От Герцог с ~~Бофорсом~~
К А.Никольский
Дата 17.09.2004 02:53:28
Рубрики Прочее; Политек;

Re: Никто не...

>Говорят, на волне модных тогда идей атомных подлодок, самолетов, судов и т.д. в СССР разрабатывался атомовоз для жележной дороги, причем предполагалось сделать колею для него в 4 метра, и якобы использовались немецкие наработки времен войны (была у фюлера мечта построить ж.-д. Берлин-Крым шириной колеи в три метра)?

Вспоминается какая-то мурзилка шестидесятых, где описывался проект атомного локомотива для ЖД. Насколько это было серьёзно я не знаю.

--
С уважением, Алексей Шапошников (список титулов запрашивайте отдельно)

От Роман (rvb)
К Герцог с ~~Бофорсом~~ (17.09.2004 02:53:28)
Дата 17.09.2004 10:11:19

>Вспоминается какая-то мурзилка шестидесятых, где описывался проект атомного локомотива для ЖД. Насколько это было серьёзно я не знаю.

Не "Техника-Молодежи" года эдак 65-го? Что-то подобное и я припоминаю, видел когда-то.

S.Y. Roman ( Холмовцы:
http://vif2ne.ru/holmovo/forum/ )

От Герцог с ~~Бофорсом~~
К Роман (rvb) (17.09.2004 10:11:19)
Дата 17.09.2004 11:08:05

>>Вспоминается какая-то мурзилка шестидесятых, где описывался проект атомного локомотива для ЖД. Насколько это было серьёзно я не знаю.
>
>Не "Техника-Молодежи" года эдак 65-го? Что-то подобное и я припоминаю, видел когда-то.

Нет. Научно-популярная книжка, описывавшая как хорошо будет, когда у нас даже мясорубки будур работать на атомной энергии. Там ещё было про колеоптеры (ЛА с кольцевым крылом), опять же с ЯЭУ.

--
С уважением, Алексей Шапошников (список титулов запрашивайте отдельно)