнама, из которого американцы не потеряв лица уже не вылезут. И что это за компания такая "удачная", если после официального завершения войны имеем больше потерь, чем до???

Война заканчивается, когда заканчивают воевать солдаты в форме. И эта компания была проведена образцово. Победить в войне против партизан не так просто, как не просто и России установить мир в Чечне.

>То это война против Саддама из-за связи с 9/11, то из-за ОМП, то из-за того, что он такой-сякой тиран. И главное: все эти дутые поводы для войны опровергались один за другим.

Связь Саддама с 9/11 пока не доказали, но не доказали и ее отсутствие. То же относится и к ОМП. Саддаму дали достаточно времени, чтобы его спрятать. А какие есть сомнения, что Саддам был тираном?

>Этот "пострел" и те, бизнес кого он лоббирует, втянули страну в кризис без плана, без поддержки нации, без мировой поддержки.

Что Вы называете мировой поддержкой? Посмотрите список стран, которые не просто поддержали США, но и послали свои войска в Ирак.

>Да, страна поддерживает своих военнослужащих, но не главкома.

А вот это только Ваше личное мнение.

С уважением, БорисК.

От Eugene
К БорисК (19.09.2004 11:59:05)
Дата 20.09.2004 00:31:15

По пунктам.

>Совершенно верно. И что Клинтон сделал, чтобы предотвратить подобное?
************************************************
Что НЕ делал - "не зная броду" не лез в войну.

>Так спорьте.
************************************************
Споной можно назвать победу в компании в Афганистане. Где до сих пор не арестовали/уничтожили ни Осаму ни его ближайшее окружение, где "американский Бабрак" Карзай не контролирует вообще ничего, кроме свой жизни. Где продолжается гражданская война, которая была прижата при талибах. Где процветает производство опия, прижатого при талибах.

>Война заканчивается, когда заканчивают воевать солдаты в форме. И эта компания была проведена образцово. Победить в войне против партизан не так просто, как не просто и России установить мир в Чечне.
***************************************************
Война заканчивается, когда наступает мир. И никак иначе. А партизанская война только доказывает, что американцев и коалицию иракцы в гробу видели. Для народа Ирака коалиция - не освободители от буки-Саддама, а оккупанты, против которых "освобождённый" народ и воюет.

>Связь Саддама с 9/11 пока не доказали, но не доказали и ее отсутствие. То же относится и к ОМП. Саддаму дали достаточно времени, чтобы его спрятать. А какие есть сомнения, что Саддам был тираном?
*****************************************************
Связь Саддама в особо извращённой форме с Барбарой Буш "не доказали, но не доказали и ее отсутствие"(c). Звучит дико? Не более, чем ваше утверждение. А тираном он стал с 1990 года. До этого был "наш сукин сын".

>Что Вы называете мировой поддержкой? Посмотрите список стран, которые не просто поддержали США, но и послали свои войска в Ирак.
******************************************************
Мировая поддержка как в 1991 году. А в "списке стран" нет никого, кроме Британии. Остальное - бутафория.

>А вот это только Ваше личное мнение.
******************************************************
Да, моё и ещё 25-35% населения, согласно опросам

С уважением, Евгений.

От БорисК
К Eugene (20.09.2004 00:31:15)
Дата 20.09.2004 08:55:47

Re: По пунктам.

>>Совершенно верно. И что Клинтон сделал, чтобы предотвратить подобное?

>Что НЕ делал - "не зная броду" не лез в войну.

Он раздавал пустые угрозы, создавал только видимость активных действий и, тем самым, поощрял террористов.

>Споной можно назвать победу в компании в Афганистане. Где до сих пор не арестовали/уничтожили ни Осаму ни его ближайшее окружение, где "американский Бабрак" Карзай не контролирует вообще ничего, кроме свой жизни. Где продолжается гражданская война, которая была прижата при талибах. Где процветает производство опия, прижатого при талибах.

Американцы пошли в Афганистан, чтобы ликвидировать режим, поддерживающий террористов, и уничтожить инфраструктуру терроризма. Эти цели были достигнуты. Осаму до сих пор, к сожалению, не поймали и не уничтожили, но его возможности по рекрутированию кадров, их воспитанию и обучению, а также руководству ими оказались сильно ограниченными. Особенно по сравнению с недавним прошлым, когда в его распоряжении была целая страна. И его ближайшее окружение тоже пострадало.

А гражданская война в Афганистане продолжалась и при талибах, как они ее не прижимали.

>>Война заканчивается, когда заканчивают воевать солдаты в форме. И эта компания была проведена образцово. Победить в войне против партизан не так просто, как не просто и России установить мир в Чечне.

>Война заканчивается, когда наступает мир. И никак иначе. А партизанская война только доказывает, что американцев и коалицию иракцы в гробу видели. Для народа Ирака коалиция - не освободители от буки-Саддама, а оккупанты, против которых "освобождённый" народ и воюет.

Война заканчивается, когда заключается мир. После ВОВ сопротивление на Западной Украине и в Прибалтике продолжалось еще несколько лет. Но на этом основании нельзя утверждать, что война не закончилась 9 мая 1945 г.

Партизанская война доказывает, что в Ираке имеется несколько тысяч ярых противников коалиции. Причины у них могут быть разными: кто-то борется за свои потерянные привилегии, кем-то движет религиозный фанатизм, кто-то мстит за своих родных и близких, еще кого-то просто обманули, и т.д. и т.п. Есть среди них и иностранные наемники. Говорить, что воюет народ - явное преувеличение.

>>Связь Саддама с 9/11 пока не доказали, но не доказали и ее отсутствие. То же относится и к ОМП. Саддаму дали достаточно времени, чтобы его спрятать. А какие есть сомнения, что Саддам был тираном?

>Связь Саддама в особо извращённой форме с Барбарой Буш "не доказали, но не доказали и ее отсутствие"(c). Звучит дико? Не более, чем ваше утверждение. А тираном он стал с 1990 года. До этого был "наш сукин сын".

Доказана ли связь террористов в Беслане с Басаевым? А Вы в ней сомневаетесь? Наверное, нет, и правильно делаете.

Тираном Саддам стал с момента захвата власти. В этом никто никогда не сомневался, да и он сам никогда не давал повода для сомнений. Другое дело, что когда Америке пришлось выбирать между Ираком Саддама и Ираном Хомейни, они выбрали Ирак. Он тогда их посольство не захватывал. А Вы бы как на их месте поступили?

>>Что Вы называете мировой поддержкой? Посмотрите список стран, которые не просто поддержали США, но и послали свои войска в Ирак.

>Мировая поддержка как в 1991 году. А в "списке стран" нет никого, кроме Британии. Остальное - бутафория.

Вот список стран, кроме США, имеющих сейчас свои войска в Ираке (в скобках - число военнослужащих в самом Ираке+число военнослужащих на ТВД): Англия (8361+3500), Италия (2700), Польша (2400), Украина (1576), Нидерланды (1400), Австралия (250+600), Япония (550+200), Румыния (700), Южная Корея (600), Дания (496), Болгария (485), Таиланд (451), Сальвадор (380), Венгрия (300), Монголия (180), Грузия (159), Азербайджан (151), Португалия (128), Латвия (122), Чехия (110), Словакия (105), Литва (105), Албания (70), Новая Зеландия (61), Эстония (55), Тонга (45), Сингапур (33), Казахстан (29), Македония (28), Молдавия (12), Норвегия (10).

Всего 31 страна послала около 26800 человек. И Вы считаете 30 из них бутафорскими? Ну-ну... В чем же их бутафорность выражается?

>>>Да, страна поддерживает своих военнослужащих, но не главкома.

>>А вот это только Ваше личное мнение.

>Да, моё и ещё 25-35% населения, согласно опросам

25-35% населения - это, согласитесь, далеко еще не страна.

От А.Никольский
К БорисК (19.09.2004 11:59:05)
Дата 19.09.2004 12:09:03

Стоп, а кто сейчас в Ираке воюет?

>Война заканчивается, когда заканчивают воевать солдаты в форме. И эта компания была проведена образцово.
+++++++
а сейчас в Ираке воюют американские солдаты в штатском?
С уважением, А.Никольский

От БорисК
К А.Никольский (19.09.2004 12:09:03)
Дата 19.09.2004 12:36:45

Re: Стоп, а...

>>Война заканчивается, когда заканчивают воевать солдаты в форме. И эта компания была проведена образцово.
>+++++++
>а сейчас в Ираке воюют американские солдаты в штатском?
>С уважением, А.Никольский

Американские солдаты в форме воюют с партизанами в штатском.

С уважением, БорисК.

От А.Никольский
К БорисК (19.09.2004 12:36:45)
Дата 19.09.2004 12:43:25

Re: Стоп, а...


>Американские солдаты в форме воюют с партизанами в штатском.
++++
ну так не кончилась война, значит, а известное заявление Буша 1 мая прошлого года задним числом можно читать, мягко говоря, неудачным.
С уважением, А.Никольский

От БорисК
К А.Никольский (19.09.2004 12:43:25)
Дата 20.09.2004 02:44:32

Re: Стоп, а...


>>Американские солдаты в форме воюют с партизанами в штатском.
>++++
>ну так не кончилась война, значит, а известное заявление Буша 1 мая прошлого года задним числом можно читать, мягко говоря, неудачным.

Война - это когда регулярная армия, одетая в соответствующую форму, одной стороны воюет с регулярной армией, одетой в соответствующую форму, другой стороны. После того, как иракская регулярная армия прекратила свое существование, а иракское руководство утратило свою власть над страной, президент Буш с полным на то основанием объявил о победе в войне.

После этой победы началась оккупация Ирака и сопутствующая ей партизанская война. В ней американцы пока добились значительно меньших успехов, чем в войне регулярных армий, которую они выиграли, как я уже упоминал, "малой кровью, могучим ударом".

С уважением, БорисК

От Alex-Goblin
К А.Никольский (19.09.2004 12:43:25)
Дата 19.09.2004 15:27:52

Дж. Торопыжка мл. :))


>ну так не кончилась война, значит, а известное заявление Буша 1 мая прошлого года задним числом можно читать, мягко говоря, неудачным.

Ну, поторопился... Ну мало ли... ???
В чечне уже сбились со счёта докладывать
об успехах! С года, так 95-го докладывают.